Опубликовано 13 Июль, 2016 - 13:40

Родила здесь дочу

Легла в патологию беременности за 3 дня до родов. Отделение патологоии очень понравилось. Кормят много и по больничному вкусно, весь день можно гулять по территории (до 19.00) и территория-сосновый бор, белочки прыгают. Врачи относятся очень доброжелательно,внимательно, все 3 дня я ходила и просила что бы мне уже назначили дату пкс,так как долго лежать не хотелось, но дату так и не успели назначить, "процесс" начался сам собой.

Палата в патологии
Обед (огурчик и помидорчик мои)
белочка
Палата в патологии

Эпидуральная анастезия на меня почему то не подействовала, поставили общий наркоз, но толи адреналин мой помешал, толи наркоз слабоват, но очнулась я ровно в тот момент когда малышка закричала, мне ее показали и вкололи еще дозу 😊 После операции (родила я в 18.55) перевели в реанимацию, там раобтают 2 чудеснейших медсестры они заходили ко мне каждые 10-15 мин вплоть до утра,водичку давали, уговаривали поспать (сна не было ни в одном глазу) да и просто чтоб спросить все ли хорошо. Утром помогли мне встать (чувство было что сейчас развалюсь на 2 половинки) и перевели в послеродовую палату.

Послеродовую я взяла платную, двухместную. Стоимость 800 руб сутки. Туалета и душа нет, отличие от бесплатной палаты лишь в том что возможны посещения с 17 до 20.00, а так же чуть более удобные кровати. Что касается детских врачей... Ожидания не оправдались (сравнивать мне не с чем, и к врачам я отношусь весьма настороженно), хотелось прям сказать им чтоб между собой договоривались. На вопрос сколько и как часто класть ребенка на ортопедическую подушку 3 врача сказали по разному ( одна сказала: 2 часа с подушкой/2 без, вторая: чередовать по 3 часа, третья класть только на ночь), так же на вопрос какую смесь дают деткам ответы были совсем разные у всех. Что касается прикладывания к груди, одна сказала кормить сидя, вторая лежа, а третья посоветовала обратиться к гуглу (отличный совет от врача в роддоме). У дочи гноился глазик, одна врач сказала капать ципролет, вторая в ужасе сказала что этим капать нельзя (после того как я 3 дня покапала), а третья сказала что домой приедем и все пройдет (прошло это только к 2 месяцам, когда я, перелопатив гугл, выяснила причину и вылечила сама). Питание разносит очень приятная женщина, всегда дает побольше, но после кесарева есть мне не хотелось почти неделю.

послеродовая

Выписали меня ровно спустя неделю и то со слезами и отказом от госпитализации. По мнению врачей шов заживал плохо.

Спустя 10 дней после операции
Спустя 17 дней после операции

В обещем, что касается самого родильного отделения-твердая 5,

послеродовое для тех кто рожал впервые-3.

Достоинства
  • Низкая цена за платную палату (800 руб в сутки)
  • Обогреватель в палате (актуально зимой)
  • Отличное отделение патологии берем
  • Посещения родственников
Недостатки
  • 1 душ на отделение
  • Не научили прикладывать к груди
  • Нет кулера на этаже
  • Туалет далеко от платных палат
shap_alenaрекомендует