Я уже писала отзыв о твороге яготинский 5%, но в той упаковке находился зерновой рассыпчатый творог. В маленьких двухсотграммовых брикетах совсем другая история.
Дизайн выдержан в стиле ТМ Яготинский.
Срок годности 10 дней.
Творог находится в прозрачном флоу-паке, под которым завернут в плотную бумажную обертку. Внутри потоп из сыворотки. Раньше второй полиэтиленовой упаковки не было и пачка творога ещё в магазине была мокрой, приходилось ложить его в кулечек. Мне это не нравится в таких упаковках, но не критично.
Творог Яготинский производят а городе Яготин, Киевской обл.
Состав: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий.
Состав замечательный.
Калорийность 117 ккал на 100 грамм. На всю упаковку 234 калории.
Размотать продукт не сложно, но бесит мокрая упаковка.
Запах у творога приятный, кисломолочный.
Текстура творога практически однородная. Крупинки совсем микроскопические.
Он мягкий, размять ложкой не сложно. Вкус приятный, нежный, как и у рассыпчатого собрата. Такой творог иногда использую для приготовления сырников или закуски-намазки с зеленью и чесноком.
Но чаще ем со сметаной, сухофруктами и/или орехами. Сегодня съела с джемом, очень вкусно. Стоял брикет такого творога 22,20 гривен.