Опубликовано 14 Январь, 2015 - 14:24

Доброго времени суток всем заглянувшим!

При выборе косметики я давно уже не ограничиваюсь предложениями своего города, а активно пользуюсь услугами интернет магазинов. Krason привлек именно ассортиментом, так как линий и брендов там видимо-невидимо, все манящее, неизведанное и очень желанное! Негативного опыта с ИМ у меня еще не было, поэтому, недолго думая, я решилась на заказ..

Не буду вас мучить скринами сайтов (куда интереснее там шариться самим)) расскажу лишь то, что запомнилось.

Доставка и оплата

Как только вы зайдете на сайт, вас спросят какой город за окном или где вы вообще находитесь. Далее стоимость доставки считает компьютер, окончательную сумму видно при подтверждении. Доставка почтой РФ зависит от стоимости заказа, суммы курьерской и EMS служб фиксированы (они гораздо оперативнее почты).

Оплата наличными возможна только от 2 тысяч и только курьеру. При заказе от 3500 тысяч меняется только стоимость курьерской доставки - 100р. Почта России все также растет, EMS все также фиксирована.

Ну и минимальная сумма заказа - 1000 р.

Ассортимент

Это единственный пункт из-за которого Krason все еще у меня в закладках! Тут есть очень много того, что мне интересно - от люксового и профессионального ухода до корейской косметики. Есть даже масс-маркет.

На некоторые бренды выбор, конечно, скуден (на некоторые даже очень), но зато можно попробовать все, сразу и в одном месте на одном сайте!

На этом радости заканчиваются и начинаются горести...

КРАСивые цены

"Ха-ха, смешно" - скажут те, кто успел побывать на Krason-е и я с ними соглашусь! Похоже модераторы знают только свой сайт и свои цены. Я бы тоже сидела на попе ровно, если бы не бесконечные акции и предложения, которые льются мне на почту с каждого уголка интернетовских простор. Вот лишь некоторые сравнения, которые бросились мне в глаза и сделали их размером с блюдца:

Сравнение цен на сайтах Krason и Hairlook

Это просто первое, что подвернулось под руку из интернет-рассылки. Цена действительно КРАСивая... Я бы даже сказала, КРАСИВУЩАЯ! как от самолета, ё-моё За нее на сторонних сайтах можно урвать два таких набора, а на сдачу 5 нано-гребней прихватить (и будет их 7 в итоге О_о). Кстати, о птичках гребнях. Если Krason отрывает их от сердца, то Hairlook отдает практически даром:

Смотрю я на это, а внутри прям все бушует! Ну что за развод 😞 Или это только с Макадамией я так прилипла..

Ну а в среднем наценки цены такие:

А ведь Центр здоровья кожи тоже не самый дешевый магазин.

На деле

Ну и дошла я, наконец, до этапа заказа. В те далекие счастливые времена я цены особо не сравнивала, роль сыграла дикая хотелка, которая дико хотела скраб от Сиберики (у нас в городе его до сих пор нет) и что-нибудь из Макадамии. Ждать она не хотела. Поэтому в тот же день, когда я открыла для себя Krason, я уломала такую же маньячку подружку на заказ. Добив корзину до 3500, мы лелеяли себя мыслью, что через каких-то 4-5 дней мечта уже будет с нами. Ну-ну.. Ладно хоть скумекали, что крема и умывалки дешевле по старинке заказать в ЦЗК, потому что и без этого шокирующих открытий мне хватило выше крыши.

Заказ я оформила 7 мая, обратите внимание, что изначально кондиционера было два и сумма наша, как и положено, перевалила за 3500. Ждала я их этого "самого ближайшего времени", ждала... Обычно ИМ звонят в этот же день, ну или в течении 2-3 суток, а тут...

