Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 00:05

думаю, что надо сразу предупредить - до сих пор продукция schwarzkopf меня мало интересовала. пару раз были использованы какие-то многообещающие масочки-шампунечки, но, поскольку супер-эффекта не воспоследовало, то долгой дружбы так же не воспоследовало. что и не удивительно.

сегодня я вполне могла бы так же спокойно пройти мимо этого масла, как прежде. но оно так миленько смотрелось (да и теперь смотрится) в этой своей желтенькой бутылочке. все такое золотистое. ну и традиционное для продуктов шварцкопф изображение девушки с шикарной шевелюрой. да и цена... аж 20 грн (ок 2 €) не такая уж неподъемная сумма.

вот так оно стало моим.

разумеется мое любопытство не унялось! итак, что нам пишут про состав чудо-масла. рассмотрим его в порядке упоминания компонентов:

циклометикон. силикон. один из превеликого множества коих... как все мы прекрасно знаем (те, кому это интересно, разумеется), силиконы - это соединение органики и кремния. и обладает массой полезных свойств. например, он не проникает вглубь кожи, но усиливает свойства смешанных с ним натуральных масел. кстати, вот это приятно-полезное ощущение того, что ни волосы, ни пальчики не жирнятся, не пачкаются и не оставляют ни на чем жирных пятен - заслуга именно силиконов.

диметиконол. еще один силикон. некая усовершенствованная версия диметикона. но он хорош уже тем, что придает мягкость коже волосам, на которые нанесен. не трудно догадатья, что восторги по поводу того, что волосы *никогда еще не были столь мягкими, нежными, шелковыми и струящимися...* аха, спасибо силиконам за все, что они для нас делают...

масло семян helianthus annuus - растительное / подсолнечное / постное масло. ничего не могу сказать нового об этом масле... кроме как в кулинарных целях я его не использую. но шварцкопфовцам виднее - видимо в этом масле полным-полно всякого полезного для волос. вот и славненько. кстати, масло необычайно дешевое.

масло семян sesamum indicum - кунжутное масло. да. частенько встречается во всяких масках, притирках и прочих замазках для волос. а еще его используют для разглаживания мимических морщинок. тоже не дорогое

масло семян sclerocarya birrea - масло марулы. это дерево растет в африке. семена похожи на орешки. масло полезно при проблемах дерматологического характера, при ломких волосах, как добавка в массажные смеси, как увлажняющее и противовоспалительное средство... словом, в косметологии оно весьма востребовано. и 10 мл этого масла стоят ок. 20-30 грн.

масло косточек prunus armeniaca - масло абрикосовых косточек. совершенно волшебное масло! содержит целое полчище витаминов-минералов, полезных для кожи. оно и питает, и тонизирует, и увлажняет, и смягчает. все то же самое оно делает и с придатками кожи - волосами и ногтями. с той лишь разницей, что получают они это все из кожи. так что да - наносить его есть смысл на кожу головы и кожу ногтевой фалагли. цена за 100 мл - ок 14 грн.

масло семян macadamia ternifolia - масло семян макадамии. одно из самых дружественных и полезных для кожи масел. по легенде оно полностью ею усваивается и в этом масле нет никаких компонентов, причиняющих ей хоть малейший вред, не вызывает аллергии и идеально подходит для ухода за детской кожицей. цена да 100 ми - 16 грн.

масло косточек argania spinosa - самое модное сегодня масло. мне иногда кажется, что аргановые плантации занимают пару гектаров в какой-то дикой глуши в марокко и его добычей занимаются только специально обученные женщины... иначе как объяснить все те мифы и легенды, которым оно сопровождается? а еще оно творит чудеса - омолаживает кожу. питает и возрождает волосы. избавляет от импотенции. нормализует уровень холестирина. чего оно только не делает!... цена очень колеблется. видимо это зависит еще и от степени *натуральности*. ну допустим, 100 мл может стоить ок 200 грн. хотя есть и такое - 20 мл - 25 грн. хм...

масло плодов olea europaea - оливковое масло. то самое, традиционное для всей средиземноморской кухни. абсолютно универсальное... цена тоже очень непредсказуема...

масло prunus amygdalus dulcis - масло сладкого миндаля. вкусненькие орешки, полезное маслице. 30 мл могут стоить 10 грн.

