Начнём с того, что воду я не пила регулярно никогда. В детстве летом в жару пила на улице воду из колонки, но дома всегда предпочитала любые другие напитки: компот, чай, молоко, газировку... Сейчас, когда колонок не осталось, а у меня появились деньги, на улице жажду я утоляю чаще всего чем-нибудь сладким из магазина, соками или газировками, а дома пью только чай. Я знала, что воду пить нужно, что без неё нарушается обмен веществ и не только, но была просто не в состоянии заставить себя. Пару раз, садясь на всякие диеты, где обычно написано "обязательно выпитвать 2,5 литра воды в день!", я начинала пить воду, но крайне нездоровым способом (делила эти 2,5 литра всего лишь на три приёма), а через два дня и вовсе бросала это дело. У меня ужасно обезвоженная (я говорила "сухая", но косметолог объяснила, что это именно обезвоженная) кожа и не то чтобы лишний, но всё же не радующий меня вес, но я не больше не пыталась пить воду, зная, что у меня это не выходит. И вот, решив заняться физкультурой и загуглив приложения для занятий спортом, в статье о конкретном приложении (о нём через неделю тоже расскажу), я увидела упоминание приложения Water Time Pro и решила попробовать.
Основная страница с уже "выпитыми" 260 мл жидкости
Всё очень просто. Приложение бесплатное. В настройках указываешь свой пол и вес, на основе чего приложение рассчитывает необходимое в день количество воды. Выбираешь частоту оповещений (их можно отключить вовсе, но они очень помогают) и пьёшь, когда тебе об этом напоминает программа. А затем одним касанием пальца отмечаешь, сколько воды было выпито. Пить, кстати, можно не только воду, но если стакан воды будет принято приложением как 300 мл жидкости, то со стакана чая будет засчитано лишь 30. Остальные напитки не проверяла, но выбор там имеется: молоко, сок, кофе, а за деньги можно добавить и другие напитки: зелёный чай, колу, какао и прочее.
В настройках приложения можно установить частоту и звук оповещений, выбрать объём выпиваемых напитков, поставить виджет и, за деньги, изменить персонажа на главном экране (по умолчанию это одушевлённая капля).
Я с этим приложением три недели и могу сказать одно: теперь пить воду стало совсем не трудно, я просто всюду нашу с собой термокружку, в которую с утра наливаю 400 мл воды, тут же отмечаю это в приложении и постепенно пью, а затем наполняю снова. Про вес судить сложно, так как я теперь ежедневно делаю физические упражнения и похудела явно благодаря им, а не питью, но вот кожа даже за это недолгое время успела стать значительно лучше, она уже не стягивается и не зудит, и шелушение заметно уменьшилось.
Однозначно рекомендую всем, кто, как и я раньше, никак не может заставить себя начать пить воду, но очень хочет.