Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 13:57

Всем, доброго времени суток.

Все мы знаем о пользе свежего огурца для нашей кожи. Достаточно нанести его на нашу кожу, подержать минут 10 и в результате мы получим более свежий и отдохнувший внешний вид. Именно поэтому из всего разнообразия чудесных масок для лица от Meela Meelo я захотела попробовать еще и Огуречную.

Мне очень понравился её натуральный и эффективный состав. Помимо экстракта огурца в состав входит еще и каолин (глина), которую я регулярно использую для своей комбинированной кожи.

Глина очищает кожу, осветляет постакне и черные точки, сужает поры, а также делает кожу матовой.

Полный состав маски выглядит следующим образом:

питьевая вода, природный каолин, натуральный экстракт огурца, натуральный цветочный глицерин, натуральное масло амаранта, натуральная камедь рожкового дерева, консервант растительного происхождения, натуральное эфирное масло нероли.

Купить Огуречную маску можно на официальном сайте Meela Meelo.

Прямая ссылка на маску: перейти...

Цена: 424 руб

Объем: 110 мл

Срок годности: 6 месяцев.

Внешний вид и оформление.

Маска находится в баночке, сделанной из прозрачного, твердого пластика и имеет винтовую крышечку.

На этикетке вокруг баночки можно увидеть необходимую информацию, а именно способ применения, состав, срок годности, а также дату изготовления.

Как всегда, на крышечке наклеена эмблема ТМ Мила Мило.

А содержимое защищено мембраной.

Основные характеристики

Мне очень нравится консистенция маски. Она не сильно густая, но и не жидкая, благодаря чему удобно распределяется по коже и не капает. После нанесения не обязательно лежать, а можно заниматься своими делами.

Цвет у маски серовато-салатовый.

Запах у неё очень приятный, освежающий и похож на цветочный. Пахнет глиной и эфирным маслом нероли.

Мои впечатления и эффект от применения

Маска с легкостью наносится на кожу, при этом можно с легкостью регулировать толщину слоя. Я наношу её с помощью пальцев, но набираю специальной лопаткой, либо ложечкой, чтобы не разводить грязь внутри баночки.

Во время нанесения появляется ощущения показывания кожи, но оно быстро проходит. Я не считаю это недостатком, а даже наоборот, это ускоряет кровообращения и приток крови к коже, благодаря чему кожа становится более свежей. Главное, что после снятия маски не остается никакой красноты, жжения и раздражения.

Маску я наношу минут на 10-15. За это время она успевает немного подсохнуть, как это делают глиняные маски. Если подержите её еще дольше, то тогда она может и трескаться. Но так как в составе, помимо глины, есть и другие вещества, то маска совершенно не стягивает кожу.

Но, с её смыванием необходимо повозиться, так что будьте готовы. Вода тут же размягчает маску, но никак не смывает. Остатки маски становятся какими-то сколькими и такое ощущение, что она прилипает к коже.

Вы можете прибегнуть к помощи спонжа, но и его придется потом отмывать. Поэтому я полностью вытираю маску бумажным полотенцем, после чего получаю чистую кожу.

После маски можно почувствовать, что на коже осталась невидимая пленочка. Но она не жирная, не липкая и не вызывает никакого дискомфорта.

Впитывается она быстро, примерно за 5 минут.

Появляется ощущение напитанной и упругой кожи. Нет необходимости в нанесении никаких уходовых кремов.

Маска делает рельеф кожи более ровным и убирает отечность.

Что касается очищающих способностей маски, то она как бы осветляет черные точки, в результате чего цвет кожи выглядит более однородным и здоровым. Но наедятся на то, что маска растворит сальные пробки не стоит. Разве что наносите маску после принятия ванны, когда поры расширенны, тогда она проявит свой очищающий эффект.

Такую маску я бы посоветовала обладателям нормальной, комбинированной кожи для того чтобы напитать её, освежить, сделать приятной на ощупь и придать отдохнувший внешний вид.

Недостатки
  • Долго смывается
  • Неглубокое очищение
Virginia_арекомендует
очень приятная маска, вообще очень люблю маски от Милы, они у нее все шикарные ❤️
27.04.2017
Думала попробовать такую разновидность, но в итоге остановилась на малиновой. Огуречные маски всегда дарят тонус и свежесть коже.
тоже была такая маска)
Мне бы такая подошла 😊
27.04.2017
Такая нейтральная хорошая масочка.
27.04.2017
Хорошая маска, чтобы освежить кожу)
27.04.2017
Мне бы хотелось какую-то более эффективную маску от ММ.
27.04.2017
Хороша масочка! Я бы попробовала такую!
27.04.2017
Летом я постоянно мажу себя огурцами 😁 а вот зимой надо такую масочку на себя мазюкать 😊
27.04.2017
От более ровного и здорового цвета лица я бы не отказалась, эта масочка уменя в хотелках уже, люблю огурчики. думаю она и правда дает тонизирование и освежение 😊
27.04.2017
Достойная маска, все чаще встречаю приятные отзывы о ней!
27.04.2017
Интересная маска, консистенция приятная!
27.04.2017
Я такие маски смываю спонжем конняку:)
Приятная маска!
27.04.2017
Неплохая масочка, стоит и мне такую попробовать обязательно 😉
28.04.2017
Люблю такие освежающие маски!
28.04.2017
Всегда верила в пользу огурцов 😁
огурчики я люблю 🎉
а вообще, с удовольствием попробовала бы их продукцию 😊
28.04.2017
огурцы в чистом виде отличная маска))
28.04.2017
Замечательная маска, попробовала бы такую с огромным удовольствием 😉
28.04.2017
жаль у нас такую не найти)
28.04.2017
люблю подобные маски за их эффект)
29.04.2017
у меня маска с огурчиками ассоциируется с летом и освежающими свойствами 😊