Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 16:29

Уважаемый Le Labo, я с нетерпением ждала возможности познакомиться с вами и вашими творениями! Как же я была удивлена, когда поняла, что с вами меня познакомила еще моя бабушка! Помните тот осенний непогожий день, когда мы открыли банку летних солений...

Цена/объем

Пугаемся и идем дальше, парфюм очень дорогой!

50 мл будет стоить 17 520 рублей (13 140 рублей с макс.скидкой - она применяется для всех) на [ссылка]

Также представлены лосьоны, гели для душа и свечи с данным ароматом.

Что говорит производитель

Наверное, так мог бы пахнуть ковбой из рекламы Мальборо... Мужская икона и женская мечта! Безудержная, чувственная сексуальность, естественность и поистине безграничная сила. А сколько женщин желает, чтобы на них остался его запах...

Santal 33 – наш собственный взгляд на плеяду парфюмерных звезд: кардамон, ирис, амброксан. Они потрескивают в композиции как бревна в костре, перемежая кожаные, дымчатые аккорды с мускусными и пряными. Некоторые ноты, такие как папирус, в сочетании с сандалом делают композицию достаточно мягкой, чтобы она прекрасно смотрелась на женщине, которая словно выскользнула из объятий мужчины.

• Ароматические семейства: Древесные
  • Ноты сердца: Ирис
  • Базовые ноты: Амброксан, Мускус, Сандал

Что говорят специалисты с фрагнатики

Santal 33 Le Labo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Santal 33 выпущен в 2011. Парфюмер: Frank Voelkl. Композиция аромата включает ноты: Сандал, Кедр из Вирджинии, Кардамон, Фиалка, Папирус, Кожа, Амбра и Ирис.

Что слышу я

Распылив на себя аромат, первое, что я почувствовала: стойкий и явный запах соленых огурцов. Малосольных таких. Это аромат кисло-соленого рассола, огуречной водянистости и свежести и некого неповторимого пряно-горького аромата укропа.

При дальнейшем и детальном принюхивании можно разобрать больше пряных нот - видятся ноты аниса (и абсента), петрушки, а на заднем плане даже появляется небольшая сладость ванили.

В целом, аромат свежий: это не пьяные соленые огурцы из оливье, это огурцы на даче или около леса. Однако, это не спасло аромат лично для меня - он все-таки кисло-огурцовый, все-таки навязчивый.

Когда применять

Когда вы думаете о том, делать ли вам засолки на зиму, просто понюхайте данный аромат: вы сразу поймете, будете ли вы кушать свои заготовки или же обойдетесь без них. Аромат - проверка.

Простите за ассоциацию, но не все люди после рюмки водки закусывают. Некоторые - занюхивают. Так вот, данный аромат отлично подойдет и для этих целей! Лучшая закуска - ноль калорий!

Стойкость

Я наносила 1 пшик на запястья, поэтому сразу предупреждаю, что при другом объеме впечатление может быть другим.

На удивление, парфюм оказался очень стойким.

Во-первых, он активно шлейфовый. 4-5 часов после нанесения я его чувствовала облаком вокруг себя - причем весьма четко и интенсивно. Учитывая, что аромат скорее свежий - я не могу сказать, что шлейф душащий - аромат хорошо чувствуется, но не навязывается. Мне же пахнуть огурцами не понравилось и шлейф, конечно раздражал.

Следующие 4 часа аромат активно присутствовал, но только в пределах запястья и напоминал о себе лишь когда его специально нюхаешь. Изредка мне казалось, что мелькает какой-то легкий шлейф, но это скорее из-за того, что мне парфюм не понравился.

После этого времени аромат остается легчайшим напоминанием на запястье. Однако активные 9 часов ношения - отличный показатель для аромата "в 1 пшик".

Мнение коллег

Коллеги (как девушки, так и мужчины) сошлись во мнении, что парфюм приятный - свежий, легкий. Несколько человек, после того, как я сказала про огурцы, сказали "ну класс, испортила впечатление, теперь я тоже чувствую огурцы"; но изначально такой ассоциации ни у кого не было.

Вывод

Аромат многогранный и интересный. Многим коллегам парфюм показался привлекательным; однако мне он напоминает о соленых огурцах самым кислым и неприятным образом.

Аромат может и понравится любителям свежести; однако рекомендовать я его никому не буду: лично для меня аромат показался странным, специфичным и совсем непривлекательным. Огурцы соленые, одним словом.

P.S.

Данный аромат попался мне в коробочке BeautyInsiders и я приглашаю вас почитать и о других продуктах из нее.

Также, приглашаю ознакомиться с другими селективными ароматами

Kilian, Back to Black - приятный, но не универсальный аромат. Очень восточный, пряный; уютный и одновременно соблазнительный. Не зря его называют афродизиаком!

Dear Rose, Song for a Queen - восхитительный аромат, олицетворяющий уверенную в себе женщину. Сладкий, но в меру; с легкими цветочными и древесными нотами; богатый и манящий - аромат олицетворяет в себе женственность и роскошь!

