Угораздило меня подцепить где-то конъюнктивит. Первый день было небольшое покраснение зрачка, я сперва подумала что просто лопнул сосуд. К вечеру второго дня зрачок стал намного краснее, вокруг глаза веки припухлии, при более детальном осмотре под веком можно было увидеть нечто желтое. Боли и зуда я не чувствовала.
Лечение было комплексным и офтальмолог назначила 3 препарата. Одним из них и была Офтоципро мазь.
В картонной коробке Офтоципро находится металлический тюбик и инструкция по применению:
Офтоципро
В тюбике всего 3 грамма, но этого количества достаточно (если не забыть закрыть тюбик), так как после вскрытия можно хранить Офтоципро мазь только 5 недель.
Упаковка очень не удобная, как только открываешь тюбик из него начинает вылезать мазь и эта тонкая змейка самостоятельно не останавливается.
Офтоципро
Мазь прозрачно-белого цвета с легким желтым оттенком, слегка жирная, со слабо выраженным запахом лекарства.
Показания препарата Офтоципро
инфекционно-воспалительные заболевания глаз, вызванные чувствительными микроорганизмами (острый и подострый конъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, бактериальная язва роговицы, хронический дакриоцистит, мейбомит, инфекционные поражения глаз после травм или попадания инородных тел);
пред- и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений в офтальмохирургии.
Противопоказания стандартные:
гиперчувствительность;
беременность;
период лактации;
детский возраст (до 2 лет);
вирусные и грибковые поражения глаз.
Во время грудного вскармливания у меня видимо совсем ослаб имунитет, и ко всем прочим простудным болячкам, коньюктивитом я также заболела на первом году жизни ребенка. Во всей красе глаз покраснел в пятницу вечером и на субботу я смогла записаться только к детскому офтальмологу (в бесплатную медицину для взрослых я не верю, ходила к платному). Может оно и к лучшему, так как лечение было подобрано с учетом грудного вскармливания. И Офтоципро был назначен при лактации вопреки инструкции.
На ребенке мое лечении коньюктивита никак не отразилось и к счастью ребенка я не заразила.
Офтоципро: инструкция по применению:
Офтоципро инструкция
Офтоципро инструкция
Применение:
Полоску мази Офтоципро длинной примерно 1,5 сантиметра надо было положить под нижнее веко. Сделать это очень трудно, потому что при открытии тюбика мазь начинает уже выбегать, а еще надо как-то успеть поместить ее под нижнее веко. Приходилось проделывать перед зеркалом акробатические трюки.
Эффект:
В комплексном лечении вместе с Офтоципро вирусный конъюнктивит за 2 дня стал почти не заметен, если не знать, что до лечения 3 дня назад у меня был красный опухший глаз. Через 5 дней лечения конъюнктивит был побежден.
Второй глаз был менее поражен и его излечение произошло еще быстрее, не успев достигнув всей красы в виде красноты и отека.
Минус у Офтоципро всего один: это тюбик, из которого нормально дозировать мазь не получается.
Я рекомендую Офтоципро мазь по назначению врача, в комплексе с другими лекарствами мой конъюнктивит почти вылечился за 3 дня.