Курс был приобретен в 2021 году в стоимость около 100000 рублей. Поначалу я присутствовала на тренингах бесплатных, и тогда я решила, что эта программа это возможность набраться опыта практического, навыков, понимания структуры работы с клиентом, получить поддержку профессиональную, теорию - которая расширит мои знания. На учебных встречах происходил какой-то хаос, куратор то был, то не был, никаких границ, никакой обратной связи от куратора в нарушении времени сессии и то, что наблюдатели залазили в процесс терапии, пытаясь продолжить вести сессию, она не предупреждала об отсутствии, много было советов, и навязывания мнении от обучающих, не было от куратора обратной конструктивной связи остановить этот хаос. Ощущение во время обучения негодование, как будто незаинтересованы помочь стать тебе специалистом, как в институте крутись сам как хочешь, я предполагала, что на таких курсах более заинтересованы организаторы. Недавно перестроили весь курс, ввели изменения и ПШП исчезло, стали организаторы прошлые студенты программы ПШП, сейчас эта «школа полимодальной психологии», очередное понимание, что то, что организаторы транслировали оказалась искусственностью и это вовсе не следование своим ценностям годовой программы, значимости знании и качества, что так легко отказались и закрыли ПШП, и переиграли в другое. Смущает, наблюдать что это школа введет тренинги «терапия прошлых жизней или регрессивная терапия», это из ненаучного подхода, намешиваются эзотерические взгляды, методы в науку психологии. Все это подтверждает мои ощущения расстройства от курса, не стоит не времени не денег в 100000 тысяч рублей.
- бездействие контроля за кураторами и качеством сессии от создателей курса
- некомпетентность кураторов
- частое отсутствие куратора на учебной сессии
- обратная связь желает лучшего
- на учебных сессиях на регулярной основе поступали советы от студентов, навязывания мнений, нарушение границ, выход за рамки времени встреч.
- после сессии часто было недоумение, осадок нечестности, фальшивости, искусственности
- приходишь с запросом с болью, дискомфортом к студенту в виде психолога на обучающую сессию, и часто после встреч остаешься еще более расколотым, в целом ухудшалось состояние.
- теория программы выдержка, повыдергивали из программы института, только более сжато, кратко (нового начерпано из курса немного) и отсылки к книгам, как оказалась список книг более полезным.
- курс для домохозяек наподобие как вышивать крестиком, это некомпетентно выдавать дипломы людям без специального образования психологии, так как это не про науку психологию, это псевдоспециальность за год и никак не относится к профессионализму.
И еще не о курсе:
- навязывания от ПШП курсов, тренингов по рассылки mail
- также просили оставить отзывы о работе создателя этой программы