Так сложилось, что весь апрель мои дети, да и я, поочередно болели. Дочке 5 лет, а младшему - 7 месяцев. Практически все мое внимание направлено на малыша, и на этот месяц я очень удачно приобрела для дочки курс обучения в онлайн школе творчества - @lil.school.
Это было просто спасение. На час в день ребенок был качественно и продуктивно занят. И это не выходя из дома и не взирая на самочувствие. Подойти к столу и потворить - в радость даже приболевшему ребетенку.
Занятия проходят в закрытой группе в Инстаграм. Каждый будний день в 17.00 начинается прямой эфир и сохраняется на сутки до следующего урока. Продолжительность - 1 час.
Каждая неделя-тематическая. В этом месяце у нас была неделя сказочных героев, космоса, игр и России. В ключе тематики проводятся занятия по акварели, пластилиновой живописи, креативу (обычно делали что-то объемное), истории искусств.
Вот дочь в процессе:
Занятие в lil.school
Урок начинается с общей информации об избранной теме: если занятие про книги, то расскажут про историю книги, покажут самую старую, самую маленькую, самую большую, расскажут, кто работает над ее созданием. Дочке эти вводные части не нравились, но она, в принципе у меня торопыха и хочет все и сразу)) Тем не менее, информация в нее все равно попадала.
На день космонавтики рисовали Гагарина в космосе:
lil.school наши работы
Задания качественные, если следовать за преподавателем, можно создавать очень красивые вещи и многому научится.
Дочка же, следовать за кем либо не любит, поэтому, услышав задание, сразу начинала рисовать так, как сама хочет. Поэтому результат всегда был прекрасен, но далек от задумки ведущего... Примерно вот так:
lil.school ожидания-результат))
Из шахматного коня у нее получилась литл пони Rainbow Dash))
Но, повторюсь, краем уха, да краем глаза, даже при таком подходе, она научилась каким-то "фишечкам" и дозу развития таки получила)
Конечно, в идеале, родитель по-началу должен сидеть с ребенком и делать тоже самое, показать своим примером.
После урока, в кабинете Инстаграма, сразу появляется пошаговая инструкция к заданию и картинки для вдохновения. Можно наверстать даже через время,
lil.school кабинет
но с эфиром лучше, конечно...
За день до урока публикуют пост с перечнем материалов, которые понадобятся завтра. Само задание не раскрывают,- лишь в день занятия, намекают в сторис) - тоже забавно.
Стоимость месяца обучения - 2000 рублей.
Нам онлайн школа lil.school понравилась. Рекомендую!