Моей дочке 6 лет и она не художник от слова "совсем". В общем, как и я)) Поэтому увлечь её и научить у меня не получалось.
Дочь у меня из числа часто болеющих, поэтому любые выходы на мероприятия нами тщательно планируются, а различные секции и курсы заранее не оплачиваются, ходим только по разовым абонементам. Потому и до школы рисования мы никак за наши 6 лет не добрались.
И вот в августе во время очередного больничного набрела я в Инстаграме на бесплатный курс рисования от lil.school под названием "Кругосветка". Нужно было лишь зарегистрироваться на сайте и в течение трех недель 2-3 раза в неделю выходили онлайн уроки в различных техниках, всего 11 занятий. Мы успели сделать 8, попробовали техники декупаж, зенарт, аппликации, рисование акварелью, лепку, архитектуру. Уроки проходили в достаточно интенсивном темпе, запись сохранялась лишь до следующего урока, но что поделать, это был бесплатный курс))
Моей 6-летке было достаточно непросто, каждый урок требовалась моя помощь, порой мы психовали, дочь рыдала, обижалась, но доводила работу до конца. И всегда в итоге любовалась результатом своей работы.
Скажу, что поначалу мне не понравилось в онлайн рисовании... Это шаблонность. Конечно, дочь участвовала в такой движухе впервые, ей было очень сложно что-то придумать самой, учитывая то, что она была нерисущим ребёнком. И первоначально я оценила "Кругосветку" на 4 и желания купить курс в Лилскул у меня не появилось...?
Но! Теперь, спустя пару месяцев, я понимаю, насколько полезным оказался для моего ребёнка этот курс. Насколько свободнее она начала рисовать, перестала бояться экспериментов, как ни странно, ушла эта "шаблонность" её примитивных детских рисунков "руки-ноги-голова-туловище овал"))) в общем, именно сейчас я реально оценила ценность того пройденного нами курса! Пока на моё предложение "давай снова в онлайн рисование" дочь отвечает категорическим "нееет", но я думаю, что мы к этому формату обучения обязательно вернёмся)) ну и на мой взгляд, курсы в Лилскул достаточно дорогие, есть школы с более демократичными ценами☺️
Вот примеры работ дочки из кругосветки от lil.school