Опубликовано 12 Февраль, 2021 - 17:23

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот уже несколько месяцев мой ребёнок проводит своё свободное время в школе рисования Magicart.school ([ссылка]).

Я полагала, что порисует немного - и надоест. Ведь онлайн уроки требуют бОльшей нагрузки на зрение, ребёнок быстрее устаёт.... но нет. Дочка очень вовлечена в процесс и просит купить новые уроки!

Именно такие детские впечатления и сподвигли меня на написание этого отзыва.

Начну с того, что мой ребёнок очень любит рисовать, посещает кружок по рисованию очно и просит ещё, но в силу нехватки времени получается посещать только два занятия в неделю.

В сети Instagram я наткнулась на рекламу онлайн школы Magicart.school с бесплатным пробным уроком и решила попробовать.

Урок прошёл на ура! Дочка с удовольствием слушала учителя и пыталась повторить предлагаемый рисунок.

Так я созрела на знакомство с онлайн школой поближе и на покупку первого курса из 5 видеоуроков.

Условия работы:

♦️вы приобретаете курс на сайте школы;

♦️оплачиваете его;

♦️получаете на почту письмо о поступлении оплаты и об открытии вам доступа к видеоуроку на период 100 дней!

Мы выбрали уроки для возрастной группы 5+. Дочке почти 7, она неплохо рисует, и я даже сначала подумала, что уроки окажутся слишком легкими для неё, потому что на первый взгляд предложенные по урокам рисунки выглядели ну уж очень просто.

Вот, например, предлагалась для рисования такая русская матрешка.

Казалось бы - 20 минут и все готово! Но нет, дочка вырисовывала ее около 1,5 часа, и первый опыт оказался мягко говоря «не очень»😂😂😂😂😂

Сразу же обнаружилось отсутсвие нескольких важных навыков:

🗝умение делить плоскость на части;

🗝выдерживать симметрию;

🗝работать аккуратно и поддерживать в чистоте рабочий стол.

Обсудив все недостатки, мы перешли к следующим урокам, и уже через недельку ее работы стали выглядеть намного более приближенными к оригиналу.

Оригинал
Рисунок ребёнка
Сейчас мы выбираем курсы вместе с дочкой, ориентируясь на несколько критериев:

🔍внимательно рассматриваем предложенные техники;

🔍 ориентируемся на возрастную группу;

🔍конечно же, ориентируемся на оптимальные по цене уроки. Курс из нескольких уроков покупать выгоднее, чем отдельно самостоятельные уроки.

Какие плюсы я хочу отметить в данной школе:

👍 перед каждым уроком вам сразу даётся список необходимых материалов, чтобы в процессе работы не искать розовый фломастер или баночку с клеем;

👍очень подробные уроки «с нуля». Учитель на видео показывает все штрихи, прорисовку самых мелких деталей;

👍скорость объяснения очень хорошая, учитель не торопится. Средняя длительность урока - 40 минут;

👍доступ к урокам открывается сразу же после оплаты. Не нужно ждать, а можно сразу же приступать к занятию;

👍в ходе урока учитель не только показывает процесс создания рисунка, но и рассказывает много интересных познавательных фактов об объекте, который рисуем. Например, когда рисовали самовар, дочка узнала о родине самовара, о том, из каких материалов его изготавливают, где сейчас используют самовары и каких они бывают необычных размеров... Таким образом, ребёнок ещё и расширяет свой кругозор.

👍после окончания видеоурока можно загрузить свой рисунок на сайт на проверку учителю. Учитель всегда даёт обратную связь, и ребёнок очень радуется таким комплиментам.

👍цена уроков достаточно доступная, особенно если приобрести урок по акции. Например, последний курс из 10 уроков мы приобрели всего лишь за 300 рублей.

👍за хорошо исполненный рисунок преподаватель может начислить бонусные баллы, которые в последствии можно использовать в счёт оплаты следующих видеоуроков. 1 балл = 1 руб.

👍курсы разграничены по возрастным группам, и легко можно найти свою категорию. Например, мне очень понравился курс по леттерингу для старших деток, но учитывая сложность уроков для деток в категории 5+, мы решили подождать ещё годика два 😂😂😂а так заманчиво выглядят эти уроки .....

