Всегда очень тщательно ухаживаю за кожей вокруг глаз. Она у меня тонкая, чувствительная и уже побежали гусиные лапки. По этому, к средству для снятия макияжа глаз у меня высоки требования. Перепробовала кучу всяких разных от очень дешевых (в молодости) и сейчас уже перешла к более дорогим вариантам. Пришла к выводу, что мне больше всего нравятся средства в виде водички.
Пол года назад приобрела MAC Pro eye makeup remover.
Упаковка: бутылочка 100мл, нежного фиолетового цвета. Пластик очень качественный и плотный, не деформируется. Приятно держать в руках. Большая крышка черного цвета, очень плотно закручивается на резьбу. В общем, упаковка в классическом стиле марки MAC.
Содержимое: прозрачная вода, без запаха. При взбалтывании не много пениться.
Мои впечатления:
Не зависимо от того какой производитель или какая консистенция у средства, я обязательно "размачиваю" тушь. Т.е. мочу два ватных диска и накладываю на глаза на 10-20 секунд. Только после этого начинаю аккуратно протирать глаз. Считаю такой способ наиболее щадящий для кожи вокруг глаз.
С этим ремувером мне хватает 10 секунд, отлично растворяет тени, тушь и подводку. Сильно тереть глаза не приходится. Нет ни какого раздражения, щипания кожи. Если средство попало в сам глаз - так же нет раздражения и жжения, не чувствует ни какой масляной пленки. Заметила, что на ватном диске от туши остаются как - будто ворсинки от туши, т.е. снимает ее кусками. После всей процедуры на кожи чувствуется "намыленность", но она отлично смывается умывалкой для лица.
Итог: Средство рекомендую, одно из самых лучших, что я пробовала.
Цена за 100 мл около 2000р, для меня сейчас это дорогова-то, покупать больше не буду, есть средства по дешевле с не менее хорошим качеством.
Спасибо за прочтение 😊