Опубликовано 20 Март, 2022 - 20:31

один раз

Разве может что-то разрушить любовь, если она неимоверно крепка? Границы, преграды - всего этого действительно не существует, если люди чувствуют душевную тягу друг к другу.

Но сколько раз любящим друг друга не удавалось быть вместе из-за внешних ли обстоятельств или из-за узколобия и консерватизма окружающих!

И поэтому я не раз задавалась вопросом: почему нельзя просто разрешить людям быть счастливыми и поступить согласно своим устремлениям?

В фильме "Вестсайдская история" мы видим безрадостную жизнь в трущобах Нью-Йорка шестидесятых годов прошлого века: вражда кланов, постоянные стычки между ними, острая неприязнь, к тому, кого посчитали чужим.

Столько неприязни друг к другу и злобы! Но и в такой ситуации может воссиять любовь

А переселенцы из латиноамериканских стран не могут ужиться с местными жителями.

И на фоне этого зарождается огромная любовь главных героев, Тонни и Марии, которые относятся к враждующим кланам.

Вражда кланов не способна остановить порывающиеся друг к другу сердца

Сами Тонни и Мария в чем- то похожи друг на друга. Они не пропитаны враждой, которую испытывают представители их кланов. В глубине души они вдвоем хотят другого: чего-то более светлого и хорошего.

Что любовь Тонни и Марии, как ни свет среди мрака противостояния?

Их любовь показана по-настоящему красиво, очень тонко и душевно. И верится, что встреча Тонни и Марии была настоящим счастьем для них обоих, несмотря ни на что.

Единение близких друг другу сердец показано очень романтично

Они понимают друг друга, каждый из них чувствует состояние другого.

Как свет в царстве вражды

Можно сказать, что в жестоком мире трущоб любовь Тонни и Марии была как лучом света. Когда все вокруг плохо, то искреннее чувство сможет послужить настоящей отрадой и становится опорой для людей. И оно привносило в фильм глоток свежести, веру в существование крепких чувств. Подсознательно ища отраду себе, герои получают ее в виде этой чудесной любви. Только вот, к сожалению, свет любви не рассеивает тьму конфликта.

Бессмысленная вражда, рушащая жизни

По сути, Тонни и Мария оказались заложниками вражды. Слепой вражды, которая рушит людям жизни. И их действительно так жалко! Ведь они оба очень отличались от своего непримиримого окружения. Тонни и Мария единственные из двух кланов не хотели бездумного противостояния, а мечтали просто спокойно мирно жить и любить. И этих двоих влюбленных мечтающих о спокойной жизни, дышащих сильными чувствами друг к другу, и романтически настроенных, окружила эта безжалостная стена многолетнего противостояния и взаимных предрассудков.

Два клана боролись за свою власть, за дележ территории, а от этого страдали люди.

Эта борьба кланов рушила людские судьбы

И этот фильм - настоящее обличение такого уклада, при котором не берутся вовсе в расчет истинные чувства человека, его жизнь и благополучие.

Непроницаемое узколобие - одна из главных бед

Я никогда не понимала, как быть настолько узколобыми, чтобы препятствовать счастью людей, устройству их собственной жизни.

Бернардо, брат Марии, постоянно критикует ее за роман с Тонни. Считая, что она должна во всем его слушать, он пытается навязать сестре свои правила.

Бернардо, брат Марии, ярый противник ее счастья с Тонни

Такая среда, консервативная и традиционная, вообще не одобряет всех, кто ведет себя "не как заведено", кто хоть немного вышел из сети устоев. Уже даже малейшее отступление от правил считается недозволительным. И если в этой среде появляется действительно что-то доброе, она не прнимает его.

Оживляющие музыкальные вставки

Сам фильм представлен как мюзикл, что для меня было даже необычно и увлекательно. В нем есть нечто живое и порывистое, поэтому смотреть его для меня было интересно. И частые песни заметно прибавляли в сюжет нотки оживленности, даже в некоторые моменты задорности. Да, в фильме были и оптимистичные события.

Музыкальное сопровождение оживляет сюжет

Песни и танцы помогают разбавить сюжет, добавить в него непринужденности, легкости.

Проникновенный фильм

Конечно, фильм может не всем понравиться. Кому-то покажется, что в фильме "Вестсайдская история" слишком уж много музыкальных вставок, а для кого-то сюжет слишком затянут.

Но здесь уже все зависит от индивидуальных вкусов. Да, сюжет произведения кинематографа, конечно, немного затянут, но, на мой взгляд, это не делает его скучным.

Постоянные песни и танцы прибавляют в него немного сумбурности. Но в фильме очень хорошо можно прочувствовать атмосферу среды и эпохи.

Этот фильм действительно проникновенный, героям сочувствуешь, их порывы и поступки вызывают сильный эмоциональный отклик.

Несмотря ни на что, Вестсайдская история - фильм о настоящей любви, которая превыше вражды и взаимной неприязни. Любви печальной, но дающей надежду.

Достоинства
  • Атмосферный
  • Красиво снято
  • О разрушительности узколобия
  • Показана сила любви
  • Посыл, что любовь сильнее вражды
  • Проникновенный
  • Симпатичная картинка
Недостатки
  • Для меня их нет
katisvetрекомендует
Не смотрела
21.03.2022
Фильм в целом, мне понравился. Идея есть, и она оформлена красиво
Фильм номинирован на Оскар. Обязательно буду смотреть)