Diana Vreeland, Smashingly Brilliant - многогранный пряно-свежий аромат, восхитительный запах. Герань, базилик, вербена и хвоя создают совершенно новый мир, который каждый раз заставляет духи звучать по-новому, но всегда дарить хорошее настроение.

Paul Emilien, Pure Addiction - очень пряный, очень восточный. Похож на Back to Black, но еще более перечный: перец, базилик, корица. Аромат очень сольный - почувствовать сладкие и/или древесные ноты сложно за ароматом специй, поэтому аромат подойдет далеко не каждому. Мне вот не подошел, хотя оригинальность я определенно оценила.

Serge Lutens, Datura Noir - цветочно-пудреный, манящий, томный. Мне кажется он понравится очень многим, я бы назвала его универсальным. Недостаток в том, что во-первых парфюм нестойкий (сначала он интенсивно-шлейфовый, но через несколько часов перестает чувствоваться совсем); а во-вторых он немного однобокий, плоский: кроме цветочно-пудреный его и не описать никак, пирамида совсем не раскрывается.

orangeoutlookне рекомендует
03.06.2016
Забавно, не думала, что может существовать парфюм с запахом огуречного рассола 😁 Ну разве что у Demeter))))
03.06.2016
Kapitu, мы с вами на одной волне - я тоже сразу подумала, что такой аромат могли только Demeter сделать! ))
Только у них такое баловство стоит на порядок дешевле 😁
03.06.2016
Есть такой)) мне он огурцами не пахнет 😁 Но, конечно цена очень завышена.
03.06.2016
lovelymonster, вот разделились мнения в моей рабочей фокус-группе: кому-то пахнет, а кто-то тоже говорит "какие огурцы? вы что?!". Увы, я их явно чувствую 😁
А в целом - вам он понравился? )
03.06.2016
да, но как нечто, что можно надеть раз-два в сезон, естественно не настолько, чтобы я копила на флакон за эту цену 😁 Но в целом он интересный, может просто он на мне сидит хорошо, одна знакомая, тоже парфманьяк со стажем, писала что он ей слишком мужской, я очень удивлялась.
03.06.2016
lovelymonster, вам повезло, я даже завидую!)
Когда мне не подходит какой-то парфюм (особенно селективный, особенно из коробочки), я чувствую себя почему-то несправедливо обманутой - такие же ощущения были в детстве когда меня угощали конфеткой с ликером: ты надеешься на сладость, а получаешь гадость 😁
Судя по отзывам на этом сайте у аромата 2 грани: либо восторг, либо совсем ужас; серединок тут нет 😊
27.09.2016
Боже! Какое ироничное описание. Я так была наслышана об этом селективной парфюме и их направлении. Даже минимализм флаконов не смущал.Цена так вообще средняя зарплата в моем городе. И такой финт... огурцы. Надо же.
28.09.2016
Кицу Нэ, спасибо за вашу оценку! 😊
Минимализм флаконов, мне кажется, даже привлекает - такое что-то лабораторное, загадочное. По флакону не догадаться, что внутри аромата - это интересно ))
А вот огурцы... Это точно неожиданность! Выделились они, ничего не скажешь! 😁
Я читала отзывы девочек, которым попались другие ароматы: 27 и 29 (кажется, могу перепутать номера) - они хорошие и совсем не такие ммм... экстравагантные: я не теряю надежды их послушать ))
Повеселил ваше описание занюшки
21.11.2022
Полностью поддерживаю. Муж прочитал это описание на сайте магазина «Древесные мотивы заморского сандала и кедра из Вирджинии изумительно переплетаются с пряными оттенками восточного кардамона.»
И предложил свое:

«Травяные мотивы отборных солёных огурцов Marinelle изумительно переплетаются с пряными оттенками укропа и великолепно дополняются умопомрачительным запахом рассола трёхлетней выдержки»
08.12.2022
Удивительно как по-разному люди могут чувствовать один и тот же запах; и от этого вдвойне отрадно, что не только ты один чувствуешь огурцы )))
Описание - великолепное 😁
30.11.2022
Полностью с вами согласен! Я начитавшись пирамиды, представил, что это великолепный запах сандала и кожи и тут на тебе... Но я купил до прочтения вашего отзыва 100мл. Это был огромный провал. Я предположил, что мне кажется солёные огурцы, а нет мнение есть такое у многих. Зато на You tube, говорят какой он великолепный и шлейфовый аромат.
Итог: на любителя . Мне не зашли совершенно (
08.12.2022
Я когда писала - мне тоже казалось, что я одна такая; оказывается нет ))
Но с покупкой сочувствую и надеюсь, что вам удастся перепродать - селективные ароматы во всяких группах Парфманьяков обычно с удовольствием покупают.
16.06.2023
Я уже думала я одна такая) для меня Santal 33 пахнет Оливьешечкой. Не могу сказать что прям это плохо но второй раз себе брать не буду совершенно точно.