Доброго времени суток дорогие друзья, нашему вниманию представился фильм номинированный на премию Оскар и думаю уже понятно, что данная картина весьма специфична по своему формату.
Личное мнение: кино затрагивает очень неудобную для общества тему, особенно тыча своим подзаголовком "основано на реальных событиях". фильм мне понравился ибо во многих моментах ощущаешь несправедливость всего мира и невольно понимаешь, что в наши дни связи и власть вот оно оружие,а противостоять ему может лишь информация и СМИ,которые на этот раз вдруг стали хорошими. Кино отхватит свою часть наград я уверен ибо снято отлично и нарекания к нему лишь в сухости сюжета и небольшой нудности (ну уж очень трудно снять интересное кино про расследование с неудобной темой дабы не затрагивать много кого и получить заветную статуэтку)
Сюжет: журналистское расследование основанное, как это уже стало модным пихать везде "на реальных событиях" про служителя церкви. Который не так добр и хорош каким должен представать перед народом,а целью журналистов становится выведение на чистую воду всю систему ради борьбы за справедливость "ведь на месте жертв мог бы оказаться и я и ты".
Актерская игра: ну тут у фильма все плюшки есть, все актеры достаточно знамениты и уже давно заявили о своем профессионализме на мировом уровне.
Не могу не отметить Майкла Китона, он весьма хорош и выжимает каждую секунду на экране, быть может сказалось его личное знакомство с персонажем его фильма.И по его словам Майк настолько вжился в роль,что Уолтер Робинсон буд-то бы видел на экране самого себя.
Атмосфера: есть,но не хватает звезд с неба, нет какой-то ужасающей музыки которая заставляла бы меня сжиматься от волнения с мыслями "что же будет?!",а в целом все достаточно годно для журналистики. Приятной мелочью для меня стал выбор шрифта в титрах и основной теме заголовка. Для тех кто не в курсе это настоящий шрифт Бостонской газеты.
Аудитория: кино понравится любителям кинопремий ,а так же людям которые жаждут свершения справедливости. Не знаю как остальным, но оно может показаться достаточно суховатым, но фильм все равно стоящий для просмотра 1 раз.
Итог: хорошее смелое кино, но не для каждого зрителя.Не каждый захочет понять его и вникать что это правда или нет.Ну и это не совсем развлекательное кино,за этим фильмом особо не отдохнешь. Все-таки больше для Оскара снималось.
P.S. Приятного просмотра и побольше хороших фильмов.