Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 13:21

Я давно хотела попробовать матовый лак. Но покупать в ближайшем магазине за 20-30 гривен лак с претензией на матовость не хотелось. Точно также не хотелось брать лаки в орифлеймах-эйвонах, при всем уважении, их лаки не стоят своих денег. Но кто ищет, тот всегда найдет))) Так случилось и со мной - мне попалось на глаза несколько отзывов о матовых лаках Эль Коразон. Доверие к этой марке есть, отзывы хорошие, фото матового лака тоже. Сказано - сделано. Я выбрала оттенок 123 из серии El Corazon Matte Effect.

Цена - 69 гривен

Купить лак El Corazon Matte Effect 123 можно ЗДЕСЬ - прямая ссылка на лак.

Объем - 16 мл. То есть бутыль довольно большой, хватит надолго. А значит цена лака вполне оправдана.

Цвет

Производитель не обозначает цвет названием, но это классический коралловый. Очень красивый цвет, он подходит под большинство моих образов. Коралловый лак я ношу в сочетании с коралловой, красной, коричневой, бежевой помадами. Это оттенок № 123. Выбирать было сложно, хотелось попробовать все)) Дольше всего колебалась между оттенками 114 и 123, в итоге выбрала 123 как более универсальный для меня.

Кисть

У меня ногти среднего размера, не широкие и не узкие, поэтому мне подходит большинство кистей. В лаке El Corazon Matte Effect удобная длинная и неширокая кисточка, лака набирает как раз нужное количество. Никаких проблем у меня с нею не возникло.

Мои ногти и образ жизни

У меня проблема - практически любой лак, за редкими исключениями, уже на вторые сутки скалывается, начинают затираться края.

Я делаю много домашней работы, так как у меня маленький ребенок, а это постоянная готовка и мытье посуды, уборка, иногда стирка вручную. Стараюсь надевать перчатки, но часто забываю, да и не будешь их надевать каждый раз, когда нужно сполоснуть чашку))

Поэтому я не требую от лаков слишком многого, так как нужно учитывать специфику "использования" лака)))

Стойкость лака El Corazon Matte Effect

Я накрасила ногти в понедельник утром. Проносила лак до четверга. В четверг вечером заметила кое-где на краях сколы, кое-где пошли трещины, нужно было срочно стирать лак. Лак продержался 3,5 суток. Для меня, при моем образе жизни это просто шикарно!!!! Да еще и учитывая специфику матового покрытия, которое более капризно, чем глянец. Скорее всего для тех, кто выполняет минимум работы по дому, стойкость лака El Corazon Matte Effect будет дольше.

Особенности покрытия ногтей матовым лаком El Corazon Matte Effect

□ Лак высыхает очень быстро. Нужно учитывать это при нанесении.

□ Я всегда крашу все лаки в два слоя, иногда в три. Поэтому должна сказать, что никаких огрех при нанесении даже первого слоя быть не должно!

□ Делайте тонкие слои, иначе лак будет смотреться неаккуратно.

□ Промазывайте слой лака быстро и максимально ровно, не оставляя полос или просветов, как это можно делать при нанесении глянцевых лаков, зная, что второй слой все скроет. С матовым лаком второй слой ничего не скроет, только подчеркнет недостатки.

□ Лак высыхает в течение 1 минуты, даже быстрее. Но это не значит, что можно сразу вставать и идти по делам. Посидите еще несколько минут, иначе от первых же прикосновений к ногтям любых поверхностей на них пойдут вмятины или шероховатость.

□ Я всегда легко и быстро красила ногти, никаких проблем с этим у меня нет. Но под лак с матовым эффектом я подстроилась лишь со второго раза.

□ Оно того стоит!!! Матовое покрытие смотрится настолько красиво и нестандартно, что я не могла насмотреться на свои ногти)

Матовый лак Эль Коразон El Corazon Matte Effect 123

За капризность лака снижаю балл и ставлю четверку.

Если вы действительно хотите матовый лак и понимаете, что его нанесение и ношение будет сложнее глянца - тогда можете смело считать лак El Corazon Matte Effect отличником. Если же вы не готовы потратить чуть больше усилий, тогда считайте лак четверочником))

Я довольна результатом и сделала вывод, что лучше не красить ногти матовым лаком, если знаете, что предстоят всякие домашние дела.

