Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 20:24

один раз
    22 рубля

Всем привет. От бренда Миллион Паулин у меня уже были тканевые маски и я точно помню, что они мне понравились. Этот конкретный вариант с бамбуком я получила в составе набора, но попасться могла абсолютно любая китайская или корейская маска.

Упаковка яркая и мне это нравится. Зеленый оттенок ассоциируется с лесом и природой в целом, бамбук, на мой взгляд, намекает на усиление барьера кожи и повышение ее эластичности.

Тканевая маска для лица с экстрактом бамбука улучшает состояние проблемной кожи, эффективно борется с покраснением, сухостью и шелушением. Продукт создан из натуральной хлопковой ткани, пропитанной целебной эссенцией, которая восстанавливает структуру кожи, интенсивно увлажняет, питает, успокаивает и охлаждает её.

Скажу сразу - тон кожи эта маска мне не выровняла от слова совсем. И это странно, потому что 90% всех подобных косметических средств, которые я пробовала, если и не давали сильного увлажнения, то общий тон кожи выравнивали прекрасно. Один этот факт уже не говорит в пользу средства. Ну или оно настолько прямолинейно в своем действии, что не выполняет сопутствующие услуги =)

Средство устраняет морщины, разглаживает кожный покров и укрепляет его, делает более упругим и эластичным, возвращает лицу естественное сияние и ухоженный внешний вид. Маска убирает отёчность кожи, делает её более свежей и отдохнувшей.

Маска не устранила морщины, по крайней мере с одного применения. Но вот что интересно - кожа действительно и на ощупь и по ощущениям стала более плотной, твердой. Не напитанной или увлажненной, а именно уплотненной. Со мной такое впервые и эффект, как ни странно, пришелся по душе. Хотя свежей и отдохнувшей кожа не выглядела, потому что эффекта ровного тона нет.

Упаковка открывается легким движением руки, без помощи ножниц. Удобно. Я ожидала увидеть какую-то подложку для лекала, но ее не нашлось. Зато пропитки внутри - умыться можно, еще бы, целых 30 мл. Маска сделана в Китае, визуальная инструкция и штрихкод присутствуют. Не уверена в происхождении бренда, ведь информация на обороте только на английском языке.

Ткань у лекала плотная, не тонкая влажная салфетка, но какая-то твердоватая, жесткая. Из-за этого пропитка, очень жидкая и прозрачная, буквально капает у вас с подбородка в зону декольте, норовит забраться в рот и глаза. Ощущение не самое комфортное, но зато я проходила со средством аж 25 минут - высыхать ткань отказывалась.

Форма лекала удобная, но из-за ее текстуры сложно нанести ткань на лицо ровно, есть складки, в которых она не плотно прилегает к коже. Тут могут помочь предварительно нанесенный слой тонера или сыворотки. Он обеспечит лучшую сцепку ткани с лицом и дополнительно увлажнит кожу.

Способ применения:
Наложите маску на очищенную и тонизированную кожу так, чтобы она ровно и плотно прилегала. Оставьте её на 15–20 минут, затем снимите и, остатки питательной эссенции, равномерно распределите на поверхности лица мягкими массажными движениями до полного впитывания. Для достижения наилучшего результата используйте маску курсами.

Наконец-то лекало подошло моему носу, обычно с этим проблемы.

Увлажнение маска дает слабенькое, но странный эффект уплотнения кожи мне зашел. После удаления лекала осталась небольшая липкость, со временем она сошла на нет. Перед макияжем все же не рекомендую эту маску. Хоть заломов она и не оставляет, но впитываться будет долго, так что в качестве напитывающего экспресс ухода не подойдет.

Пахнет, кстати, приятно, чем-то свежим и кремовым одновременно. Глаза не щиплет, хотя я быстро промыла. Кожа не стянутая, поры не забиты. Морщины никуда не делись, но, возможно, курс из масок изменит этот факт к лучшему.

Покупала продукт на Вайлдберриз в составе набора. Цена для меня 22 рубля за штуку. За такую стоимость можно маску и повторить, хотя бы ради тестирования напитывающего эффекта. Также, если ваша кожа слишком быстро впитывает пропитку и маска подсыхает, используйте тонер или термальную водичку чтобы увлажнить ткань. Иначе могут остаться заломы. И отеки у меня средство не убрало, правда, в холодильник я маску предварительно не пристраивала. Если все же охладить - эффект будет.

Достоинства
  • Делает кожу более плотной
  • Запах
  • Много пропитки
  • Увлажняет, хоть и слабенько
  • Удобное лекало
  • Цена
Недостатки
  • Не напитывает кожу
  • Нет выравнивания тона
  • Пропитка стекает с маски