Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 08:51

Решила, значит я как то посмотреть все фильмы номинанты на премию Оскар 2016.

И дело дошло до фильма "В Центре внимания". Как по мне этот фильм - открытие 2015 года. Не зря же этот фильм собрал столько номинаций на Оскаре 2016. Это и лучший фильм, и лучшая мужская роль второго плана, и лучшая женская роль второго плана, и лучший режиссер. В общем и целом фильм участвует в шести номинациях.

Фильм, основанный на реальных событиях, на реальном расследовании, темы которого не были затронуты до этого никогда и нигде, однако уже долгие годы являются очень болезненными и важными. Фильм очень реалистичен, в нем нет дешевых трюков, ярких эффектов. Не думаю, что он подойдет для массового просмотра.

Актерская игра просто великолепна. Все актеры подобраны шикарно! Каждый из них разный, со своим характером и манерами , нет однотипных. Каждый актер очень хорошо справился со своей ролью и никто не выпадает.

Действие фильма, как я уже говорила, основано на реальных событиях и описывает расследование, которое проводила известная Бостонская газета The Boston Globe. И за которое получила Пулитцеровскую премию.

Фильм рассказывает о четырех журналистах Бостонской газеты, которые специализируются на конфиденциальных и острых расследованиях, на глаза которым попали давно заброшенные дела, в которых говорится, что несколько не без известных церковных служителей занимались растлением малолетних, педофилией и гомосексуализмом.... Копнув глубже становится понятно, что несколько служителей церкви это лишь вершина айсберга. Все гораздо глубже и масштаб проблемы в сотни раз больше.... А в пределах церкви это никогда не было новостью, католическая церковь ежегодно тратит миллионы долларов, для того что бы скрыть все прецеденты......

В фильме очень ярко показано противостояние журналистов и католической церкви.

В центе внимания - о безусловно очень смелый фильм! Нажить себе врага в лице Католической церкви, это очень смело) Фильм однозначно заслуживает роль одного из лучших фильмов 2015 года!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Глубокий смысл
  • Сюжет
  • Тема фильма
Недостатки
  • Не для всех
TatyanaIlina17рекомендует