22 мая мне пришло, наконец-таки, подтверждение! 16 дней прошло! Это при том, что мы рассчитывали через максимум 5 дней уже мазать себя Макадамией и чесать чудо-гребнем. И неудивительно, что служба по работе с клиентами благодарила меня за ожидание, за эти дни я с ними испытала целый шквал эмоций - от негодования и злости до полнейшего смирения. Потому что звонили они мне не один раз и звонили бы наверное до сих пор, будь их воля! Забава там такая что ли?

Первый звонок поступил примерно через неделю, после оформления. Последний, соответственно, 22 мая. За это время чего они мне только не сообщали. Сначала в наличии не было гребня надо было отказываться от него нафиг!, потом пропал еще и скраб, и мне предложили оформить заказ без них. Ну не понимала москвичка, что у нас-то в городе скраба нет и, может быть, его-то я и жаждю сильнее всего! На последнем (для моей выдержки) звонке мне сообщили, что есть все, только кондиционеров не два, а один. Тут я уже не выдержала и засмеялась прямо в трубку)) Не сервис, а ерунда какая-то! Обычно твои товары откладывают и потом добавляют недостающее, а тут что за система? Ведь было же все, ест их там кто-то что ли!?

Собственно, вот как выглядел мой заказ в итоге:

Несмотря на то, что теперь 3500 не набиралось, доставку мне оставили прежней, хоть что-то порадовало)

Сейчас вся эта ситуация не кажется мне такой уж критичной, но на момент "перезвонов" это напрягало очень сильно! По-моему они и разбирают вот так вот легко чужие заказы из ожидания, потому что многие просто отказываются, вот и не переживают они, что и я могу отказаться. Так уберите причину, пропадет и следствие! Ассортимент большой, цены громадные, а толку ноль.. Соглашаться на половину заказа очень не хочется. Я же изучала все, выбирала тщательно... и на тебе.

С момента заказа прошло чуть больше полугода, за это время цены на сайте еще "немного подросли"!

Долгожданная посылка

Уже и не верила, что получу ее 😂 В письме указали доставку 29-ого, а получила свой заказ я 30-го (через 23 дня! а не через 5, мне даже из Китая посылки быстрее приходили)). Вообще с самим получением проблем не было никаких и все устроило. Курьер пришел, вручил коробку, получил оплату. Упаковка была в норме, все целехонько, ладно хоть под конец порадовали.

Верх посылки был закрыт листовками-заманухами. Некоторые интересные, некоторые не очень, но это лучше, чем обычный смятый картон)

Ну и, как ни странно, первыми в глаза бросились пробники 😊 Их положили от души за такие-то деньги, то ли за выдержку и терпение, то ли в рядовом порядке)

Итого

Плюсы:

• Огромный выбор косметики, парфюмерии, аксессуаров и даже техники по уходу;
  • Только сертифицированная продукция известных марок (как заявлено на сайте), у меня претензий к качеству не возникло;
  • Поиск работает вдоль и поперек (бренды, виды, части тела и лица, проблемы и т.п.);
  • Сумма доставки рассчитывается автоматом и на каждом этапе наполнения корзины видно, сколько еще нужно "добрать" до выгодно-быстрой сторублевой доставки курьером;
  • При подтверждении по телефону можно что-то убрать/доложить, глобальной проблемы из этого не делают (судя по всему, они только и делают, что звонят и переформировывают заказы)));
  • Пробники и макулатура - всегда интересно поразглядывать что-то новое)) а тем более попробовать!

Минусы:

• Цены! На некоторые товары они просто нереально завышены, я не встретила ни одного, чтобы можно было сказать "Ого, так дешево!?", зато противоположное мнение складывается о подавляющем большинстве позиций. Если цена не отгрызла вам полруки, то скорее всего она средне-розничная и выше;
  • Чаще всего дешевле сделать заказ в трех пяти, восьми, пятидесяти ИМ-ах и оплатить доставку им, чем на Krason-е, поэтому, если лень подсчитывать дотошно, прикиньте сумму хотя бы в сотнях (или даже в тысячах);
  • Поиск хоть и многофункционален, но все же не очень удобен, надо приспособиться;
  • Нет бесплатной доставки (ну это уже придирки, 100р для Krason-а вообще не деньги));
  • Товары на складе регулярно пропадают и, наверное, если ваш заказ больше моего, "полной сборки" вы не дождетесь никогда!

