Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 11:09

Когда-то очень давно, еще будучи школьницей, я вожделела иметь собственную кофе-машинку чтобы делать латте и каппучино, как в Макдональдс. И вот уже почти 8 лет я имею в пользовании кофе-машину KRUPS Nescafe Dolce Gusto.В 2013 году я писала отзыв про свою кофе-машинку, время идет и эта малышка поселилась у меня на работе, а домой я приобрела другую модель поменьше, о которой возможно я расскажу в ближайших отзывах.

Было время, когда я заказывала разные капсулы даже на ebay, но время идет и попробовав почти все вкусы Dolce Gusto я остановилась на классическом латте и каппучино. Нет ничего лучше классики? Или все таки есть?

Лимитированное издание от Dolce Gusto? Нужно брать и сразу две коробки, мало ли быстро раскупят. Я моментально закинула коробки в интернет-магазине Ozon и через пару дней забирала свой заказ в ближайшем пункте выдачи. Сразу скажу, что именно эти капсулы не советую покупать там, так как ценник намного завышен.

• ЦЕНА

Сегодня я как раз побывала в Starbucks и немного офигела от цен. То ли я выросла и научилась считать деньги, то ли кофейни совсем сошли с ума со своей ценовой политикой. Сегодня средний тыквенно-пряный латте мне вышел в 325 рублей. За средний стаканчик!

558 рублей за коробку состоящих из 6 средних кружек латте.

В упаковке всего находится 12 капсул: 6 темных (кофейные) и 6 светлых (молочные) капсул.

Итого за 1 кружка стоит 93 рубля. Намного дешевле, чем сезонный напиток Starbucks. Сэкономить на 1 кофе-брейке можно 232 рубля.

Но если взять классические капсулы Latte Dolce Gusto, то в среднем за коробку я отдаю 299 рублей и в этой коробке капсул хватает на 8 кружек. Получается что 1 кружка классического напитка выходит почти в 38 рублей. Разница есть? Существенная!

• ЗАПАХ, ВКУС и мое мнение

Одну коробку я утащила сразу на работу, а вторую оставила дома чтобы наслаждаться зимними вечерами укутавшись в плед и пересматривая Гарри Поттера.

Вставила белую капсулу, нажала на старт и в кабинете потянулся аромат орехового пирога. Нежный молочный запах уже предвещал, как я с удовольствием приступлю к кофе-брейку. Выкинула белую капсулу, вставила коричневую и комнату в очередной раз заполнил аромат, но на этот раз это был запах кофе.

Пенка была густая, но растворилась на пару минут (такого обычно в капсулах Dolce Gusto не бывает). Аромат (повторюсь) стоял на всю комнату, можно пускать слюнки и быстрее бежать к напитку.
Но реальность оказалась намного суровее, чем я ожидала. На вкус это оказалось нечто похожим на кофейный напиток из пакетика за 10 рублей.

Сам по себе кофе - крепкий, молоко немного слащавое и хочется добавить 1 кубик сахара.

Ни в коем случае к этому напитку не стоит добавлять сироп! Даже чуть-чуть, был момент когда я решила добавить 1 ложку сиропа со вкусом имбирного пряника и через 2 глотка пришлось вылить всю чашку, пить было невозможно.

Итоговая черта подведена, данную коллекцию к покупке не рекомендую.

Во-первых достаточно дорого выходит чашка латте, даже дороже чем в кофейнях one price,

во-вторых вкус кофе весьма сомнительных,

в-третьих просто рекомендую купить бутыль сиропа для кофе (на том же Озоне) и экспериментировать со вкусами самостоятельно.

Спасибо за внимание! 😊

AsteriaViaне рекомендует
да вот только хочу мятный маленький сироп, а он объемом 1 литр, а срок годности всего три месяца после вскрытия))
22.10.2020
Советую тогда Gutenberg Сироп ароматизированный "Мята", 250 мл
На озоне можно взять)
Официальный представитель Nestlé Russia
06.11.2020
Приветствуем! Жаль, что Вас не впечатлил бленд из лимитированной серии.
Вкусы и бленды капсул Starbucks для системы NESCAFÉ Dolce Gusto соответствуют уникальным кофейным блендам и специфическому вкусовому профилю, который так любят ценители Starbucks.
В бленде Starbucks Toffee Nut Latte идеально сочетаются аромат высококачественных кофейных зёрен 100%-ной арабики с молоком в дополнении ноток сливочного ириса и обжаренных орехов и нежной воздушной пенки.
А я хотела очень попробовать этот вкус 😏 Не удачный какой-то. Мне больше обычный Дольче Густо нравится, чем Дольче Густо Старбакс
10.11.2020
Жаль, что вкус не оправдал ожиданий...