Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 13:42

Всем привет.

Премьера этого фильма состоялась ещё в 2020 году, но вот я посмотрела его только на днях. Фильм заслужил очень много наград и после просмотра у меня не осталось сомнения, что награды были заслужены.

Картина имеет возрастное ограничение 16+ и поэтому не для семейного просмотра.

Сюжет отражает истинные ужасы войны, без прикрас и сглаживаний, так что слабонервным и нежным натурам смотреть не стоит.

Сюжет отражает путь двух британских солдат от штаба до линии фронта, а если быть точнее через всю линю фронта. Они должны доставить приказ, который отменяет атаку. Приказ очень важен, потому-то от него зависит жизнь тысяч людей.

И вот весь этот путь глазами двоих молодых солдат, и он просто ужасает. Этот фильм полностью погружает зрителя в происходящие события, заставляет чувствовать тот же страх и ужас, боль и страдания.

В фильме много крови, атмосфера смерти просто доносится с экрана. Разорванные люди и животные, пепел и разрушения, реки крови в которых тонут раненые- и это все мелькает на экране.

Конечно от 2-х часового просмотра такой драмы у меня разболелась голова, хотя я не отношу себя к слабой натуре.

Актерская игра отличная, персонажи хорошо раскрыты, конечно особое внимание уделено двум главным героям. Эти роли отлично сыграли Джордж Маккэй,и Дин-Чарльз Чепмен.

Молодые солдаты не наделены сверхъестественной силой, они простые парнишки, которые живут своими мирными воспоминаниями,

им свойствен страх, но они преодолевают его и идут навстречу смерти, чтобы выполнить приказ.

Основной же сюжет фильма завязан на ценности человеческой жизни.

Масштабные съемки нельзя не отметить, также огромное количество сложных экшен-сцен.

Фильм очень стоящий, а смотреть или нет решать вам.

Спасибо за внимание и до новых отзывов.

Достоинства
  • Атмосферное кино
  • Великолепная операторская работа
  • Декорации
  • Держит в напряжении
  • Исторический фильм, *Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Долго
ТамараRрекомендует