Шиитаке, как говорится, и в пир, и мир, уместны в любых блюдах - салатах, закусках, супах, пирогах, гарнирах и т.д.
Lorado решил не мелочиться и сделал жестяные банки по три литра (внешний размер 15 на 17 см).
Грибы консервированные (не маринованные и не соленые), вкус есть, но очень-очень слабый.
Банка полная, грибов не пожалели, после слива рассола содержимое проседает всего сантиметра на пару-тройку сантиметров.
Все грибы крепенькие, чистые, почти без ножек, примерно одного размера, шляпки диаметром 3 см.
Первый раз оказалось морально не готова к такому объему, съесть столько грибов сразу оказалось сразу нереально.
Но потом подумала и придумала 😊
Теперь перед открытием банки заранее определяю, куда планирую в ближайшее время использовать грибы, какие порции мне понадобятся и подбираю соответствующие банки - на литр, поллитра или на 200-300 грамм.
А потом просто перевариваю грибы в том же рассоле, добавляя еще чуть уксуса и соли. Времени много это не занимает, просто довожу до кипения и сразу закатываю в маленькие банки.
Можно оставить всё, как есть, но я люблю поострее, поэтому добавляю еще чуть уксуса, соли и сахара, чтобы был маринад.
Кстати, если переваривать всю банку сразу, трехлитровой кастрюли мало.
Перефасованные таким образом грибы несколько недель стоят спокойно и без холодильника, и не теряют своих качеств.