Всем привет! Хочу рассказать вам об удивительном животном - лосе! Лосе-каталке из IKEA. Достался он нам по наследству от родственников. Уж не знаю, сколько он был в эксплуатации до нас - но, сдается мне, этот лось переживет еще десяток детишек. Но обо всём по порядку.
Вот так он выглядит:
Габариты лося - длина 73 см, ширина 29 см, высота 52 см. Более чем компактный и, кстати, легкий.
Собирается каталка очень просто, как и все товары из Икеи. Конструкция прочная, надежно крепится болтами.
Большое достоинство этого чудо-животного - то, что сделан он из дерева. Конечно, кто-то предпочитает мягких каталок-лошадок, но как по мне, это просто пылесборник, который ни помоешь, ни постираешь нормально. Эта же каталка очень проста в уходе - помыл влажной тряпочкой и готово. Даже если ребенок туда написает, это не страшно.
Далее, по конструкции:
1) спереди сделаны эргономичные деревянные ручки, очень удобно ребенку за них держаться!
Ну и, конечно, рога, куда же без них!
2) В морде лося продето кольцо - видимо для переноски, можно веревочку привязать, но мы этим не пользуемся.
3) Сиденье очень удобное! Небольшое, но ребенку как раз подходит. Сзади сделан упор, чтобы ребенок не падал.
4) Ну и про ноги. Ноги очень устойчивые, на каждом из четырех концов сделаны накладки - на ощупь как твердая резина. Они же выполняют роль упоров.
Опыт эксплуатации у нас очень активный. Ребенок сел на каталку, когда ему не было еще и года. Каталка низкая, залезает-слезает сам! И это абсолютно безопасно (хотя ростом сейчас ребенок около 70 см). Раскачивается сильно, до самых упоров - ни разу еще не падал. Упоры работают отлично! И вообще, когда я смотрю, как он катается, у меня создается именно ощущение безопасности - а это главное в таких вещах. Как бы он ни раскачивался, видно, что конструкция очень продумана.
Как видно на фото, нашего лося мы поставили на кусок мягкого пола из паззлов. Сделано это исключительно для того, чтобы катание было бесшумным (когда сильно качается, и упоры ударяются об пол, характерный звук присутствует). Пол эти резиновые накладки вряд ли поцарапают, но если вы переживаете за это, такой кусок мягкого паззла вас тоже спасет.
Ну и в заключение хочу сказать, что старший ребенок трех лет весом 15 кг тоже с удовольствием на нем катается, и ему тоже удобно! Так что каталка эта поистине универсальна, мы очень ею довольны! Мои дети в гостях или на улице катались на разных каталках, мягких, высоких, мне есть с чем сравнивать. Около этой каталки я уж точно не стою и страхую ребенка, даже маленького.
Спасибо родственникам за такое наследство, а всем, кто хочет побаловать своего малыша каталкой, однозначно рекомендую только этот вариант!