Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 19:27

Всем bonjour!

Уже неоднократно писала, что кусковое мыло в моей жизни величина постоянная. Иногда мне кажется, что перепробовано уже все, и я впадаю в уныние, ибо оптимальный вариант так и не найден, а шкуру-то мыть нужно. Вот честно, на полках Магнита мыло данной марки видела постоянно, так как вот эта огромная надпись "банное", так и лезет в глаза, но попробовать чет никогда не догадывалась. Вот просто попялюсь на него и прохожу мимо. Чертовски рада, что допетрила его купить, без преувеличений, это одно из лучших мыл, что вообще, в принципе, использовал в своей жизни, и уж в последнее время - точно.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Место покупки: гипермаркет Магнит.

Цена: 37 рублей.

Объем: 200 гр.

Изготовитель: Нижний Новгород.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

•°Внешний вид°•
Мыло находится в бумажной коробке, выполненной в бело-зеленой гамме. На лицевой стороне написано название мыла и марки, а также указано, что оно произведено по ГОСТу.

На оборотной стороне можно увидеть состав и информацию об Изготовителе, причем подана она на нескольких языках, можно сказать, что коробка усыпана ей.

На ребре одной из сторон коробки выбита дата изготовления средства.

Сам брусок увесист "донельзя", его можно носить с собой как оружие от бандитов, ибо, если запульнуть эту громадину в кого-нибудь - серьезных травм не избежать. Мыло явно можно использовать и для прокачки рук, вместо гантелей. На одной из его сторон выбит логотип марки, не очень такой вразумительный.

На другой стороне выбит какой-то лепесток или хрен знает что, однозначно, все это продемонстрировано для услады наших глаз. Ну ок, усладились.

Края бруска чуть скошены, но никак выемок на нем не имеется, а, учитывая масштаб этой штуковины, думаю, всем становится понятно, что первое время его очень сложно держать в руках. Вся эта дискомфортная тема пропадает только когда брусок смыливается до середины.

Мыло имеет склонность к раскисанию и показывает зубы (расслаивается) довольно активно. И кстати, не в каждую мыльницу оно и помещается.

•°Аромат°•
Для такого недорогого продукта - очень приятный. Здесь нет дебильно-вонючей отдушки, и воспоминаний о Советском Союзе тоже нет. Аромат тонкий, средней интенсивности. Каких-то конкретных нот не могу в нем выделить, но это что-то приятно-косметическое с натуральными отголосками. При контакте с водой запах становится чуть более ярким, но в любом случае, он вряд ли кого-то будет активно раздражать. На коже не остается.

•°Цвет°•
Мыло молочно-белого цвета.

•°Пенность°•
Если говорить о холодной/прохладной воде, то тут получается больше эмульсия, чем полноценная пена, но при этом средство отлично очищает кожу даже от жира, правда, на два намыливания. В горячей воде и на мочалке пена получается обильная, скорее кремовая, нежная. Она довольно долго не оседает, из-за этого, к примеру, мочалку не нужно домыливать по несколько раз.

•°Состав°•
Натриевые соли жирных кислот пальмового масла, вода, натриевые соли жирных кислот животных жиров и пальмоядрового масла, парфюмерная композиция,
диоксид титана, комплексообразователь ЭДТА, хлорид натрия, гексил циннамал,
бутилфенил метилпро-пионал, лимонен, линалоол.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Мыло использовала для рук и тела.

С основной задачей - очищения кожи - средство справляется на отлично, после купания действительно чувствуешь себя чистым, бонусом идет и то, что кожа очень мягкая, приятна на ощупь, будто ее уже слегка умаслили каким-то средством для тела. Забытое мной ощущение.

В моем городе еще нет активных морозов, но до нуля градусник уже опускался, отопление работает прилично. Так вот даже при холодной погоде мыло практически не сушит кожу. Нет чувства стянутости, белесый налет минимален, шкура не чешется, как обычно бывает, если мыло очень сушит кожу. После купания могу запросто походить без молочка/крема для тела. Пару раз вообще забывала их нанести и не чувствовала никакого дискомфорта.

Конечно, нельзя сказать, что мыло прям не только очищает, но и увлажняет офигеть как, наверное, в большой минус какие-то неприятные штуки будут более активно выражены, но, на данный момент, даже легкий крем для тела устраняет любой дискомфорт, не нужно наносить крем по несколько раз, как это часто бывает с фиговым мылом.

Если говорить о руках, то им на все пофиг, они привычны даже к жестким средствам, но после мытья рук кожа не сильно скукожена, белесый налет минимален. Порыва быстрей обмазать руки хоть чем-нибудь - не возникает.

Аллергии, контактного дерматита, прыщей или отваливания кожи пластами - замечено не было.

•°Расход°•
Месяц ежедневного использования. Надо отметить, что даже на жесткой мочалке средство не активно смыливается, оно как глыба и явный экономист семейного бюджета.

ИТОГ: у меня в запасе всегда есть пара-тройка кусков мыльного производства, и я их использую, НО, ничего больше искать не буду, ибо для себя нашла оптимальный вариант, который устраивает меня по всем пунктам. У этой марки есть еще разновидности мыла, попробую и их, но банное мыло явно отлично изобретение марки. Рекомендую.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVрекомендует
07.11.2019
отличное мыло, тоже часто его покупаю!)
08.11.2019
Я это мыло постоянно беру) вполне себе хорошее. мне правда в сезон отопления сушит все же кожу, но при этом молочко меня спасает. Есть более агрессивные экземпляры)
14.11.2019
Хорошее мыло для повседневных нужд, можно брать)
Согласна, Отменное качество за супер цену.