Опубликовано 6 Апрель, 2014 - 04:41

Фильм выбирала по отзывам, думала нарвусь на позитивную комедию, хотя от Стиллера ожидала явно слишком много и явно зря. Ладушки, начнем разбор полетов)

Стиллер - типичный представитель офисного планктона "всея Руси", грезит о себе как о супер-герое, который может и по ЩЩам надавать и в Альпы голым пешком сходить(сарказмус), и с девушкой познакомиться. Ничем не отличается от миллионов своих собратьев.

Но тут является новое руководство фирмы (мне одной мужик с бородкой напомнил ведущего из Голодных Игр??) и решает прикрыть шайку-лейку офисного планктона, выпустить этих малюток в свободное плавание, оставив лишь избранных. К выпуску готовится последний номер их журнала, а Стиллер умудряется каким-то образом потерять заветный снимок на обложку. Дабы его не пнули под зад, как остальных, он решает найти фотографа, сделавшего этот снимок, и забрать копию. В общем прошвырнулся в Гренландию, еще куда-то, поплавал с суровыми рыбаками, покатался на скейтборде, полетал на самолете и нашел-таки этого фотографа.

Почему же 3 балла, ведь фильм такой "жизнеутверждающий, заставляющий ценить жизнь, двигаться и т.д и т.п", что там еще в отзывах пишут восторженные товарищи?

Потому что Стиллер - жучара и сделал все это исключительно ради теплого местечка для своей попки. Уже насиженного годами местечка, которое он настолько отчаянно боялся потерять, что аж в море прыгнул и все вышеперечисленные подвиги! Понимаете всю глубину режиссерского троллинга? Надеюсь, что троллинга, если такое можно снять на полном серьезе - то я потеряла веру в человечество

В итоге все закончилось там, откуда началось и все его приключения не более чем попыткой не остаться без работы. А герой Стиллера будет рассказывать о своих единственных в жизни приключениях сначала всем вокруг, кто готов слушать, а потом и приставать к внукам, шамкая беззубым ртом и получая пенсию за выслугу лет.

Да, они там забыли, что снимают комедию, или у сценаристов и режиссера какое-то особое чувство юмора, которое мне вообще не доступно? Не то что не смешно, даже намека на улыбку не появляется. А ведь над нашими старыми комедиями я смеюсь и по 20 ра посмотрев, с ЧЮ все в порядке.

Все баллы за красивые виды, в остальном фильм так себе, ни рыба ни мясо, и даже не кукурузные хлопья с молоком. Рекомендую по причине количества позитивных отзывов, похоже всем нравится.

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Достоинства
  • Великолепные виды
  • Красивые пейзажи
Недостатки
  • Актеры
  • Ерунда
  • Затянуто
  • Местами висит - хотя атмосфера спасает
  • Не комедия
  • Слабовато
Ежуськарекомендует
29.08.2014
Я тоже видела множество отзывов на этот фильм с сопливыми восторгами- от шизанутого ''переворачивает сознание, заставляет ценить жизнь!!!'' до лизоблюдского ''самый лучший фильм года!!!'') Когда я читаю такое, мне хочется пойти поблевать, а потом посмотреть самой и выяснить, чем же вызваны столько бурные ванильные восторги.
Посмотрела. Тоже ни разу не улыбнуло. И вообще было скучновато- смотрела на экран и украдкой поглядывала, сколько же времени до конца осталось. Хотя я тоже люблю комедии и развеселить меня может даже самая несмешная.
И вообще, Бен Стиллер постоянно эксплуатирует образ неудачника- но в молодости он на лузера действительно был похож, а сейчас- совсем нет. Все-таки с годами характер человека отпечатывается на лице- у него лицо не неудачника, а сильного и уверенного в себе мужика, у которого тонна бабок. Мне кажется, актерское амплуа ему пора бы сменить- на мальчика на побегушках он уже не тянет.