Выбирать прогулочную коляску для второго ребенка проще, чем для первого — это факт! Честно говоря, я особо и не выбирала. Для меня были важны несколько критериев, как то:
- Цельная ручка
- Одинарные колеса
- Большой капюшон
- Легкость в управлении
Первого ребенка мы успешно катали лет до трёх в Peg Perego Si Completo, в принципе, она меня устраивала, но вот люфтящие раздельные ручки нервировали. Поэтому во второй раз я хотела найти коляску с цельной ручкой. Peg perego как бренд меня устраивает, всё-таки штуки делает по большей части качественные, поэтому выбирала среди его продукции. Модель Book понравилась сразу и в ней было все (см.выше), что я хотела. Тут как раз подвернулся отличный б/у вариант на всем известном ресурсе и мы помчались его смотреть. Попробовав, поняла, что да! Вот оно! То, что нужно!
Рассмотрим зверя поподробнее.
Одинарные колеса - есть. Причем задние такого неплохого диаметра, большие. Катали пока только в теплое время года, как себя поведет в московских снегах, не знаю. Особых надежд не питаю, очень надеюсь на дворников))) Передние колеса вращаются на 360 градусов, что делает коляску оч маневренной. Если же нужно проехать по не очень хорошей дороге, можно зафиксировать их, это облегчит ход.
Капюшон на фото находится в своем половинчатом состоянии. Имеется молния, расстегнув которую, получаем расширение в виде сетчатого смотрового окошка, окнища я бы даже сказала.
Причем его можно прикрыть. Ткань крепится на липучку.
В разложенном состоянии капюшон почти достает до бампера, даже при полностью разложенной спинке.
Сам бампер на фото выглядел пластиковым, думала, что он твердый. Оказался же он мягким на самом деле и очень комфортным по ощущениям.
Когда нужно, можно отстегнуть его с одной стороны, чтобы ребенка посадить/достать из коляски.
Ручка цельная. Имеет несколько положений по высоте. Меняются положения с помощью боковых кнопок.
Легко управлять одной рукой, держась за центральную часть.
Корзина ОЧЕНЬ вместительная. Бортик у нее опускается, удобно, если кладешь/достаешь что-то объемное.
Ткань приятного серо-коричневого цвета. Непромокаемая.
Коляска складывается буквально одной рукой, особенно, когда наловчишься))) Очень компактная, чего я никак не ожидала от "книжки".
Что еще? Подножка! Опускается, поднимается, все как обычно.
Чехол вообще можно снять, постирать в машинке. Но я пока не пробовала.
Коляской я довольна на все 100%. И конечно же рекомендую!