Опубликовано 20 Январь, 2019 - 18:04

несколько раз

Когда первый раз собиралась провести отпуск в Санкт-Петербурге я очень много отзывов прочитала про заведения общественного питания и ресторан "Карл и Фридрих" привлек мое внимание. По приезду решили его посетить в обязательном порядке. Это было единственное заведение, в котором обслуживание было просто идеальным, при этом не заоблачные цены, да и меню разнообразное. С момента первого посещения прошло уже более 3-х лет и я по-прежнему помню тот визит.

У каждого человека, есть места, в которые он всегда возвращается, они для него важны и ценны. Таким местом для меня стал ресторан "Карл и Фридрих", поэтому и во второй приезд обязательным пунктом было посещение данного заведения. В общей сложности я была в нем 3 раза и очень надеюсь, что еще вернусь.

Пивной ресторан "Карл и Фридрих" территория

Расположение: ресторан находится на Крестовском острове на территории Приморского парка Победы. Ближайшие станции метро Крестовский остров и Новокрестовская расстояние около 1,5 км до каждой. Но расстояние не кажется длинным, по парку приятно прогуляться.

Карл и Фридрих ресторан

По моим меркам ресторан крупный. Это целый комплекс зданий, на территории даже имеется небольшой контактный зоопарк. В первое посещение мы по нему прогулялись, последующие разы уже интереса такого не было, но тем не менее даже в дождливую погоду на улице были посетители. Посадочные места есть, как внутри ресторана, так и на улице. Летняя терраса впечатляет своими размерами. Посадочных мест около 500.

Летняя терраса

В один из визитов мы застали террасу совершенно пустой, но день выдался прохладным и дождливым. Обычно терраса выглядит вот так:

Летняя терраса в хорошую погоду
Многолюдно, шумно и весело, но при этом как-то душевно в этом заведении мне.

Внутри тоже достаточно много посадочных мест, есть столики на большие компании, а так же и на двоих человек. В дневное время свободных мест достаточно много, а в вечернее все же лучше бронировать столик, если хочется более удачного и комфортного места. В дни фестивалей и различных праздников бронь за несколько дней открыта. Нам повезло побывать на Фестивале раков. Бронировали столик за неделю. Места были заняты все и внутри, и снаружи на летней террасе.

Интерьер пивного ресторана "Карл и Фридрих"

При ресторане имеется и своя пивоварня, вместе с экскурсией можно посмотреть, как варят пиво. Я не была на экскурсии. Интерьер типичный для пивных баров. Внутри просторно, преобладает дерево, здесь нет мягких мест, только деревянные стулья. Ресторан двухуровневый, на первом этаже располагается основная часть посадочных мест. В центре небольшой танцпол и сцена. В заведении часто играет живая музыка, выступают различные коллективы, но преимущественно все проходит на летней террасе, внутри реже бывает. Когда мы были на Фестивале раков, то основная программа, как раз на улице была, в зале только живая музыка и два конкурса были. Так, что, если хочется веселья, то лучше выбирать место на летней террасе.

Второй этаж внутри заведения более спокойный, как правило весь народ, на первом этаже собирается. Так, что если хочется спокойно посидеть, то лучше на втором этаже располагаться.

Интерьер ресторана "Карл и Фридрих"

Единственное, что мне тут не особо нравится, так это отсутствие диванчиков и мягких мест. В остальном интерьер мне нравится, атмосферный, все в едином стиле. В заведении чисто, персонала достаточно много, поэтому успевают и с заказами, и за порядком следить.

В такие заведения, как правило ходишь на весь вечер, а не чисто перекусить. Хотя, конечно, у каждого свои предпочтения.

Вечером интерьер преображается, основное освещение выключают, а на смену появляется светомузыка.

Вечер

Уютно, атмосферно, музыка тоже соответствующая, в основном это немецкие песни. Контингент разный, и молодежь и взрослые, практически всех возрастов.

Интерьер

В вечернее время на каждый столик дополнительно приносят свечу в подсвечнике. Это тоже создает определенное настроение. Мне приятно находиться в этом заведении.

Освещение на столах

Несколько слов о санитарной комнате. Туалеты раздельные, в каждом по несколько кабинок. На фото женский туалет. Внутри тоже чисто, ремонт выглядит свежим, зеркало во всю стену. Все необходимые принадлежности имеются.

Уборная

Кабинок много, даже при большом потоке, очередей не было.

Уборная

Меню

Кухня смешанная, но преимущественно в меню представлены блюда немецкой и баварской кухонь. Это различные мясные блюда: рульки, колбаски, стейки, ребрышки и крылья. Различные закуски из сыра, сала, нарезки и многое другое. Также в меню имеются блюда американской кухни и русской, но их мало.

Меню

Меню газетное, без картинок. На лицевой стороне история заведения, которая начинается еще в 1724 году. Далее несколько слов о пивоварении и уже собственно и все позиции перечислены.

Пиво в меню только из собственной пивоварни, в том числе и безалкогольное имеется. Есть основные сорта, которые круглый год доступны, другие же сорта сезонные. Все хотела попробовать темное пиво, но приезжаю не в тот сезон. Цена единая на все сорта - 220 рублей за 0,5. (цена на 2018 год).

Закуски
Закуски самые распространенные в меню, практически в любом баре они имеются. Пробовали все из закусок в этом заведении.

Холодные закуски
Холодных закусок выбор побольше и уже не такой банальный, что-то было для нас в новинку.

Мясные блюда
Мясные блюда очень сытные, как по мне основная часть рассчитана на компанию, так как в одного сложно съесть на столько большие порции.

