Здравствуйте!
До чудесного праздника Пасхи остался всего один день и в этом году я подошла к оформлению стола со всей ответственностью: заранее приобрела формочки для куличиков, 3 набора пищевых красителей для яиц и 2 упаковки изумительных наклеек.
Сегодня я протестировала все 3 Пасхальных набора для окрашивания яиц, и в завершение обзора хочу поделиться с вами впечатлениями о Наборе для украшений "Волшебная Страна", Светлый праздник. Его я оставила на закуску, потому что он самый необычный и красивый из всех.
Производитель: ООО "АМП-ПРО", Россия.
Тип изделия: пищевые красители для яиц.
Название: Набор для украшения пасхальных яиц Светлый Праздник Волшебная Страна.
Количество цветов: 4.
Масса нетто 1 пакетика с красителем: 1,3 г.
Хранить при температуре не выше + 20 С.
Срок годности: 5 лет.
(Источник- упаковка товара)
Безопасность:
Все красители соответствуют нормативам и требованиям ТУ 9698-005-42228026-2015
(Источник- упаковка товара)
Дизайн просто потрясающий благодаря сказочному детскому оформлению.
Пасхальный набор упакован в небольшую картонную коробочку нежного фиолетового оттенка с изображением маленькой принцессы и малыша-единорога за фоне волшебного замка.
Внутри целая игрушка для детей: 5 гнездышек под яйца и 3 D картинка (принцесса и единорог выдвигаются вперед и тем самым становятся объемными).
Состав набора:
- Красители 4 шт (перламутровый желтый, перламутровый красный, перламутровый синий, перламутровый зеленый)
- Картонные подставки для яиц 9 шт.
- Перчатки.
- Декоративные наклейки- 5 штук.
- Перчатки.
На коробочке сзади есть подробная инструкция от производителя:
- Яйца отварить.
- Желтый краситель растворить в 100 мл. горечей воды, затем добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса.
- Яйца опустить в раствор так, чтобы они покрылись полностью.
- Выдерживать 3-5 минут.
- Остальные красители растворить отдельно в 30 мл. горячей воды и добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса.
- Вылить каждый краситель на блюдце и прокатать окрашенное в желтый цвет яйцо по красителю.
Итак, приступим!
Высыпаем содержимое пакетиков в кружки и заливаем горячей водой (я вскипятила полный чайник).
На фото хорошо видно перламутровую плёночку поверх заваренного красящего раствора.
У меня яйца с желтой скорлупой. Белые, видимо, раскупили еще неделю назад к Пасхе.
Я налила краску в кружку вместо блюдца и в течении 5 минут постоянно переворачивала ложкой.
Но, в отличии от обычной краски, тут мало яйцо просто перевернуть - нужно еще постоянно взбалтывать весь раствор, иначе перламутр будет оседать на дне кружки.
Если не будете переворачивать яйца часто, у вас будут резкие разводы как на фото ниже с красной краской.
Результат окрашивания:
После неудачного опыта с двумя наборами других производителей фирма "Волшебная Страна" меня от души порадовала.
На этот раз все 4 цвета справились со своей задачей идеально, несмотря на желтую скорлупу!
Настала очередь подставок под яйца. Скручиваем полосочки кольцо и соединяем концы с помощью специальных прорезей.
Все полосочки разные в русско-народном стиле хохломы.
Ширина полоски- 7 мм. Яйца стоят достаточно устойчиво.
И в завершении праздничного наряда украшаем яйца переливающимися наклейками в виде стрекоз.
Вы только посмотрите, как красиво! Это действительно настоящее волшебство. Напоминает любимый мультик дочки про фею Винкс.
А теперь пройдемся по цветам.
Красный: идеальный. Перламутр будто сам заполнил все огрехи и резкие переходы краски.
Зеленый: слабовато, но это скорее из-за желтой скорлупы.
Синий: выглядит как металлик. Перламутр вновь постарался и оставил красивые серебристые разводы.
Желтый: самый шикарный.
Выглядит как настоящее золото. На свету переливается и блестит. Ни одного потека.
Подача:Если у вас дома есть маленькая девочка, вы можете положить 5 яиц прямо в коробочку и подарить малышке. Поверьте, она будет в полном восторге: Пасхальные яйца+ Игрушка.
Остальные яйца можно подать на картонных подставочках прямо к праздничному застолью. Все гости будут восхищены такой красотой.
Преимущества: - Доступная цена.
- Быстрый процесс- 5 минут на одно яйцо.
- Качественный яркий перламутр.
- Не пахнет химией.
- Хорошо отмывается со стола и рук.
- Берет желтую скорлупу.
- В наборе дополнительные наклейки.
Минусы:
нет
Итог:
Набор для украшения пасхальных яиц Светлый Праздник Волшебная Страна рекомендую как для белых яиц, так и для яиц с желтой скорлупой!
Дорогие, друзья, от всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!
Желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!
Пасхальный набор ООО "Крашенка" для творчества Пушистые друзья
Набор для украшения пасхальных яиц Краски Пасхи Пасхальный набор ПАТИНА арт. 7779346