Опубликовано 24 Октябрь, 2024 - 18:32

Здравствуйте!

Кто знаком с таким понятием как атопический дерматит, тот знает, как нелегко бывает подобрать уходовое средство. Эмоленты нужны для того, чтобы поддерживать атопичную кожу в нормальном состоянии, не допускать обострений, быть в ремиссии. У меня старший сын атопик, поэтому мы перепробовали разные эмоленты, хочется, чтобы крем не стоил космических денег. Поэтому мы остановились на креме российского производства ЛИПОБЕЙЗ.

Изготовитель: ООО "ИНТЕЛБИО", Россия, Московская область. По заказу ООО "ФАРМТЕК", Россия, г. Москва.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.

Объем: 150 мл.

Место покупки: [ссылка]

Цена на момент покупки: 833 рубля(за две штуки по акции).

Упаковка: Пластиковая туба с откидывающейся крышкой. Эту крышку можно снять.

Есть контроль первого вскрытия(пленка).

О продукте:

ЛИПОБЕЙЗ эффективно восстанавливает барьер рогового слоя, благодаря идентичному липидному составу. Он содержит церамиды, незаменимые жирные кислоты и фосфолипиды, которые встраиваются в липидный эпидермальный слой, восстанавливая его структуру. В результате кожа защищена от негативного фактора аллергенов и инфекции.

За счет восстановления липидного барьера рогового слоя влага из глубоких слоев кожи не испаряется, к тому же ЛИПОБЕЙЗ содержит мочевину и молочную кислоту, которая привносят влагу в кожу. Благодаря наличию витамина Е, ЛИПОБЕЙЗ обладает антиоксидантным эффектом. Бисаболол оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу.

Состав: крем содержит комплекс натуральных масел-оливковое, авокадо, ши, бораго. Они питают и восстанавливают кожу. В составе есть также церамиды, мочевина (натуральный увлажнитель), витамины А и Е.

В составе нет ароматизаторов, красителей, вазелина и продуктов нефтепереработки.

Проверка на сайте ECOgolik показала, что есть там какие-то не очень безопасные ингредиенты, но это, в основном, вспомогательные компоненты для сохранения структуры крема, антикомкователи и прочее.

Органолептические свойства: Крем белого цвета нежной консистенции, он действительно не имеет запаха. Совершенно не плотный. Отлично впитывается.

Атопичной коже необходимо не жалеть крема, смазывать обильно, щедро. В общем, "жить нужно в креме".

Впечатления и эффект: Покажу на примере старшего сына, точнее его кожи. Явно показана эффективность крема.

Кожа его стоп сухая, шелушащаяся, порой доходит до трещин. Особенно это обостряется в период работы отопления. Здесь фото ДО использования ЛИПОБЕЙЗа. Активно кожа шелушится, есть ранки, это кожа трескается от сухости, они болезненны.

Далее я сделала фотографии после 7 дней регулярного использования.

Внешне начинают быть видны изменения. Кожа стала меньше шелушиться, становится более гладкой.

Далее я сделала фотографии стоп спустя еще 3 недели регулярного использования.

Кое где еще остаются сухие участки, но, в целом, по сравнению с тем, что было ранее, я считаю, что результат хороший. Нужно и дальше поддерживать их хотя бы в таком состоянии.

Оцениваю я крем всё же на 4, потому что есть огрехи в составе и не до конца решил проблему кожи, хоть эффективность, конечно, показал хорошую. А также еще потому, что есть эмоленты еще более эффективные. Но здесь всё индивидуально, нужно подбирать и пробовать. Даже самые дорогие средства могут не подойти.

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Без запаха
  • Борется с шелушениями и сухостью
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Комфортный
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Огрехи в составе
Дженни18рекомендует
24.10.2024
как же тяжело когда кожа так серьезно реагирует и на отопление еще ((( хорошо, что помогает. можно постоянно пользоваться
24.10.2024
Мне кажется, привыкание наступает и всё равно надо менять эмоленты.
Пользуюсь эмульсией Липобейз) Очень нравится и не жирнит кожу 😊
Да,эмульсия тоже хороша.
Вполне хороший результат !
Согласна)
Отличный результат!
Спасибо.
Хороший эффект.
26.10.2024
Тоже так думаю.
28.10.2024
Тоже давненько пользовалась этим кремом)
28.10.2024
Надеюсь, понравился.