октокрилен - в данном случае это уф-фильтр. ну конечно это необходимый компонент в средстве для волос! а еще это желтенькая густая жидкость. растворяется в маслах. это органическое соединение, то есть не оказывает губительного воздействия на кожу. обладает водоотталкивающим свойством.

парфюм - тут он необходим. хотя бы для того, чтобы снивилировать амбрэ, которым обладают некоторые натуральные масла. например, то же аргановое. в чистом виде оно так пахнет... что хоть книжки выноси... утешает то, что тут отдушка не ошарашивает своим великолепием.. и быстро выветривается. что тоже огромный плюс!

линалол - пахнет ландышами. успокаивает нервную и сердечно-сосудистую системы. обитает в эфирных маслах. применяется также для отдушек. может вызывать аллергические реакции, видимо это зависит от его концентрации в косметических средствах.

анисовый спирт - если называть вещи своими именами, то знающие люди называют этот спирт *самогонкой на анисе*. анис известная пряность, спиртовая настойка на нем наверняка полезна волосам.

cl40800 - гугл пишет что это название натуральной пищевой добавки бета-каротин. а он, помимо всего прочего обитает в морковке... мне приятно думать, что именно оттуда его добыли, а потом добавили в это масло.

состав разобрали. теперь, что я об этом думаю

несомненно, масло-уход *schauma* от schwarzkopf прекрасно! хотя бы тем, что тут нет жидкого парафина (часто именуемым *минеральным маслом*, ну и прочими вариациями. но как его ни назови, нефтепродуктом оно останется). для меня его наличие - показатель и низкого качества продукта и отношения изготовителей к потребителям.

а вот дальше я замешательстве - ну вот как? КАК?... К-А-К??? масло, в котором такое количество натуральных и органических компонентов может стоить ТАК подозрительно мало? я что-то не учла? хм... объяснение такому положению вещей у меня есть только одно - в силиконово-подсолнечную смесь были добавлены все остальные ингредиенты в таком количестве, чтобы и в составе их можно было перечислить, и цена не перепугала потенциальных потребительниц. во всяком случае, это вполне логично. хорошо ли это? на мой более, чем субъективный взгляд - вполне. хотя бы потому что люблю я силиконы.. . хорошие они. хоть в виде одеяла, хоть в средствах для волос. одеяло - теплое и легкое. а тот самый кремний, из которого состоят силиконы - как бы восстанавливают волосы, поврежденные, истощенные, пережженные, пересушенные, ну и просто угробленные любым другим способом, благо девушкам есть из чего выбирать. ну а перечисленные в составе масла - сколько бы их ни было - при помощи все тех же силиконов (помните, в самом начале отзыва...) они творят добро.

вот поэтому я и не разочарована покупкой. повтор вряд ли случится. но как развлекалочка для разового улучшения настроения и придания визуальной фееричности экстерьеру - почему нет?

ах да, чтобы не повторяться. волосы у меня:

не красятся (уже даже хной)

не сушатся феном

не укладываются регулярно стайлингами

не выпрямляются и не завиваются аппаратно и химически

не проходят термические обработки

не секутся

это я к тому, что супер чудесного преобразования гривки после применения маселка я не заметила. вообще-то, это повод для радости.

Достоинства
  • Небольшая дозировка
  • Нет минеральных масел
  • Указаны натуральные масла
Недостатки
  • Странная цена
lakrizaрекомендует
08.09.2013
у меня сейчас два покупных уходовых масла, это и Гарнье, второе более силиконистое, потому что ладошки остаются скользкими пока хорошенько не помоешь с мылом, но на свойства это не влияет, мои волосы им довольны, шаума полегче, пожиже и менее силиконистое, но так же отличное, моим волосам нравится, но и волосы у меня не сухие и не проблемные
08.09.2013
видела я гарньешное масло... все же если бы мне сказали, что я могу взять любое из этих 2х, я бы взяла шауму. только из-за того, что тут нет нефтепродов.

если же гарнье подходит - то честь ему и слава! дя себя же я давно заметила, что из всех продуктов лореаля (а гарнье - один из лореалевских брендов) я не достойна ни одного. и знаете, это прекрасно!
08.09.2013
нет, в Гарнье тоже нет минерального масла,а силиконы и я люблю