Привет, дорогие девчонки! Сейчас стало модно увлекаться органикой, отказываться от всяких там силиконов, парабенов, SLS, и прочих «страшилок». Я тоже поддалась этому всеобщему помешательству, и в итоге поняла, что моим вьющимся волосам такой уход категорически не подходит. Во-первых, со всякими натуральными масками долго и муторно возиться, их сложно смывать, а у меня вечно не хватает времени на все эти «танцы с бубном». Во-вторых, от органических шампуней быстрее пачкается голова. Хоть и говорят, что надо подождать, привыкнуть. А пока я привыкну, мне что ходить с гнездом на голове?! В третьих, без силиконов волосы не защищены, они ломаются, секутся. В результате длина стоит на месте. Так что, Вы как хотите, а я возвращаюсь к старым добрым силиконам...
И первое, что я решила приобрести, чтобы привести свои волосы в более менее приличное состояние, это хорошая профессиональная несмывашка. Мой выбор – спрей Bonacure Moisture Kick. Приобрести его можно в любом парикмахерском магазине.
Для начала отмечу плюсы данного спрея:
- Спрей имеет очень приятный, свежий, морской аромат. Можно даже не пользоваться парфюмом. Очень он мне понравился!
- Спрей отлично подходит для сухих, непослушных, вьющихся волос. Увлажняет, подчеркивает завиток, облегчает укладку;
- Защищает кончики волос от сечения и расслаивания, что облегчает задачу отращивания волос;
- Волосы на ощупь становятся более гладкими, мягкими, легче расчесываются;
- Удобный распылитель, бутылочку можно потом приспособить под самодельные несмывашки;
- Не утяжеляет волосы, не способствует их быстрому загрязнению
Ну, и куда же без недостатков:
- Спрей достаточно дорогой. Я обошла ВСЕ парикмахерские магазины в городе Артеме, и самый дешевый, который я нашла, стоит 850 рублей (в магазине «Порядочный» проходила акция);
- Запах довольно быстро выветривается. А жаль;
- Средство дает только лишь косметический эффект, оно не лечит и не восстанавливает волосы. Стоит смыть его, и все вернется на круги своя
Если вы – обладательница таких же вьющихся, пористых волос, обязательно присмотритесь к этой несмывашке. Рекомендую!