В целом, последний пункт минусов - это только мой опыт. Возможно, мне просто не повезло, хотя с другими ИМ таких проблем нет, а тут прям зацепило.

Быть или не быть, решать вам! Если КРАСивые цены кажутся вам привлекательными и есть готовность ждать и переживать вечные затруднения, то магазин вас порадует большим ассортиментом, качеством товаров и пробниками. Но у нас тут почти все ни одну собаку на заказах съели, так что найдут для себя интерес и выгоду, либо отправят Krason лесом! 😉

Удачных вам заказов и быстрой доставки!

P.S. С радостью почитаю мнения о Krason-е и о других, вами любимых, интернет девчачих магазинах))

P.S. Опыт работы с интернет магазинами:

ИМ Тайская лавка - довольно популярная среди помешанных на Тае) Тоже с подарочками.

Достоинства
  • Автоматический калькулятор почтовых расходов
  • Вежливое обслуживание
  • Качественные продукты
  • Можно заказать звонок на телефон
  • Можно найти редкие товары
  • Огромный ассортимент
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Нет оплаты вебмани
  • Отсутствие товара на складе
Miss_Plumрекомендует
14.01.2015
Мда... Ну хоть пробники твои любимые положили:) я считаю, что сейчас непозволительная роскошь так плохо ( расслабленно) работать ИМ, когда их пруд пруди, просто наказывют себя сами потерей клиентов
14.01.2015
Это точно. Надеюсь, они над этим работают, хотя сервис - ничто, по сравнению с бесконечным ростом цен 😞
14.01.2015
меня бы расценки сразу отпугнули)
14.01.2015
Я еще хочу помониторить цены на Olliin, Dikson и корейские бренды. Может еще не все потеряно)
А вот с первым заказом лохонулась, не спорю 😩
17.01.2015
Отличнейший отзыв!!А я для себя другой нашла 😊 Там тоже и макадамия есть и натура сиберика да и вообще профа для волос завались 😊 И цены одни из самых низких 😊 Может вам там понравится 😊 А вот и ссылочка: [ссылка]
Я вот на днях собираюсь сделать небольшой заказ 😊
17.01.2015
если ваш заказ больше моего, "полной сборки" вы не дождетесь никогда!

я такое просто терпеть не могу, вот.
Катя, спасибо большое 😊
Я уверена, что мне там понравится, обязательно сегодня же пошарюсь 🎉 можно на ты)
veluat, аналогично 😐 Очень редко соглашаюсь на доставку, если чего-то нет в наличии.
19.01.2015
Не знала про этот сайт, очень заинтересовалась, сейчас буду изучать, спасибо за наводку))))
19.01.2015
braslet, рада быть полезной 😊
Там, кстати, многое даже дешевле я находила, но без "КРАСивой" надписи (странно). Некоторые корейские штучки дешевле, чем на Lunifera. Да и не только они, на Макадамию только такие бешеные наценки, как я поняла)
21.01.2015
нет цены совсем не КРАСивые! 😞
21.01.2015
Chocolatte, это точно.. Я надеюсь, они будут расширять ассортимент и устраивать какие-нибудь распродажи. Тогда, может быть, рискну еще раз)
16.02.2015
Ох как же я хочу все эти пузырёчки Макадмии испробовать... Но цены кусачие, хотя раньше покупала всегда профы Lebel, Goldwell и цена не смущала)))
16.02.2015
Twitty, а я пока не особо прониклась.. Возможно, попробую их уход в полной мере, но, думаю, не скоро.