Опубликовано 19 Май, 2014 - 09:47

Да, действительно чай Конфуций "Огненный Тигр " очень красив и хорош в жару.

Часто покупаю зеленый чай от компании «Конфуций». Ребята хорошо работают, поставляя на рынок неплохие чаи по доступным ценам. Очень радует разнообразие сортов. Долгое время покупаю их, перебираясь в дегустации от сорта к сорту. Об элитности этих копеечных, по сравнению с настоящими китайскими чаями, говорить говорить смешно. В любом случае, хорошо, что народ постепенно все больше и больше начинает ценить зеленый чай. Он полезен, особенно в жару. Я не думаю, что мы научимся выделять сотни вкусов в чашечке чая и с закрытыми глазами определять сорт и провинцию, где он был произведен. Но сделать подарок другу в виде набора чая – совсем не плохо.

Так вот "Огненный Тигр ". Это чай для знойного дня. Компания уверяет, что это сорт Мао Дзен. Возможно и так. Но сделан он красиво. В стандартной упаковке 5 зеленых шариков. Чтобы было красиво, надо положить шарик в стеклянный прозрачный стакан и залить горячей водой, но не кипятком. Шарик начнет распускаться, превращаясь в изысканный цветок с буро-красной серединкой. Вода сделается буро-зеленой, но сохранит прозрачность. Пить лучше всего теплым, минут через десять. Жажду в жару утоляет хорошо. Но самое интересное начинается потом. Эту розочку в бокале модно заваривать чуть ли не десяток раз, и первые пять раз будет радовать вас очень спокойным приятным легким вкусом, Потом тоже можно заваривать, но пить уже лучше холодным. Мне хватает одного шарика на рабочий день, а упаковки – на неделю. Кажется, что этот чай притупляет голод. Но то, что он помогает организму лучше перенести жару и слегка снижает давление – проверено на себе.

Достоинства
  • Великолепный вкус
  • Удобен для подачи на стол
alihoрекомендует
19.05.2014
так классно, когда он раскрывается 😂