Опубликовано 25 Сентябрь, 2011 - 16:17

Всем, кого интересуют вопросы о Боге, рекомендую посмотреть фильм «Стигматы».

Основная тема фильма в том, что для веры в Бога не нужны ни церковь, ни иконы, ни священники, ни свечи, ни молитвы вызубренные. Бог внутри нас, в нашей душе, в нашем сердце и искать Его нужно именно там, а не в построенной человеческими руками церкви. В фильме подтверждается мысль о том, что не набожная, намоленная церковь является проводником веры в этот мир.
Также в фильме поднимается проблема того, что в настоящее время церковь – это бизнес. Люди сначала грешат, совершают нечестные, злые поступки, а потом идут в церковь и замаливают свои грехи через молитвы и денежные взносы. И священники их охотно принимают. При этом раздражает, когда слова священников расходятся с их действиями. К примеру, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл известен как ярый противник материального. Так, выступая перед студентами киевской духовной академии и семинарии в Киево-Печерской лавре, патриарх отметил, что в современном мире появилось много соблазнов, очень притягательных для человека, а «храмами ХХI века» стали не церкви, а супермаркеты, мода, реклама. При этом сам патриарх носит часы стоимостью 36000 евров, модели Breguet Classique, корпус часов сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила. Автопарк патриарха Кирилла включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию. Такие детали заставляют совсем иначе воспринимать слова Кирилла о необходимости ограничивать потребности своей плоти. Еще пример. при крещении необходимо обратиться к попу, заплатив при этом денюжку. Почему человек сам не может искренне пообщаться напрямую с Богом и принять крещение?Кто в этом случае поп, если не посредник? И почему сейчас детей крестят в младенчестве, Иисус Христос крестился будучи в зрелом возрасте, в 33 года.
Про себя хочу сказать, что я верю в Бога, но в церковь не хожу. Мое мнение, что осуществлять веру нужно практически: живя по совести, исполняя заповеди Бога, делая добрые дела. Гораздо важнее быть добрым, порядочным, щедрым, отзывчивым человеком, чем регулярно ходить в церковь.
MarinaOrenburgрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также