Всем привет.
Премьера этого фильма состоялась ещё в 2020 году, но вот я посмотрела его только на днях. Фильм заслужил очень много наград и после просмотра у меня не осталось сомнения, что награды были заслужены.
Картина имеет возрастное ограничение 16+ и поэтому не для семейного просмотра.
Сюжет отражает истинные ужасы войны, без прикрас и сглаживаний, так что слабонервным и нежным натурам смотреть не стоит.
Сюжет отражает путь двух британских солдат от штаба до линии фронта, а если быть точнее через всю линю фронта. Они должны доставить приказ, который отменяет атаку. Приказ очень важен, потому-то от него зависит жизнь тысяч людей.
И вот весь этот путь глазами двоих молодых солдат, и он просто ужасает. Этот фильм полностью погружает зрителя в происходящие события, заставляет чувствовать тот же страх и ужас, боль и страдания.
В фильме много крови, атмосфера смерти просто доносится с экрана. Разорванные люди и животные, пепел и разрушения, реки крови в которых тонут раненые- и это все мелькает на экране.
Конечно от 2-х часового просмотра такой драмы у меня разболелась голова, хотя я не отношу себя к слабой натуре.
Актерская игра отличная, персонажи хорошо раскрыты, конечно особое внимание уделено двум главным героям. Эти роли отлично сыграли Джордж Маккэй,и Дин-Чарльз Чепмен.
Молодые солдаты не наделены сверхъестественной силой, они простые парнишки, которые живут своими мирными воспоминаниями,
им свойствен страх, но они преодолевают его и идут навстречу смерти, чтобы выполнить приказ.
Основной же сюжет фильма завязан на ценности человеческой жизни.
Масштабные съемки нельзя не отметить, также огромное количество сложных экшен-сцен.
Фильм очень стоящий, а смотреть или нет решать вам.
Спасибо за внимание и до новых отзывов.