Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 15:51

Я каждый день пользуюсь лосьоном для тела и настал тот момент, когда я поняла, что они у меня очень быстро заканчиваются)) Мне реально надоело постоянно выскребать остатки и покупать новые средства и я решила, что куплю лосьон в большом объеме, чтобы подольше не париться на эту тему.

На Wildberries мне сразу высветился лосьон от неизвестной ранее марки Instituto Espanol, я почитала отзывы, посмотрела состав, да и цена устроила, и решила заказать. Сегодня и хочу поделиться впечатлениями.

Объем: 950 мл.

Цена: я покупала на Wildberries за 662 р. Сейчас он стоит там же 586 р.

Информация о лосьоне на Wildberries:

Лосьон для тела Avena со 100% натуральным экстрактом овса для зрелой, чувствительной или сухой кожи питает, смягчает и увлажняет кожу, предотвращая сухость. Быстро впитывается. Идеально дополняет гель для душа Instituto Espanol Овес. АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Все ингредиенты молочка для тела сертифицированы и безопасны, их эффективность подтверждена лабораторными испытаниями. Экстракт овса смягчает, успокаивает и оздоравливает кожу, восстанавливает ее защитные свойства. При регулярном применении Ваша кожа становится бархатистой, эластичной и красивой.

Упаковка: плотный качественный пластик, дозатор, который можно заблокировать.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом
Вот только он у меня сломался при первом же применении. Просто отломился и всё)) В итоге я прикрепила его назад и сейчас пользуюсь лосьоном без проблем, но держится дозатор на соплях.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом, сломанный дозатор

Этикетка пестрая, в стиле масс-маркет. И всё и сразу, и куча надписей, и разные шрифты, и ух красотища какая)))) Ну и наклейку-русификатор, конечно же, пришпандорили на самое "подходящее" место (хорошо хоть, не на состав). Ну да ладно, не буду возмущаться особо, главное - это свойства.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом

Состав тяжело нормально сфотографировать, потому что бутылка огромная, поэтому продублирую текстом.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом, состав

Aqua (Water), Paraffinum Liquidum, Propylene Glycol, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Ethylhexanoate, Isopropyl Myristate, Avena Sativa Kernel Extract, Carrageenan (Chondrus Crispus), PEG-8 Distearate, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), PEG-100 Stearate, Caprylyl Glycol, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Carbomer, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Glucose, Xanthan Gum, Amyl Cinnamaldehyde, Citronellol, Coumarin, Geraniol, 3-Methyl-4-(2,6,6-Trimethyl-2-Cyclohexen-1-Yl)-3-Buten-2-One, 2-(4-Tert-Butylbenzyl) Propionaldehyde, Linalool, Benzyl Salicylate, C.I. 19140 (Yellow 5), C.I. 45380 (Red 21)

Состав простенький, но меня устроил, потому что я в принципе не против кремов с минеральным маслом. У меня уже были средства для тела с этим ингредиентом и всегда результат устраивал.

Консистенция, цвет: типичная для лосьона густота и текстура, цвет белый. На руке держит форму хорошо, не растекается, но при распределении по коже становится более лёгким, чем кажется на первый взгляд.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом
Впитывается быстро, противных пленок на коже не оставляет.

Белые разводы при распределении по коже есть, но совсем незначительные.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом

Кожа после лосьона очень приятная на ощупь: гладкая, бархатистая, увлажненная. Эффект такой сохраняется на несколько часов и это радует.

Впитался

Запах: странный. Я точно уже где-то такой встречала, но не могу вспомнить, где. Думала, что будет сладкое что-то, но я не чувствую в нем сладости. Скорее, наоборот, он довольно-таки брутальный и может показаться резковатым. В целом, сказала бы, что он дешёвый. Ну и цена у лосьона, конечно, низкая за такой объем, так что тут без претензий.

