Здравствуйте, дорогие мамочки! 🌷🌷🌷
Практически сразу после родов, а именно через 3 недели, у меня случился приступ желчнокаменной болезни, и пришлось удалить желчный пузырь. Мой ребёнок две недели был на смеси. Сначала я пока была в больнице сцеживала молоко, чтобы оно не пропало. Затем, когда я вернулась к своему ребёночку после больницы, оказалось, что моего молока совсем не хватает. Продолжали докармливать смесью. И я активно начала сцеживать ночью, чтобы этим молоком докармливать на следующий день.
Обратилась как и многие сначала к пакетам от фирмы Avent. 💧 Когда упаковка закончилась я решила выбрать что - то новенькое. И, как оказалось, не прогадала.
Пакеты от Германской фирмы NDCG во многом выигрывают перед Аvent:
- имеется носик, через который можно аккуратно перелить молоко в бутылочку
- верхний край пакета по перфорированной линии очень аккуратно отрывается. Раньше с этим были проблемы
- сама застежка более плотная, надёжно закрывается
- пакеты NDCG компактные, выглядят аккуратно и красиво. У Avent верх для подписей занимал очень много места.
- при покупке большой упаковки за более высокое качество цена получается меньше.
Сцеживала молоко я вначале этим молокоотсосом 💧
Теперь молоко я сцеживаю молокоотсосом Avent 💧
Не забывайте о том, что после разморозки молоко хранится в холодильнике максимум 12 часов.
Очень многие задумываются о вопросе сцеживания молока, если собираются надолго отлучаться из дома по делам. У меня главная причина была другой - Увеличение количества молока. На самом деле, как говорят многие специалисты по грудному вскармливанию, спрос рождает предложение. Только постоянное прикладывание к груди, в частности в ночное время и сцеживания увеличивают лактацию. Никакие чаи так не помогут. Я пробовала разные травяные сборы. И только когда я каждую ночь начала сцеживать, молока стало хватать. Уже как 2 месяца мы обходимся без смеси.
Заказывала я и те и те пакеты с сайта Wildberries.
Стоимость этих пакетов 600 рублей за 50 штук, а Avent стоили 450 рублей за количество в 2 раза меньше 25 штук.
Желаю всем крепкого иммунитета ребёночку!