В родовой у 7го роддома по 4 кровати в дородовой, и по 2 кресла в родовой, все это на одном этаже, и конечно, минус всего этого, что всех видно и слышно. Поэтому плюс, что у них есть раздельные родзалы, но конечно, они платные. Если вы не хотите пугаться и хотите тишины, тогда они того стоят.
Так как вы даже можете увидеть как рожают.
Клизменная чистая
Так же, я лежала в дородовом отделении. Там разные палаты и 3х местные и 5ти-6ти, как повезёт.
Мне повезло, палата была 3х.
Туалет, душ в палате.
Кормят вкусно,
персонал добрый, везде чисто, есть чайник общий, микроволновка, холодильник (продукты подписывается ежедневно, а то выкинут).
Висит в каждой дородовой палате
Расписание дородовое
В связи с ситуацией с короновирусом в коридор все выходят в масках, а в палате можно без них. Единственное, если вы ложитесь в дородовое и кто-то будет чихать, кашлять, или насморк,а вы пожалуетесь, всех кто был с вами тут же переведут в ковидный роддом. Самое интересное, даже если вы заселились вчера с отрицательным тестом. Просто при мне было, я слышала как девушка в коридоре из-за этого ругалась.
И так, послеродовое отделение, здесь не все так милы, как до этого, но и не сильно злые, наверно что-то среднее. Начну с того, что расписание подъёма и процедур ужасное, толком не выспаться,
кормят так же как и в дородовом, вкусно и так же жирно, что на мой взгляд лучше бы мамочкам одни каши давали.
Убираются часто, в палатах висят рециркуляторы,
пеленок дают много, и по просьбам дают докорм.
Палаты здесь тоже разные, но мне повезло и я была в 2х местной со своим туалетом и душем (это очень важно если вас зашивали). Вообщем роддом очень понравился, так и ещё дали подарочки.
Здесь можете прочитать про естественные роды:https://irecommend.ru/content/vtorye-estestvennye-...
А здесь на сумку в роддом: https://irecommend.ru/content/sobirala-sama-ochen-...