Опубликовано 9 Август, 2015 - 11:58

Всем здравствуйте.

Сегодня я расскажу вам об Очищающей и отбеливающей маске для лица от РБА.

Кожа лица у меня, в общем-то, беспроблемная, прыщей особо не было никогда /в районе подбородка изредка вскакивает пара засланцев/; самая большая проблема – черные точки. Зачем-то решила поэкспериментировать с уходовой косметикой и купила эту маску. Как говорится, не было бы счастья…

Что нам обещают:

Объем – 150мл

Цена – 60р в Магнит-косметик

Дизайн ничем особо не примечательный. Огурчики, цветочки, старушки – все такое натуральное, аппетитное. Тюбик обещает очищение пор, отбеливание и т.д. Короче, намажешься и заимеешь идеальную кожу. Единственно, неудобно выдавливать; норовит выдавиться в каких-то диких количествах и отбелить раковину.

Состав

Ионизированная вода, дибутил адипат, цетеариловый спирт, глицерин, цетеарет-20, триглицериды каприловый и капроновой кислот, растительное масло, цетилпальмитат, парфюмерная композиция, экстракты огурца, ромашки, отвар петрушки, ионы серебра

Вроде все не так страшно, даже огурец с ромашкой написали /правда после каких-то химических штук/.

Запах огуречно-ромашковый. Не раздражающий. Цвет – предсказуемо белый, есть легкий зеленоватый оттенок.

Консистенция кремообразная. Наносится хорошо, побеги с лица не устраивает. Смывается так же без проблем. Использование у меня получилось очень экономичным, /и раковина вымыта и лицо намазано – сплошная же экономия/.

А теперь я буду ругаться. Долго. Со вкусом.

Эта…нехорошая и нелогичная…маска с первого взгляда показала себя довольно неплохо. И со второго. И даже с третьего. И лицо она промывала, и даже поры немного очищала. Я бы наверно так и продолжила использование /раз в неделю полежать в ванной с пеной и масочкой..ммм../, но на четвертое нанесение меня ждал неожиданный сюрприз. Развалилась я в ванне, вся такая распаренная и намазанная, прикрыла глаза и …выскочила из ванной с диким жжением на лице! Кожа горела, я плевалась и умывалась, пена в ванной оседала. Лирика лирикой, смыла я ее, залегла обратно. А на утро сюрприз превратился в СЮРПРИЗИЩЕ. Весь лоб покрылся мелкими прыщиками. ВЕСЬ.ЛОБ.ПРЫЩИКАМИ. Маска осталась исключительно потому, что хорошо очищает раковину в ванной /фаянс, наверно, тоже любит петрушку с огурцом/. Сразу скажу, аллергии на компоненты,/во всяком случае, натуральные/ у меня нет. Поэтому буду думать, что это так моя кожа переела полезностей. Ну или накопительный эффект такой /может она прыщи копит?/

Долго думала, рекомендовать ее или нет. Из всех моих знакомых, кто ей пользовался, такая реакция только у меня, поэтому наверно порекомендую. Но сама к ней больше не подойду. Ибо ну ее на фиг, такую очищенную кожу.

всем спасибо. всех люблю. ваша че

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Делает не то что обещано было на упаковке
  • Может вызвать ожог кожи
  • Не отбеливает кожу
  • Сыпь,покраснения
Cheschirewolfрекомендует
09.08.2015
Я бы даже не купила эту маску... Попробовала разок "Питательную" - та же фигня((
09.08.2015
Вот и я больше не стану(
лучше самой отвар сделать и не переживать