Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 12:25

Лося Экоррэ мы подарили нашей доченьке на День Святого Николая. Думали приберечь до Нового Года, но так долго терпеть я не смогла, хотелось поскорее показать его ребёнку. По-моему, это идеальный подарок ребёночку от 1,5 до Х лет на Новогодние праздники.

Тогда дочке был 1 год и 4 месяца. Рекомендована игрушка детям от полутора лет. Считаю, это верно - как раз в это время у дочки появился собственный интерес к качалке и она уже могла уверенно на нём держаться. Первые недели две лось её мало забавлял. Думаю, причина была в том, что она ещё не могла сама ни взобраться на него, ни слезть.

Сейчас доченьке полтора годика и наш лось-качалка не стоит без дела ни дня. Малышка научилась сама на него садиться и без труда спускаться, ещё ни разу не упала. Качается по-разному - и сидя на попе, и стоя на коленках. Иногда качает на нём свои игрушки. Например, любимого мягкого мишку.

Ребёнку полтора года, рост 86 см.

Икеи поблизости у нас нет, поэтому товары из неё мы заказываем в онлайн-магазине. Пришел лось очень компактно упакован, размер коробки лося Экоррэ приблизительно 75Х30Х6 см.

Скорость и сложность сборки... Наш папа собрал в ночь с 18-го на 19-е декабря довольно быстро - буквально за полчаса куча деревяшек превратилась в красивую качалку.

Внешний вид лося запал мне в душу сразу же, как только я его увидела. В то время дочке было всего полгодика, поэтому я терпеливо ждала, пока она подрастёт, чтобы всё-таки купить эту качалку и поставить под ёлочку. Яркий, но приятный праздничный красный цвет, плавные линии, ни сучка, ни задоринки... С его появлением в нашем доме прям таки запахло Рождеством и Новым Годом. Надеюсь, что дочкины тёплые воспоминания о Новогодних детских праздниках будут также связаны с "Жорой".

Почему я называю его "Жора"? В начале декабря, чтобы не забыть сделать заказ в ближайшие дни, я написала записку с текстом типа "купить лося Экоррэ" и повесила её на холодильник. Почерк у меня такой, что муж прочитал "купить лося Жора" и спрашивает у меня, что это за чудо такое?.. Так и прицепилось к нему это имя Smile

Безопасность. Перед покупкой я просматривала отзывы про Экоррэ и читала, бывает, его называют небезопасным из-за маленького хвостика-спинки. По этой причине первое время я всегда стояла за спиной у дочки, пока она каталась на лосе. Но за два месяца она так ни разу и не упала, хотя я уже месяц её не страхую, она сама садится и слазит, сама качается... Амплитуда качания не большая, на полозьях есть стопоры, которые не дают пойти ребёнку кувырком. Но я думаю, что всё-же не стоит оставлять без присмотра на нём деток, которым ещё не исполнилось полтора годика.

У нас дома ковров нет и мы подстелили под качалку маленький безворсовый коврик (Сигне, тоже из Икеи) - с ним дочке легче залезть на лося самостоятельно.

В общем, я нежно люблю нашего "Жору" и дочка его тоже обожает. Сейчас вон тоже смотрит Super Simple Songs for Kids, сидя на лосе, сама залезла и качается Smile Недостатков в нём я попросту не вижу, поэтому описала одни плюсы.

Рекомендую! По-моему, он ни в какое сравнение не идёт с безликими мягкими лошадями-качалками, продающимися в любом детском магазине.

Достоинства
  • Красивый
  • Легкая сборка
  • Недорогой
  • Необычный внешний вид
  • Простой уход
  • Устойчивый
Анна Мутнаярекомендует
Он такой милый))) Все детство хотела себе деревянную лошадку-качалку)
04.02.2017
хороший подарок Smile выглядит и правда очень по-праздничному Smile
04.02.2017
Смешной Smile И необычно, что лось. Мы племяннику в свое время дарили лошадку, но он как-то не больно то на ней ездил. Хорошо, что Вашей дочке игрушка пришлась по душе.
Такой стильный лосик у вас) а что за интернет магазин у вас-? Доставка до дома или по почте?
Тысяча дней и ночей, я думаю, мне в детстве такая качалка тоже очень понравилась бы...

mazafuuucka, да, выглядит очень классно!

katerok98, у нас дочка все качели о-о-очень любит Smile

Боярыня Morozova, мы заказываем через посредника, а у него свой сайт есть. Под заказ из польской Икеи привозят товар. Доставляют курьерскими службами.
Анна, подскажите пож-та, где покупали Лося? Облазила сайт Икеа, не нашла =(
21.05.2017
Классный лось, тоже планирую купить ребенку Smile
19.09.2017
Лось отличный! Привлекает, что деревянный. У нас плюшевая качалка - пылесборник Sad
27.12.2020
Очень серьезная. Спасибо большое за отзыв.