Всем доброго дня! Хочу рассказать о курсе по чтению на финском языке, купила его на черную пятницу, а в итоге после него приобрела еще 3 основных курса.
Полное наименование:
"LUETAAN JA TUNNETAAN" ("Читаем и ощущаем") Уровень А1-B1.
Цена до скидки 4200 рублей, скидки бывают очень редко, но на черную пятницу была 2100 руб.
Срок доступа к курсу 3 месяца.
Чека я не нашла у себя в почте, но скрины оплат из личного кабинета тут:
Предисловие.
До покупки курса, я какое-то время наблюдала за преподавателем в инсте и несмотря на то, что в целом мне она нравилась, на покупку обучающих курсов я не решалась. И спустя пару месяцев раздумий, была черная пятница, которая подтолкнула к покупке моего первого курса у данного преподавателя. Мне кажется очень важно, до приобретения дорогих курсов, попробовать вот такой небольшой, но в то же время ознакомительный курс с методикой преподавания.
Про сам курс.
Мне очень нравится платформа геткурс и данная школа работает именно с ней. Там все удобно и понятно для обучающегося.
Отдельно хочу сказать, что снят курс прекрасно. Очень красивые просторы и леса, действительно начинаешь ощущать ветерок и свежий летний воздух.
А в уроке про кофе, когда просматривала его повторно не смогла удержаться и сделать себе любимое латте:
Перейдем к более практичной части курса.
Курс по чтению разбит на 6 уроков и снят по книге Juttuja Suomesta, книгу покупать Вам не нужно (если очень хочется, то можно конечно), но все тексты есть в первом уроке в виде учебных пособий:
Каждый урок разобран и естественно у вас останется пдф, который можно будет просмотреть:
Общий вид уроков идет списком. В курсе каждый урок является "стоп-уроком", то есть в начале Вам нужно прослушать урок и сделать тест, только после этого откроется следующий урок. На скрине красным как раз выделен стоп-урок:
Преподаватель читает текст два раза, получается первый раз Вы его слушаете и тренируетесь понимать на слух:
Второй раз уже идет чтение и разбор конструкций, а так же перевод и пояснение:
Тестирование идет после каждого урока, вопросы основаны на теме, которую изучали:
В конце результат:
Если к примеру, Вы не на все вопросы ответили верно, то можно пройти тест заново, но если, Вы его уже отправили, как ответ, то сдать будет нельзя:
Итог.
Это курс дополнительный, к основному курсу по-финскому. На мой взгляд он расширит лексику для уровня A1, а у кого уровень по выше может чуть помочь в грамматике. Мне кажется так же он подойдет для тех кто устал и хочет передохнуть от изучения языка, но в то же время не хочет на "каникулах" терять уровень своих знаний. Приятные видео, тексты на простые жизненные темы, все это дает возможность просто расслабиться и получать удовольствие от процесса.
Единственный недостаток, это мало уроков, хотело бы больше.