Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 22:09

Всем доброго времени суток!

В сентябре 2017 года я отдыхала в Тайланде и об этом уже написала в этом отзыве.

И одна из экскурсий мне так понравилась что я решила написать отдельный отзыв

Парк Мадам Нонг Нуч

Тропический парк Нонг Нуч — это 600 акров (2,4 кв. км) ботанических садов и местных достопримечательностей, расположенных на 163-м километре Сукхумвит-роуд в провинции Чонбури, Таиланд, (близи курортного города Паттайя).

Немного истории об этом парке

История

В 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансача приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансача. В 2010 году на выставке флористов в Великобритании в городе Челси сад Нонг Нуч победил в номинации «Тропические растения»[1].

Что мы можем увидеть этом парке:

1. Сад орхидей

2.Сад горшков

3. Автопарк+ в этом же здании персидские кошки. Их можно гладить, но на руки брать нельзя, за этим строго следят

Как сказал гид, это автопарк сына мадам Нонг Нуч ( он сейчас владелец)

Кошечки

На самом деле кошки выглядят замученными и уставшими, но чтоб я так жила как эти кошки))

4. На каждом шагу встречаются очень красивые фигур животных

И все они сделаны в ручную, даже можно было увидеть как несколько тайцев делают одну такую фигуру

5. Парк кактусов

6. Слоновья ферма

Тут можно покататься на слонах, сфотографироваться, покормить и посмотреть шоу с участием слонов. А так же купить футболки и сумки с их же художествами, говорят что это все нарисовано хоботом.

А на этих фото рисунки( цена за них не маленькая в пределах 500 бат, а это около 1000 наших рублей)

7. Парк юрского периода( я не уверена что он так называется)

И в завершении шоу-ледибоев и вкусный ужин( шведский стол)

и немного мальчиков

И еще немного фото с этого прекрасного места

Я в полном восторге от этого сада!И конечно многие говорят что это скучная экскурсия, но лично мне не было ни одной минутки скучно!Обязательно сходите в это волшебное место.

Достоинства
  • Большая территория
  • Зоопарк
  • Интересное шоу
  • Красиво
  • Оранжерея
  • Удобная инфраструктура внутри парка
  • Хорошие цены
  • Шикарные виды
sneznayaрекомендует
16.02.2018
Я мечтаю слетать в Паттайю, но вдвоем с мужем пока возможности нет, а с ребенком все же стремно(
16.02.2018
Очень красивый парк. Кошечки такие милые, и автопарк очень понравился.
17.02.2018
Шикарное место) с удовольствием бы посетила
18.02.2018
Меня заворожила флора страны. А парк просто загляденье!!!!!! ❤️
20.02.2018
Удивительное место! ❤️ Фото просто шикарные!