Здравствуйте!
Думаю каждый помнит вкус маринованных огурцов из Макдональдс. Из того Мака который был раньше. Это запах манил как только переступаешь порог заведения.
У нас Макдональдс давно нет, есть только его заменители. В России тоже сейчас еда не совсем похожа на еду из старого Мака, поэтому я решила попробовать сделать эти огурцы дома. И вот уже второй год я закрываю их наравне с моими волшебными солёными огурцами.
Огромный плюс в том, что есть их можно уже через два дня.
Рецептов этого блюда великое множество, кто–то добавляет обычный уксус и не добавляет горчицу, кто –то добавляет воду. Я вам покажу рецепт, который максимально быстрый, огурцы в итоге получаются вкусными, не кислыми и они абсолютно идентичны огурцам из Мака.
Самый главный ингредиент, который поможет нам — это яблочный уксус. Я его помню ещё с детства, мама меня заставляла зачем–то каждое утро пить напиток из него. Уксус, мед, лимонный сок и вода. Не знаю для чего это было мне, ведь этот рецепт обычно используют для похудения, но пить эту жижу долго я не смогла и с тех пор вообще яблочный уксус ненавижу.
Максимум, для чего я его использовала уже став взрослой — это ополаскивание волос и добавление в некоторые салаты.
Яблочный уксус Стоевъ продается в любом магазине, на рынках. Существует несколько видов фасовки, у меня емкость 350 мл. Для рецепта понадобится 250, поэтому ещё останется волосы прополоскать.
Яблочный уксус — это продукт, приготовленный из ферментированного яблочного сока. Его можно делать и дома. Что дома, что на производстве он изготавливаются путем дробления яблок, а затем выжимания сока.
Не знаю есть ли смысл производства его в домашних условиях, мне легче купить.
Уксус используется в заправках для салатов, маринадах, винегретах, пищевых консервантах. А также как компонент в некоторых продуктах (приправы, майонезы, консервы), ароматизатор и подкислитель в еде. Если его употреблять в нормальных количествах, то страшного ничего не произойдёт.
Кроме этого рецепта я вообще не использую уксус в консервации огурцов, потому что не люблю маринованные огурцы. Кроме этих как из Макдональдс.
Но если вы используете уксус, то предпочтительнее применять именно яблочный, а не обычный. Так как натуральный образуется при брожении, образуя попутно некоторые полезные органические соединения.
А обычный синтетический делают из опилок или природного газа на основе минеральных удобрений. Именно поэтому он в разы дешевле, чем яблочный.
Уксус находится в пластиковой прозрачной бутылке с очень удобной крышкой и держателем. Концентрация уксусной кислоты составляет 6%. Если найдете 4%, то будет ещё лучше. У нас продают только 6%.
Продукт не содержит гмо, имеет глубокий коричневый цвет, пахнет приятно.
Состав идеальный, нет никаких добавок. Если использовать его не для консервации, то нужно развести 1:1.
После вскрытия ёмкости, нужно хранить уксус только в холодильнике.
Для приготовления огурцов нам понадобится яблочный уксус (обязательно яблочный) — 250 мл, горчица семенами — 1 ч.л., соль — 3 ст.л., сахар — 250 гр, куркума — 1 с.л., лук, лавровый лист и огурцы.
Эти пропорции на килограмм огурцов. Можно 1,200. Но учитывайте, что жидкости по итогу будет мало.
Не слишком принципиально, чтобы она покрывала все огурцы в банке. Суть в том, чтобы огурцы были уложены до горлышка.
Банки, крышки должны быть чистыми и простерилизованными.
Огурцы нужно вымыть и нарезать кружочками. Сложить в емкость, нарезать 2 луковицы и посолить 3 столовыми ложками соли.
Аккуратно перемешать. Теперь огурцы остаются отдыхать на 3 часа. Постепенно они начнут пускать воду, ее будет достаточно много.
Через три часа огурцы аккуратно промываем в воде. Мне противно промывать из крана, вода у нас отвратительная, поэтому я заливаю водой и аккуратно их мою.
На плиту поставить кастрюлю и добавить в нее 250 мл яблочного уксуса, сахар, куркуму, 1 лавровый лист, горчицу. Можно перец горошком. После закипания этой жижи, добавляем туда огурцы с луком.
После закипания варим три минуты. Огурцы поменяют цвет, станут немного мягче, но останутся хрустящими.
Плотно раскладываем по банкам, заливаем маринадом, закрываем банки крышкой.
До полного остывания переворачиваем и укутываем.
Когда остыли полностью, я переставляю в холодильник, но вообще они хранятся при комнатной температуре. Употреблять можно через 2 дня. Периодически я лук не добавляю, делаю только чистые огурцы, потому что лук даёт немного сладости. Также можно добавить 200 мл яблочного и 50 мл обычного уксуса. Короче говоря, можно под себя рецепт сделать, под ваши вкусы.
Вкуснее всего использовать их для бургеров и хот–догов. Но мы едим с обычными бутербродами, колбаса сыр и так далее. Они в принципе везде подходят. Мама моя ест их с жареной картошкой.
Уксус рекомендую использовать именно этот, потому что все которые я пробовала слишком насыщенные и чересчур воняют яблоками. А Стоевъ изготовлен так, что всё сбалансированно.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле