Знаю что многие люди ищут отзывы о тех или иных медицинских учреждениях в интернете, решила и я поделиться нашим пребыванием в стационаре с грудным ребенком.
Данная больница находится в г. Новосибирске, ул. Союза Молодёжи, 8, психоневрологический стационар. Узнала я о его существовании случайно, после того как ребенку понадобилась помощь.
Когда сыну было 2,5 месяца у него случилась истерика и он потерял сознание, к приезду бригады реанимации ребёнок пришел в себя, но нам предложили поехать в больницу, собственно в этот стационар.
Когда нас привезли в больницу, в приемном покое нас быстро оформили и отвели в отделение неврологии. Само отделение имеет длинный, довольно широкий коридор, очень чисто, аккуратно.В одной стороне коридора был туалет, душ, комната для приема пищи, но в связи с коронавирусной инфекцией все кушали в палатах. В другой стороне находился мед. персонал.
Нас с сыном положили в отдельную палату, где стояло 4 кровати (вместе с нашей), у каждой кровати стоял детский бокс (как в роддоме , чтобы малыш спал и удобно было его катать), шкаф, тумбочки, раковина, зеркало и пеленальный столик.
Медсестра сразу рассказала правила, которые у них есть:
- ребенка кормят смесью, которую ты им даешь. Я была на смешанном вскармливании, но больше конечно кормила смесью. Смесь приносили в стеклянной баночке с соской каждые 3 часа, в 6,9,12 и тд, последний раз смесь давали в 21.00, а дальше приносили сухой порошок, а воду нужно было брать в коридоре в специальном аппарате, где стояла стерилизованная вода. Разрешили переливать смесь в свою бутылочку, но главное условие - чтобы был свой стерилизатор. Мне муж привёз из дома стерилизатор - подогреватель, очень удобная вещь;
- своя у меня была только кружка , еду привозили в палату, но потом посуду нужно помыть , и поставить в специальный контейнер, после чего посуду стерилизуют. На кухне был чайник;
- еда была вкусная, на завтрак каша + хлеб, масло, сыр (каждый раз что-то новое), обед суп + второе, голодная там точно не была );
Пример обеда
- в коридор выходить гулять было запрещено, т.к. были ограничения по ковиду.
По поводу лечения, мы приехали в ночь с пятницы на субботу, в субботу и воскресение сыну давали только глицин. В понедельник с утра начали брать анализы, приходили разные врачи, и невролог и педиатр, и даже лично заведующая, смотрели ребёнка, спрашивали что произошло. Вечером нам принесли препарат железа, оказалось что у сына низкий гемоглобин. В этот же день направили на НСГ головного мозга , сделали узи брюшной полости. На следующий день нас направили на ЭЭГ. ЭЭГ - это процедура, позволяющая определить наличие эпилепсии. Перед процедурой ребенку сказали не давать спать 2-3 часа, развлекать его , чтобы на процедуре он спал. Нас отвели в кабинет, там все удобно устроено для проведения данной процедуры, меня посадили в кресло, ребенок на руках , одели специальную шапочку с проводами , длилась процедура 20-30 минут. В зависимости от этой процедуры будет видно выпишут нас или нет, но результаты были готовы вечером, когда уже не выписывают, потому домой мы поехали на следующий день.
Чем мне понравилась эта больница:
- грамотные специалисты, ответили на все мои вопросы, даже те , которые мне должны были сказать еще в роддоме и педиатр по месту прописки;
- лично заведующая оставила у меня теплые впечатления о больнице, видно как она переживает за каждого ребенка;
- чистота, убирались регулярно, и мыли не только пол , но и протирали везде пыль - шкафы, тумбы и т.д.;
- палаты расположены так , что самые маленькие находятся рядом с врачами, а дальше по мере увеличения возраста в сторону столовой другие детки лежат. В палатах стоят детские кроватки. Если есть возможность, стараются не забивать палаты, а класть в отдельные;
- разрешено приносить свои пелёнки и т.д., хотя мне это не понадобилось, их было очень много;
- разрешили пользоваться своими бутылочками для кормления (с условием стерилизатора);
- долго не держат в больнице, стараются по максимуму быстрее (качество от этого не страдает) провести все обследования, и если все хорошо выписывают домой, под наблюдение педиатра. Мы приехали в субботу ночью, в среду уже были дома.
- в целом весь персонал, с кем не доводилось общаться замечательный, отзывчивый, очень душевные люди.
Чем не понравилось:
- стены местами были обшарпаны, слезла краска;
- кормление по часам, у меня ребенок привык кушать по другому графику, и порой приходилось его долго успокаивать пока приготовят смесь.
Эта больница вызвала у меня теплые впечатления, видно как в ней с любовью относятся к каждому ребенку! Поэтому если так случилось что вы попали с малышом сюда, то вы в надежных руках!