Если говорить о недостатках такой системы обучения рисованию и в частности школы Magicart.school, то их я (при всех моих дифирамбах данной школе) тоже нашла:

👎конечно же, это эффект виртуальности. То есть вы можете все повторить за учителем вплоть до малейшей черточки, но никто, кроме живого учителя, не покажет вам, как правильно держать кисточку, располагать лист/мольберт/парту, сделать ребёнку замечание по осанке;

👎учитель всегда даёт обратную связь, но комментарии всегда положительные, хвалебные. То есть нет замечаний, а хотелось бы. Хотелось бы, чтобы указали на недостатки, недочеты, возможно, внесли в рисунок какие-то корректировки. В нашем случае я немного знакома с техниками рисования и по возможности комментирую работы своего ребёнка. Но конечно же, хотелось бы услышать комментарий профессионала.

👎самый «болючий» вопрос - финансовый. Я нашла эту школу по рекламе в Инстаграмм, где была хорошая цена. После покупки первого курса, как в любом другом сервисе, на почту стали приходить письма о новых курсах. Письма с акционными предложениями не приходили ни разу.

В сети Инстаграмм иногда Акции появляются, но они не такие выгодные, как акции для незарегистрированных пользователей. В итоге, я нахожу акции в сети Инстаграм, но не в профиле школы, а в качестве рекламы, которую запускает школа и которая больше ориентирована на новых пользователей.

Например, последний выбранный нами курс стоил 2000 р (10 уроков), по акции для учеников школы - 1200 руб. А если «поймать рекламу» в сети Инстаграм и купить курс, перейдя по ссылке, то этот курс вам обойдётся всего лишь в 300 р. Но такое предложение не фигурирует ни на сайте школы, ни в профиле Инстаграм, ни в рассылке писем для учеников школы.

Я понимаю и приветствую любые маркетинговые «плюшки» и методы привлечения клиентов, но хотелось бы, чтобы эти плюшки доставались и ученикам школы тоже, а так получается, что ученики и поклонники школы должны покупать уроки по цене дороже, чем все остальные.

Вот и все, что я хотела рассказать.

Вывод: порекомендую ли я эту школу своим знакомым? Уже порекомендовала Smile)

Совершенно очевидно, что никакая онлайн платформа не заменит живого общения «учитель-ученик», но в качестве альтернативного проведения досуга ребёнком, не выходя из дома, очень и очень рекомендую!!!

Достоинства
  • Адекватные и доступные цены
  • Доступная подача материала,
  • Описание, рекомендации, пошаговая инструкция
  • Познавательная информация в уроках
Недостатки
  • Мало критических замечаний
Kirschрекомендует
12.02.2021
С интересом почитала : ) так как я сама учитель рисования. Существует понятие, что до 7-8 лет детей не учат рисовать. Имеется в виду, что копирование чужих рисунков блокирует в ребенке творческое начало. У меня есть дети, которые никогда не спрашивают как рисовать ту или иную тему. У них работает своя фантазия. А есть те, кто не могут и линии провести без одобрения. Иногда это происходит из-за того, что им указали на неправильность рисунка. Рисование это не просто моторика кисти, это самовыражение.
12.02.2021
Спасибо Вам огромное за комментарий!
Очень полезно читать и слушать альтернативные мнения, советы, замечания, комментарии. Потому что мамы тоже учатся вместе с детьми. Спасибо!

P.S. Я как раз из таких, кто «линию не может провести без одобрения», и всегда удивлялась, когда покупала дочке раскраски и картины по номерам, а они так и лежат пустые стопкой, потому что «мама, я люблю рисовать своё»😂😂😂😂😂😂😂
13.02.2021
Творческих успехов вашей дочке и радости ее заботливой маме!
27.08.2022
Очень классные рисунки получились у вашего ребенка! Дети как-то умеют душу вдохнуть в рисунок.
27.08.2022
Большое спасибо!

Еще хотела добавить, что у этой школы на их страничке в инстаграм magicart_school есть фотоуроки, где пошагово можно нарисовать какого-нибудь звереныша или сказочного героя. Правда, там нет подробных комментариев учителя, но для «пробы пера» можно испытать свои силы 💪💪💪