Опубликовано 19 Апрель, 2017 - 15:20

Они хотели сделать живость и естественность? Они провалились.

Я люблю третью часть игры The Sims. Там мир действительно живой, открытый, свободный; создаётся ощущение простора и некоторой душевности, что ли... Есть вероятность с головой уйти в формирование чужой жизненной истории. В четвёртой части, к сожалению, такой роскоши нам не предоставили. По сути, всё, что вы имеете - красивая коробка, окружённая не менее красивыми декорациями. Но нужны ли они - эти декорации? Нужно ли их изобилие? Мы не в галерею на красоты пришли любоваться, а играть.

Игра меня разочаровала полностью. Однако вот, что мне в ней понравилось:

1. Режим строительства. Он достаточно удобен, в наличии имеется множество элементов мебели и декора, которые лично мне приглянулись все без исключения. Также появилась возможность регулировать высоту фундамента и стен.

2. Редактор персонажа. Да, он необычен и непривычен, но мне понравился. Лепить своего персонажа, а не регулировать его внешние черты с помощью ползунков, - затея однозначно выигрышная. Доступно полное изменение фигуры, а не только колебания веса: то есть, в вашем праве выбрать, какая у персонажа будет осанка, какая ширина бёдер или плеч и так далее.

Теперь о минусах, коих я обнаружила великое множество:

1. Добро пожаловать обратно в коробку, господа! Ваш мир - ваш дом и ни шагу дальше! Ваше место обитания - одна локация, большинство предметов вокруг - декорации. Лично я ощутила себя птицей в клетке, вокруг которой разбили прекрасный сад, к тому же, за непроницаемым стеклом. Смотреть - можно; взаимодействовать и ощущать - нет. Вы идёте на работу? В школу? Нет, вы просто пропадаете на определённый срок, а затем магическим образом оказываетесь дома. Интересно, не правда ли? Да ни разу!

2. Наличие эмоций. Они сыры и не доработаны. Разработчики хотели показать живость персонажей? Попытка ужасна. Они всё равно как роботы, в чьих программах заложена та или иная реакция на события. Эмоции работают не так, они не настолько примитивны, чтобы можно было передать их в компьютерной игре!

3. Ошибка локализаторов. Зачем здесь русские имена? Это по меньшей мере выглядит и звучит не ахти, не естественно. Знаете, мне и в жизни сполна хватает всевозможных Галин Ивановых и Семёнов Беловых.

4. Оптимизация? Отсутствие вылетов и багов? Да если бы... Обещали, что игра пойдёт и на довольно слабеньких-средних машинах. Я как раз имею при себе такую. The Sims 3 с пятью дополнениями она тянет без труда, четвёртую часть - от силы полчасика стабильной работы, а потом понеслось... Заевшая музыка, вылеты, застревания, прилипшая к персонажам цензура... Ребят, вы серьёзно? И ради этого я покупала лицензию?

5. Графика. Она проста - и этим всё сказано. Издали выглядит неплохо, при ближнем рассмотрении всё похожа на пластилиновые фигурки. Такие мастерские, до тошноты неестественные и идеальные. Пейзажи выглядят мёртво, персонажи схожи с неумелыми клоунами из-за постоянных кривляний.

6. Дети. И почему эти существа прямо из кроваток, в которые попали при рождении, вдруг выползают детишками лет десяти? Что за магия такая? Неужели младенцы - это настолько невыполнимая часть, занимающая уйму места, что её решили не добавлять?

7. Отсутствие редактора стиля или выбирай только то, что предлагают. Это печально. Очень печально для меня, последнего перфекциониста, для которого все в обстановке и внешности персонажей должно идеально сочетаться. Вот представьте: ваша верхняя одежда выдержана исключительно в чёрном цвете, и вам приглянулись одни-единственные ботинки, но... они только ядовито-зелёного цвета. Это обескураживает.

8. Скука. Да, это именно та эмоция, с которой я наиграла те жалкие несколько дней.

Игра настолько вымучена, настолько ужасна, что у меня нет слов. Я ей давала первый шанс, спустя некоторый период времени второй, затем - третий. Он и стал последним. Снесла я эту игрушку с компьютера, играть не возникает абсолютно никакого желания. Вернусь-ка я, пожалуй, обратно в третью часть The Sims...

Достоинства
  • Режим строительства
  • Удобный редактор создания персонажа
Недостатки
  • Баги
  • Вылеты
  • Графика
  • Мало карьер
  • Мало черт характера
  • Нет редактора создания стиля
  • Переходы между локациями
  • Сплошной негатив:)
Rayveenне рекомендует
19.05.2017
полностью поддерживаю, самая крутая 3 часть, офигительная! а эта пустышка(((
13.04.2020
Подписываюсь под каждым словом, особенно про оптимизацию. Мне, кстати, тоже становится смешно от Семенов Бароновых в соседстве с Готами и Панкейками. Последний раз такие огрехи с именами видела в симс 2, там были "Изаура Сергей", "Аделаида Нг" (Именно Нг, не знаю, опечатались переводчики или так было задумано, но фамилии во вторых симсах забавные.