А вообще, я сравнила бы матовый лак (любого оттенка, хоть белый))) с красной помадой - трудно подобрать именно нужный оттенок, нужно аккуратно наносить, не для каждого случая подойдет....НО!...смотрится очень эффектно! В общем, как-то так))

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Красиво смотрится
  • Красивый матовый эффект
  • Хорошая кисточка
  • Хорошая консистенция
  • Яркие насыщенные оттенки
Недостатки
  • Есть небольшие трудности в нанесении
  • Подчеркнет несовершенства ногтевой пластины
Lady Marmaladeрекомендует
04.09.2015
все никак не могу у нас найти лаки этой фирмы... столько уже о них наслышана... Матовый интересный, но по оттенку я бы себе черный взяла и скомбинировала с глянцем 😊 или белый 😁
04.09.2015
MissisBlond, у нас я тоже не видела в свободной продаже, только в интернете нашла)
С матовыми мне как-то тяжко. ещё давно мне какой-то подарили. я его глянцевым покрытием сверху покрывала 😂 а сейчас заказала себе матово покрытие в Эйвоне, типа любой лак будет матовым, но пользуюсь редко...не дружу с матовостью в этом случае, напрягает как-то
04.09.2015
Оттенок красивый! Я пока не пробовала матовый лак)
04.09.2015
красиво. Когда-нибудь и я куплю лак этой марки
красивый оттенок
04.09.2015
Маргарита85, я видела матовое покрытие в Орифлейме, но как-то нет доверия, мне кажется все равно эффект будет не такой. Хотя кто знает...
Красивый оттенок ❤️ Но глянец мне ближе 😊
04.09.2015
Какой же красивый оттенок. У меня почему-то нет ни одного матового лака, в основном все глянцевые. Надо бы обзавестись.
04.09.2015
У меня точно так же лак на ногтях держится 😊 Оттенок красивый! Мои матовые лаки не очень красиво смотрятся, хотя само матовое покрытие обожаю!
Очень красивый оттенок ❤️
04.09.2015
мне тоже нравится такой оттенок лака ❤️
04.09.2015
Красивый оттенок лака! Всегда хотела попробовать матовый лак черного цвета, но никак не рискну)
04.09.2015
У меня точно такой же образ жизни 😁 Поэтому чаще всего уже на след день стираю лак из-за не эстетичного вида.Оттенок данного лака мне понравился, нежный такой.
04.09.2015
Tv-ukr, в первом комментарии к отзыву подсказали, что можно комбинировать, и я вспомнила, как видела фото в интернете, где 1-2 ногтя были накрашены матовым лаком, а остальные глянцевым такого же цвета, очень красиво! И с черным, мне кажется, будет вообще шикарно.
04.09.2015
malvinochka, мне скоро на работу, надеюсь лаки будут подольше держаться))
чудесно смотрится))
Эффектно выглядит )
04.09.2015
Интересный дизайн бутылька. Никогда таких лаков не встречала. И оттенок красивый, люблю такой цвет.
04.09.2015
Эль Коразон делает очень классные и качественные лаки, ваш оттенок немного не мой, но выглядит очень ярко и стильно 😊
04.09.2015
Цвет шикарен) у вас очень красивые ногти)
лак шикарный!
05.09.2015
матовый лак очень круто смотрится. Хороший оттенок)
05.09.2015
Красивый оттенок, у меня лак этой марки из другой серии, но я с ним не особо подружилась (без восторга).
Меня стойкость радует, тоже много домашних дел)
05.09.2015
Больше хочу обычное матовое покрытие купить, чтобы любой гланцевый лак, который есть дома, превращать в такую прелесть.
какой нежный оттенок
06.09.2015
Не очень люблю матовые лаки только из-за того, что на них сушку нельзя нанести, а так оттенок потрясающий!
06.09.2015
Матрёна Васильна, спасибо)) мне кажется это очень женственный оттенок)
YLaLarina, да тут сушка вроде как и не нужна, сам быстро сохнет) но все равно лучше выдержать, конечно, хоть три минуты.
06.09.2015
Lady Marmalade, я люблю наносить топ-сушку для продления стойкости лака, для выравнивания покрытия, да и вообще любой лак с топом смотрится гораздо лучше чем без него, поэтому и написала об этом!
06.09.2015
у вас очень аккуратно получилось! а я не прониклась матовыми лаками, свои неоны покрываю топом, чтоб блестели 😉
06.09.2015
Оттенок очень приятный, нужно будет обратить на него внимание! 😊
06.09.2015
Очень красивый нежный цвет!
07.09.2015
Оттенок шикарный)) Обожаю розовые лаки)
И дизайн тюбика прикольный)
07.09.2015
Sunnyloveшка, ага дизайн вообще супер, я прям влюбилась в него))