Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 13:54

год или более
    448 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

С косметикой Липобейз я знакома давно. Она предназначена для сухой кожи и призвана восстанавливать кожный барьер за счёт церамидов и масел.

Я люблю такие средства.Из-за водопроводной хлорированной воды, отопления, неблагоприятных погодных условий кожа очень быстро теряет влагу и становится сухой.

Средства Липобейз предназначены для чувствительной кожи.У меня она именно такая.

Описание производителя:

ЛИПОБЕЙЗ® (LIPOBASE®) крем увлажняющий - насыщенная кремовая текстура, белого цвета, без запаха.

ЛИПОБЕЙЗ эффективно восстанавливает барьер рогового слоя, благодаря идентичному липидному составу. Он содержит церамиды, незаменимые жирные кислоты и фосфолипиды, которые встраиваются в липидный эпидермальный слой, восстанавливая его структуру. В результате кожа защищена от негативного фактора аллергенов и инфекции.

За счет восстановления липидного барьера рогового слоя влага из глубоких слоев кожи не испаряется, к тому же ЛИПОБЕЙЗ содержит мочевину и молочную кислоту, которая привносят влагу в кожу. Благодаря наличию витамина Е, ЛИПОБЕЙЗ обладает антиоксидантным эффектом. Бисаболол оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу.

Специальные особенности: Не содержит минеральных масел (вазелина), ароматизаторов и красителей. Гипоаллергенно

Результат: Восстановление защитных функций кожи, кожа гладкая и увлажненная, нет чувства стянутости и раздражения.

Упаковка:

Пластиковая туба с откидной крышкой объёмом 150 мл.

Внешний вид
Дизайн упаковки стремится навеять мысли об аптечной косметике, спокойный и сдержанный.На обратной стороне тубы можно изучить показания, свойства,способ применения,состав и другую информацию.

Информация на задней стороне тубы

При покупке крышка запечатана в защитную пленку.

Контроль вскрытия
Крышка открывается и закрывается легко.Отверстие дозатора имеет небольшой диаметр,что позволяет точно регулировать количество извлекаемого из тубы крема.

Крышка

Aqua, Glycerin, Olea Europaea Oil, Persea Gratissima Oil, Glyceryl Stearate, Urea, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Octyldodecanol, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Ceteareth 23, Ceteareth 6, Phenoxyethanol, Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocophetul Acetate, Hexyldecanol, Bisabolol, Cetylhydroxyproline Palmitamide(CeramideBio), Brassica Campestris Sterols, Squalane, Retinyl Palmitate, Ethylhexylglycerin, BHT, Sodium Hidroxide, Lactic Acid.

Состав кажется весьма неплохим и довольно насыщенным разного рода полезными ингредиентами - тут и увлажняющий глицерин,масла в начале списка,мочевина,церамиды,сквалан,молочная кислота.

Текстура:

​​​​​​Кремовая,густая,средней плотности.

Текстура
Текстура при распределении

Аромат:

Отдушек крем не имеет,чему я очень рада.Крем имеет слабый запах входящих в состав компонентов,кто то назовет его лекарственным,но меня он совершенно не раздражает,я его и не замечаю.

Применение:

Крем Липобейз я использую в основном для увлажнения кожи рук, особенно в осенне-зимнее время,так как его текстура более плотная и чуть жирнее,чем у эмульсии.

Наношу несколько раз в день после контакта с водой и моющими средствами.

Крем хорошо распределяется по коже, нежирный,довольно быстро впитывается,оставляя после себя чувство комфорта и небольшой питательный слой.

Результат:

Сразу после нанесения кожа рук становится более увлажнённой и мягкой.Раздражение и стянутость проходят.

При регулярном применении кожа становится менее чувствительной к неблагоприятным факторам,меньше и реже необходимо использовать крем,что в итоге выливается в экономичность.Одной тубы хватает на несколько месяцев применения.

При сильной сухости зимой я могу нанести крем и на кожу тела.Он также увлажняет и снимает раздражение и стянутость после душа.

На лицо не рискую использовать,так как в составе много масел,у меня есть подозрение,что они могут провоцировать воспаления,так как кожа у меня всё таки больше склонна к жирности.

Если крем сравнивать с эмульсией ,то есть у меня ощущение,что эмульсия почему -то работает чуть лучше,чем крем.Как для тела,так и для рук.Просто мне хочется зимой больше ощущения обволакивающей питательной текстуры крема и поэтому я использую крем.

Конечно, для меня Липобейз не самый максимально эффективный и лучший элемент из тех,что можно найти среди аптечной косметики.Есть ощущение,что при более серьезных проблемах с кожей, например,экзема или атопический дерматит,он будет слабоват.Однако, Липобейз более доступен(в отличие от Cerave,к примеру),его можно быстро купить в любой аптеке и он справится с сухостью и раздражением намного лучше,чем обычный дешёвый крем для рук.В случае,когда я не знаю,чем намазаться, чтобы быстро успокоить кожу ,то скорее всего я в первую очередь вспомню Липобейз.

Вывод:

​​​​Поэтому крем Липобейз я периодически покупаю и рекомендую его.

Желаю вам красивой и здоровой кожи!

Возможно будут полезны другие мои отзывы на средства Липобейз:

Эмульсия Липобейз

Гель для душа Липобейз

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
serebro_annaрекомендует
15.02.2024