Дорогие любители сериалов по Россия и НТВ просим отойти от мониторов. Этот контент для ценителей жёсткого стёба. Сегодня буду делиться своими впечатлениями по поводу сериала Мылодрама.
Я в курсе, что его транслировали по телевизору. Я редко смотрю что-либо по тв, т.к. мой ритм жизни не совпадает с сеткой вещания.
Вскоре после тв-премьеры я то тут, то там слышала миллион мнений на счет него. Обсуждали все - друзья, приятели, коллеги, соседи... Мне стало реально интересно, но я никак не могла выделить время на просмотр.
Буквально на днях я заглянула в гости к моему брату. Ля-ля-тополя! Все обсудили, потрендели и вроде как время осталось. Решили что-нибудь посмотреть. Вкючили Мылодраму и понеслась...
Ребята, я не понимаю откуда столько негативных отзывов об этом киношедевре? Это же огонь!!! Не пойму, по какой такой причине люди не научились разделять жёсткий стёб от куч дерьма? Ну реально же, сериал офигительный!
Однозначно, слабонервным воспитанникам педагогов литературы смотреть не стоит... это не для нежных ушей людей, которые слишком воспитаны для того, чтобы слышать матершину. Хотя, я бы сказала, что это все чушь!!! Это нормально, когда в тему и к месту. И не нужно притворяться, что это что-то очень страшное. Смешно даже подумать об этих людях. Притворщики!!! Кому это мнимая интелегенция вообще нужна? Это же не на самом деле... маска! А в обычной жизни без масок все знают эти слова и в определённых ситуациях пользуются ими. Ничего в этом страшного нет!
Про сам сериал.
Сергей Бурунов не нуждается в представлении. Все знают его чумовой комедийный талант. Своим присутствием он умело украшает любой сериал. За что я его нежно люблю, так это за его мимику! В комедийном жанре это очень важно. С его мимикой и жестами реально ощущаешь ситуацию, какой бы утопичной и конченной она не была! Это круто!!!
Ещё один актёр, который меня порадовал уже во втором сериале, который я с ним смотрю - Ростислав Бершауэр. Не видела его в серьёзных ролях, а в комедиях - он кайф! Возможно, мне он понравился в Мылодраме после сериала "Вне игры" (отзыв на него можно почитать тут), где играл бывшего футболиста-алкоголика. А тут он играет руководителя телеканала. Сериал то - стёб.
Большинство персонажей - в край конченные. Каждый уникален в своём роде.
Главный герой - немолодой неудачник, которому в руки неожиданно падает власть. А получается так только из-за того, что большего идиота просто не смогли найти (возможно, по причине отсутствия в природе как такового). Что он начинает творить?!! А творит он всё, что только залетает в его больную голову. Как говорится "Новая метла по новому метёт". Угар!
Секретарша - типичная, но со своими отклонениями. Посещает психолога. Тараканов вагон, но на основном фоне выглядит более адекватно.
Сценарист - это шедеврально! Благодарю сценаристов самого сериала за этого героя. Как можно было такое придумать, я не знаю. Сценарист с бурным прошлым, но не в творчестве, судя по всему. Единственная его творческая удача это мудьтфильм "Кот кокос и его друзья"... оригинальное название не напишу, но оно ещё больше подчёркивает разгульную и вседозволенную молодость сценариста.
Режиссёр знаком по роли психа-поджигателя в Полицейском с Рублёвки. Очень характерная внешность для психа, ну или хотя бы слегка неуравновешенного персонажа. Понятно, что это образ, но образ определённо удался.
Хорош с описанием героев... сами смотрите))
Про основную линию сериала
Руководство канала в своих корыстных целях ищет конченного отморозка, который должен возглавить и уронить ниже плинтуса рейтинг телеканала. Таким образом совершенно случайно в руки заправщика с бензоколонки попадает власть, большие деньги и возможности. Сначала он не очень понимает, что с этим делать, а потом начинает творить всё без разбора, логики и морали, безжалостно и беспощадно роняя рейтинг телеканала.
В сериале активно используется ненормативная лексика, но в контексте данной картины это только плюс. С помощью крепких выражений монологи становятся более яркими и ёмкими. Не понимаю, как это может быть не смешно, если ты современный человек, а не воспитаница института благородных девиц с корнями из какого-нибудь монастыря. Мне вот смешно! В конце концов хватит наигранно падать в обморок при любом крепком словце, не верит в это никто!
Стоит заметить, что есть 2 версии сериала: для тв с запиканными фразами и без цензуры. Первую серию я смотрела из версии для тв, а остальные без цензуры. Без цензуры интересней, но и в запиканной версии всё предельно ясно и читается по губам.
Рекомендую сериал. Он крутой. Смотрите с удовольствием, если Вы обладаете нормальной психикой и понимаете иронию ?