Мурудешвара- городок в штате Карнатака, на побережье Аравийского моря. Итак, главной достопримечательностью является Статуя Шивы в позе лотоса, она вторая по величине в мире, Ее высота - 37 метров. Выглядит это грандиозно, огромная статуя, которую не знаешь как вместить в фотографию, надо как-то с далека. А Гопура на столько огромна около 170 метров в высоту, в ней есть лифт, который поднимет Вас в верх и покажет потрясающий вид.
Ворота в Мурудешвара
Мурудешвара Шива
Возле входа в гопуру стоят слоны в полный рост
Виде с Кафе напротив
Статуя Шивы огромна, поэтому пытаясь всунуть ее в мои фото, приходилось фоткать ее с соседнего кафе с высоты или с далека. Внутри под статуей есть вход в музей, рассказывающий историю Махабхараты.
Под Шивой есть музей и вмузее этом повествуют одну легенду
Билет туда стоит денег, и фото тоже. В целом городок маленький, особо достопримечательностей кроме этих двух нет, но этого хватит на денёк развлечений, а затем стоит мигрировать дальше. В городе есть кафешки, прогулки на лодках, местные магазины и пальмы. Город не отличается особо чистотой или чём-то ещё, зато мне запомнился он тем, что в полуметре от меня упал кокос с огромной высоты пальмы, не знаю может метров 20, а может и больше, так вот с этой высоты, упали он на меня-прибил бы нафиг!! Так что мой совет: не ходите под прицелом кокосов пальм! С такой скоростью нёсся, что капец просто! Особо изысков и новшеств тут нет, но посмотреть разок стоит!