Всем мягкой зимы! Если хочется согреться и окружить себя ароматом тёплого домашнего уюта - есть "рецепт". "Рецепт" малинового пирога, готовый. Правда, этот пирог нельзя съесть, а так хочется...
"Пирог" продаётся в сети "Watsons". Есть в двух вариантах - в баночках и тюбиках. В зависимости от объёма цены разнятся, начинаются от сотни с небольшим хвостиком (сейчас по акции на тюбики). Мне же удалось заполучить эту прелесть на "Чёрной пятнице" всего за 20 рублей. Это редкая удача.
У нас - "Малиновый пирог", который приехал к нам из Англии. Бренд CREIGTONS, серия Cafe de Bain: гели для душа с ароматами выпечки. Сегодня это явно в тренде, и ароматы всяческих печенек не предлагает только тот, кто ленив. Но это.... CREIGTONS всех затмил!
Начнём с дизайна. Он, несомненно, привлекает. Баночка приятно поблескивает, розовая тягучая, "карамельная" жидкость манит открыть металлическую пробочку. Осторожно, не потеряйте её, пожалуй, это единственный минус продукта (впрочем, даже не продукта, а упаковки).
Объём щедр: у нас пол-литра!
Аромат просто царственный! Это именно аромат выпечки, воспроизведён удивительно точно, не химозный. Плюс ко всему добавлена и явно чувствуется тонкая нота розы (как будто на хозяюшке, что готовит пирог, и сладкий аромат из кухни проникает в ванную), хороший парфюм.
Жаль, что на фото аромат не передать... К слову, это не единственный "продукт пиршества для тела". Есть ещё три: миндальный пирог, лимонный пирог и кокосовый макарун. Но этот, малиновый - лучший!
Вот он на руке. Светло-розовый, довольно лёгкий - не кремовой, а, скорее, желеобразной консистенции. При наклоне руки медленно стекает, просачиваясь сквозь пальцы. Но это же не крем-гель, а просто гель для душа. Впрочем, дозатор бы не помешал.
Просто отправим эту порцию на мочалку (в тон, тоже розовую):
Как видим, с такой капельки очень много пены. Она пышная, богатая и очень ароматная. Важная деталь: этот гель не меняет аромата при нанесении на мочалку и тело (случается, другие марки этим грешат).
Вот эта пена на ванне. С такой маленькой порции - и уже столько! Однозначно, этот гель сможет работать и пеной для ванны.
Ну и напоследок фото состава. Конечно, не органика. И крошек пирога не заявлено. Но ничего критичного, хотя, без "недобрых" сульфатов и хлоридов всё же не обошлось.
Однако, кожа моя их не почувствовала. После применения осталось приятное ощущение ухоженной, увлажнённой, бархатной кожи. Дополнительных увлажняшек не потребовалось - этот гель справился. Раздражений не было. Так что, страшилки о сушащих кожу веществах лично для меня прошли стороной. И, думаю, любителей "натюр-органик-эко" я не очень отпугну. Они просто это не купят, ибо целенаправленно ищут продукты с маркировкой "натуральное".
Наутро, когда я вновь отправилась в ванную, я обнаружила на мочалке его "привет" - аромат малинового пирога с лёгкой нотой розы. Трогательное "послевкусие"...
Вывод. Однозначно дублировать. И как минимум дублировать. И постараться не съесть: я так вкусно не готовлю!:-)