Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 11:13

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    600 рублей

Шиитаке, как говорится, и в пир, и мир, уместны в любых блюдах - салатах, закусках, супах, пирогах, гарнирах и т.д.

Lorado решил не мелочиться и сделал жестяные банки по три литра (внешний размер 15 на 17 см).

Грибы консервированные (не маринованные и не соленые), вкус есть, но очень-очень слабый.

Банка полная, грибов не пожалели, после слива рассола содержимое проседает всего сантиметра на пару-тройку сантиметров.

Все грибы крепенькие, чистые, почти без ножек, примерно одного размера, шляпки диаметром 3 см.

Первый раз оказалось морально не готова к такому объему, съесть столько грибов сразу оказалось сразу нереально.

Но потом подумала и придумала 😊

Теперь перед открытием банки заранее определяю, куда планирую в ближайшее время использовать грибы, какие порции мне понадобятся и подбираю соответствующие банки - на литр, поллитра или на 200-300 грамм.

А потом просто перевариваю грибы в том же рассоле, добавляя еще чуть уксуса и соли. Времени много это не занимает, просто довожу до кипения и сразу закатываю в маленькие банки.

Можно оставить всё, как есть, но я люблю поострее, поэтому добавляю еще чуть уксуса, соли и сахара, чтобы был маринад.

Кстати, если переваривать всю банку сразу, трехлитровой кастрюли мало.

Перефасованные таким образом грибы несколько недель стоят спокойно и без холодильника, и не теряют своих качеств.

Достоинства
  • Большой объем
  • Универсальные
  • Хорошего качества
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также