Кстати, на теле я его довольно-таки долго чувствую, мне он показался стойким. Короче, негатива не вызывает, но и без особых восторгов.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом

Моя кожа: нормальная, но есть сухие участки (шея, руки до локтя, голени).

Лосьон отлично увлажняет. Возможно, зимой его будет маловато (но зимой я стараюсь пользоваться баттерами и густыми кремами), но на межсезонье подошёл отлично. Хорошо увлажняет и смягчает сухие участки, не раздражает кожу.

Расход экономичный, потому что средство хорошо распределяется по коже и поэтому много его не нужно.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом

В общем, я осталась довольна. Огромная бутыль хорошего лосьона для тела, которой хватит надолго. От запаха не в восторге, да и то, что дозатор сломался, удручает, но в целом лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом оказался отличной рабочей лошадкой, которая и увлажнит, и подпитает, и смягчит, и не доставит никакого дискомфорта при использовании.

Лосьон для тела Instituto Espanol "Avena" с овсом

Итог: я рекомендую лосьон для тела с овсом марки Instituto Espanol, потому что он хорошо увлажняет и смягчает кожу. Кроме того, кожа после него очень приятная на ощупь. Запах оказался немного "не моим", но негатива это не вызывает. А так, по соотношению цена-качество идеальный вариант. Снимаю одну звезду за оказавшийся хлипким дозатор и дешеватый запах.

Ещё средства для тела:

Универсальный крем Dr. Sea "Aloe Vera & Cocoa" - Использование на сухой коже тела, рук и ног. Очень подвёл запах...

Лосьон для тела Stani Chef's "Ежевика со сливками" - Сладкие ягоды и отличное увлажнение на весну!

Крем-суфле для тела OK Beauty "Smooth and Care" - Вишнёвая жвачка на моей коже. Действие на нормальной и сухой коже тела.

Масло для тела The Body Shop "Оливки" - Влюбилась в его запах и забросила другие свои кремы для тела.

Лосьон для тела Dr. Jart+ "Ceramidin" - Приятный лёгкий лосьон для тела, но без чудес.

Думала, что подойдёт только на лето, но крем для тела Perlier "Карибская ваниль" приятно удивил.

Молочко для тела Korres "Мёд" - Молочко для тела Korres - для какого времени года лучше подойдёт? Действие на сухой коже ног и нормальной коже тела.

Молочко для тела Ecocraft "Бельгийский шоколад" - Для настоящих гурманов. Хотите пахнуть молочной шоколадкой?

Достоинства
  • Смягчает кожу.
  • Хорошо увлажняет.
Недостатки
  • Запах
JunkieHopeрекомендует
01.10.2021
я покупала на Wildberries за 662 р. Сейчас он стоит там же 586 р.
Вайлдберрис любит такое, зараза. Закажешь, а на следующий день глянь - цена и снизилась.
Ты для меня в последнее время прям первооткрыватель марок)
01.10.2021
Вот я когда пишу отзывы, всегда сравниваю цену, по которой заказывала, и которая сейчас. И процентах в 90 случаев на Wildberries дешевле, чем заказывала я. Обидно уже прям, что ж я лошара такая 😁
01.10.2021
У меня тоже такое частенько)
02.10.2021
Когда цена снижается обидно, но самое неприятное, когда ты хотел купить по привлекательной цене, но понадеялся на более удачную скидку, в итоге ценник взлетел и ты уже покупаешь по завышенному тарифу 😊
02.10.2021
Да, есть такое) Но у меня чаще бывает так, что покупаю за полную цену, потому что нужно срочно, а через несколько дней акция с хорошей скидкой 😁
03.10.2021
Не очень люблю, когда запах задерживается на коже.
03.10.2021
А я люблю парфюмированные кремы для тела. Другое дело, если запах не нравится. Тогда действительно хочется, чтобы он был наименее стойкий 😁
04.10.2021
Какой хороший объем у приятного средства, формула класс!
06.10.2021
Да, объем действительно хороший)