Как же я рада, что нашла эту онлайн школу рисования. До этого я не обучалась рисованию, но всегда мечтала научиться, поэтому решила начать уже во взрослом возрасте.
Преподаватель школы рисования Alter ego - Карпухина Дарья, у нее художественное образование и опыт преподавания 11 лет.
Началось мое знакомство с этой школой рисования в Вконтакте - каждую среду и воскресенье Дарья выкладывала на страничке школы бесплатные уроки рисования - Акварельные завтраки - короткие уроки, которые длились один-два часа. Дарья очень подробно на них объясняла все нюансы, даже такому новичку как мне было все понятно.
В итоге я купила подписку на Клуб акварельных завтраков - 990 руб. за месяц.
Акварельные завтраки сейчас существуют больше года, поэтому сейчас при подписке открывается доступ к более чем 150 урокам!
Темы абсолютно разнообразные! Мне больше всего нравится рисовать цветы, пейзажи, еду.
В декабре была тема - красочные Новогодние открытки, также много урок по рисованию животных, птиц. Материалы для рисования - акварель, иногда - графика, карандаши.
Каждый месяц выходит около 12 новых уроков.
Вот, например, уроки марта 2022:
Тогда была моя любимая тема - цветы, она и сподвигла меня вступить в клуб на платной основе, захотелось нарисовать все эти цветы!
В Клубе акварельных завтраков удобный путеводитель по урокам, а также можно сделать выборку по интересующей теме.
Вот примеры работ, которые учит рисовать Дарья:
На каждом уроке Дарья объясняет как грамотно осуществить карандашное построение рисунка, соблюсти закон перспективы и грамотно расположить рисунок, выстроить композицию.
Дарья объясняет очень подробно, доходчиво и интересно. В Клубе царит дружественная атмосфера, где все делятся своими успехами и поддерживают друг друга.
Преподаватель использует минимальное количество акварельных красок, объясняет как правильно смешивать цвета для получения нужных оттенков.
При вступлении в Клуб я получила также полезные гайды по рисованию, в том числе как правильно выбрать материалы для акварельной работы:
Я рисовала акварельные завтраки в течение года, сначала бесплатно, потом в Клубе и заметила, как перестала боятся рисовать, стала рисовать гораздо быстрее и увереннее, научилась делать красивые фоны и стала контролировать заливки по мокрому, акварель больше не растекается куда попало! У меня получилось много красивых работ, которые мне нравятся.
А еще Дарья проводит много конкурсов, которые отлично стимулируют рисовать! С отличными призами!
Конечно формат Акварельных завтраков не позволяет рассказать обо всех основах рисования, поэтому на платформе Alter ego есть также курс Акварель базовые знания.
Также на платформе Alter ego есть курсы рисования для детей от 7 лет - Акварельный лагерь.
Мне кажется, это отличный способ занять ребенка летом, а также порисовать вместе с ним!
От всей души советую эту онлайн школу рисования!