О пользе алоэ все мы хорошо наслышаны! Бабушка в детстве отламывала листик у растения и мазала ранки. А сейчас нам доступен гель алое в готовом виде и удобном формате!
Мой выбор 99% гель алоэ, от корейской марки Nollam lab. Большой объем 250 мл, гель прозрачный, немного вязкий, с едва уловимым запахом алоэ и зелёного чая (содержит экстракт лаванды, зелёного чая, ромашки). После обильного нанесения может оставлять чуть-чуть липкость.
Прозрачный и немного вязкий
Гель абсолютно универсальный, я нашла ему 9 вариантов применения:
В качестве крема для лица: Хорошо увлажняет, обладает противовоспалительным свойством, не забивает поры. Подходит всем типам кожи. (не рекомендуется наносить перед выходом на мороз! )
Как основа для масок: Я делаю маску из 1 столовой ложки зеленой глины а 1 ложки геля алоэ. Тщательно перемешиваю, наношу на лицо на 5 минут, затем смываю водой.
От раздражения: успокаивает кожу, снимает раздражение, зуд. Даже для кожи головы! Окунаю кончики пальцев в гель, и аккуратно наношу на кожу головы после мытья! Даю впитаться.
Средство после загара: наношу обильно на покрасневшую кожу. Приятно охлаждает, снимает боль и покраснение, успокаивает.
Гель после бритья: увлажняет, предотвращает появление раздражения.
Уход для волос: наношу на слегка влажные волосы, расчесываю, сушу. Волосы становятся более гладкими, блестящими.
Для кожи вокруг глаз: храню в холодильнике, утром наношу на кожу вокруг глаз. Снимает отечность, охлаждает, освежает взгляд.
Как проводниковый гель для ультразвуковой чистки лица в домашних условиях. Наношу толстым слоем на лицо под пищевую пленку на 5-10 минут, затем провожу процедуру. Прекрасно распаривает поры.
Уход за кожей всего тела: наношу на все тело после душа. После геля алоэ кожа гладкая и увлажненная.
Гель алое незаменимое средство дома и на отдыхе! Для взрослых и детей.