Десерты и детское меню

Имеется детское меню, в нем не так много позиций, но в сравнении с остальным меню, в нем больше вероятности выбрать, что-то подходящее и более полезное для ребенка. Десертов тоже не много, ничего из десертов не пробовала.

Помимо этого имеются в меню различные салаты, супы, блюда из рыбы.

Цены не самые бюджетные, но из-за разнообразного меню все же можно подобрать что-нибудь подходящее. На двоих с пивом у нас минимум 1500-2000 выходило.

На фестиваль больше потратили, раков хотелось поесть, а к ним соответственно и пива больше потребовалось. В основном меню раков, к слову нет. Хотя несколькими годами ранее они там были, возможно тоже от сезона зависит.

Теперь о еде

С первого посещения фотографии выкладывать не буду, так как они уже были использованы на других ресурсах. Тогда мы попробовали несколько видов колбасок, рыбную нарезку и несколько закусок к пиву. Все из этого понравилось, именно в этом заведении я попробовала осетрину, хоть и был там ее очень маленький кусочек, но по крайней мере не заоблачных денег это стоило, как в наших новосибирских заведениях.

Во второй приезд уже такого разнообразия не было, поэтому фотографий еды будет не много.

Свиная рулька

Мой супруг мечтал о рульке, целенаправленно шел в "Карл и Фридрих", чтобы ее заказать. Порция огромная, половину заказать нельзя. Запекается до хрустящей и темной корочки. Подается с горчицей, два различных вида. Гарнира к ней не идет, но его при желании можно заказать, нам предлагали. Но мы отказались и это к лучшему, так как потом эту рульку мы ели вдвоем и ушли сытыми. Единственное, что брецель с сыром еще к ней заказали, все же мясо с хлебом вкуснее.

Я не особо люблю мясные блюда, считаю, что такое нужно есть без пива. Но рулька была вкусная, мясо очень нежное и мягкое. Мужу тоже понравилась.

Салат "Оливье"

Изначально я не предполагала, что рульку мы будем вдвоем есть, поэтому заказала себе салат. Цезарь уже порядком мне надоел, хотела что-то другое, но ничего оригинального выбрать не смогла. Хотя и про салат Оливье в меню было все очень оригинально расписано, чуть-ли не фирменный рецепт. Здесь он идет с тремя видами мяса: ростбиф, колбаска-гриль и вареная. А овощи запеченные. Мой домашний Оливье гораздо проще делается, но разницы особой я не заметила. Кроме того и майонеза было многовато, салат прям жирный получился.

Чесночные гренки с сыром

А вот так выглядят чесночные гренки с сыром. Подаются в корзинке, горячие, свежие, их только на заказ готовят. А сверху очень много тертого сыра. Гренки вкусные, хрустящие, пряные к пиву, на мой взгляд самая подходящая закуска.

Мясная тарелка

Мясное ассорти, тут все холодное, кроме брецеля, он тоже был только испеченным. Мяска маловато в ассорти, хотя оно идет на двоих и более. Здесь ростбиф, буженина и свинина. В центре паштет куриный и сало (шмалец), для украшения использованы оливки и перепиленные яйца. Шмалец и паштет мне попробовать не удалось, поэтому оставлю без комментариев, все очень быстро съел муж. Мясо вкусное, все понравилось, брецель божественный, очень его люблю. Он кстати к пивной тарелке подается и еще к некоторым блюдам, также можно его отдельно заказать, это того стоит. Не в каждом заведении его подают горячим с свежим.

Раки мелкие

Раки, которые готовили на фестивале, были только маленькие. Штучка - 100 рублей. В мелких раках кушать особо нечего, только шейку, восторга от них не было, единственное, что желание поесть раков было удовлетворено. Естественно ими не наесться, поэтому муж еще крылья куриные себе заказывал, а я кальмара взяла. Фото не сделала. Кальмаров порция маленькая, в отличии от крыльев, там реально ими можно наесться, хотя разница в цене у них не сильно большая. Тем не менее все вкусно было.

Обслуживание

Несмотря на большое количество народа с плохим и медленным обслуживанием мы не столкнулись. Но все же самое лучшее обслуживание было в наш первый визит, именно оно тогда сыграло решающую роль почему мы еще вернулись в это заведение и так его полюбили. Это был единичный случай на моей практике, где настолько все было идеально, тактично и при этом ненавязчиво.

Второй и третий раз все было нормально, заказы своевременно приносили, без задержек. Столы убирали по возможности. Напитки время от времени предлагали "обновить". Но не было участия, как в первый раз, не спрашивали, что понравилось, что нет. Это не портит общую картину, все равно в это заведение мне хочется вернуться.

Каких-то неприятных моментов не было, все на уровне. Удивительно было, что и во время фестиваля не ждали заказы часами. По мере готовности все выносили, хотя загруженность была просто максимальная, заняты все столы были.

Достоинства
  • *приятная атмосфера
  • Вкусная еда
  • Живая музыка, программа, фестивали
  • Интерьер
  • Наличие детского меню
  • Обслуживание
  • Разнообразное меню
  • Собственная пивоварня
  • Ухоженная территория
_Balerinka_рекомендует
20.01.2019
Атмосферное местечко, любопытно там побывать
21.01.2019
Отличное место! Не удивительно, что Вы туда не раз возвращались)
01.02.2019
Вкуснятина.
02.02.2019
Позитивное место, да ещё и сытное?.
03.02.2019
Раки заглядение! Очень аппетитно.
08.02.2019
Гренки и ракииии ❤️ блин как же аппетитно ❤️