Самоизоляция, маски, перчатки, мыло и санитайзер - вот пожалуй последние тренды в профилактике вируса доступные нам на сегодня!
Вот честно не хотелось не то - что фотографировать, но даже в руки брать больше точно не было желания, но пересилив себя напишу о нём этот отзыв - хочу чтобы все знали, какая же это ужасная штука. Угораздило ж меня ещё сразу 2 тюбика взять, ну с заботой о семье в период пандемии шутки шутить плохо, поэтому стараюсь, чтобы антисептиков всегда хватало.
Ох... мои воробушки... (это я так злые мысли в своей голове величать стану)... потому как ругаться тут нельзя - а очень сейчас бы хотелось!
Показываю виновника отзыва - Дезинфицирующий гель Faberlic для рук Expert Pharma - Антисептик!
- Бренд: Faberlic
- Изготовитель: АО Фаберлик
- Страна производства: Россия, Москва
- Объём: 50 мл.
Место покупки: Купила я его в своём очередном заказе на официальном сайте компании производителя, потому что предыдущие бутылёчки с антисептиком стали дома заканчиваться, закинула сразу 2 штучки, именно потому что Фаберлик только радовал до этого своими продуктами, особенно я в восторге от серии Дом! Чистота на кухне и в ванной - просто прелесть!
Стоимость: Тем более цена за 50 мл просто сказка, всего то 79 рублей за штучку, когда в аптеке или в магазине выложишь как минимум 120-200 рублей за такой объём антисептика, вот теперь понимаю смысл поговорки - "Скупой - платит дважды!".
Описание от производителя:
Санитайзер – мастхэв современного человека. Дезинфицирующий гель для рук – эффективное средство для гигиены в любой ситуации.
Созданный на основе изопропилового спирта (70%), антисептик эффективно очищает и защищает кожу от наиболее распространенных видов бактерий и вирусов.
- Чистота и защита кожи на 99,9%.
- Уничтожает наиболее распространенные виды бактерий, вирусов и грибов.
- Обеспечивает антибактериальный эффект.
- Удобно брать с собой.
- Можно использовать в любых условиях: в транспорте, на улице, дома.
- Не требует наличия мыла, воды и салфеток.
- Подходит для постоянного применения. Не требует смывания.
Упаковка: Тюбики невелички, белого плотного пластика, лаконичные надписи в серо-красной гамме, у меня навевают мысли - что больше похоже на стандартную аптечную упаковку.
К
рышка-дозатор: выполнена по типу флип-топ, у нас как-то интересно у двух флакончиков разные крышки - видимо партии разные и меняли методику (возможно из-за жалоб, но не утверждаю), теперь я понимаю крышка запаяная видимо для того, чтобы не протекало - скорее всего это более поздняя партия с прозрачными крышками, потому что после первого открывания у тюбика с белой крышкой, на крышку в качестве донышка ставить было бесполезно, потому что он тёк, я сразу выставила его на мойку. Тюбик нарядный конечно же, долго не могла понять чем стало пахнуть в ванной, потом поняла - что это крышка подтекает.
Вот у прозрачной крышки - изначально была крышка запаяна и чтобы её открыть нужно было выломить крепление и этот тюбик не тёк! Что удивительно крышки разные видимо именно поэтому - но это моё умозаключение!
На обратной стороне тюбика можно найти состав и всю остальную информацию о продукте:
Isopropyl Alcohol, Aqua, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Aminomethyl Propanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl-ionone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Citral.
Я никогда не вставляю скрины с Экоголика, но после постигших меня неприятностей - оставлю его тут - не рекомендует в принципе так же, как и я!
- Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Срок годности указан на шве тубы!
Консистенция, после первого применения я увидела у себя на руке неоднородное нечто, не знаю видно ли так отчётливо это на фото, но жидкость скорее всего спирт отдельно в жидком состоянии вытекает сразу в большом количестве и плавающая в нём капля гелевой структуры выдавливающаяся из дозатора при нажатии, по всей видимости всё остальное из состава. Ну такое себе удовольствие! В антисептиках привыкла видеть две ипостаси - в форме жидкой, как спрей или в гелеобразной - это в дозаторах или маленьких флакончиках, а тут что-то не понятное - ни то и ни другое!
Нанесение, производитель рекомендует выдавить гель на руки и растирать в течении 30 секунд, в принципе всё правильно, такая методика нанесения и время именно оптимально - чтобы добится гибели бактерий и вирусов на коже. Разносится легко по коже, просто растирается, очень быстро испаряющийся спирт, и потом уседающийся гель обволакивает кожу! Руки сразу стали скользкими, какими то сильно гладкими что ль. От других антисептиков было просто ощущение чистоты. а тут совсем по другому.
Запах - это просто нечто - химоза, такой воняющий и резко бьющий в нос и очень долго остающийся на руках, что даже мылом его трудно убрать!
Даже не знаю чем он так пахнет - просто не могу подобрать эпитетов, чтобы правильно описать аромат - можно назову его "душилкой". Откровенно говоря фу! И это отнюдь из-за запаха спирта!
А вот дальше буду ругаться!!!! Мои ощущения!
- Использовала я этот гель 1 раз, но он оказался очень запоминающимся!!!
- Запах огнище просто, вонь несусветная, что ж ты Фаберлик так расстроил, это ж угораздило сделать такую отвратительную штуку!
- Рука сразу после нанесения и размазывания:
- После полного впитывания на коже остаётся помимо удушливого аромата ещё и слой какой-то не пойму как его обозвать, руки как-будто скользкие - не в прямом смысле, что скользящие, а слишком гладкие.
- Через пару часов после использования руки начало сильно стягивать и они стали неестественно блестеть, как потом сказал врач это полностью гидролипидный слой с кожи по всей видимости убрался вместе с вирусами и бактериями.
- А вот апогеем всего стала развившаяся аллергическая реакция в форме крапивницы, зуд покраснения, началось всё с пары-тройки пузыриков, потом по всем рукам, так что пришлось обращаться за помощью к медикам и препаратам противоотёчным и антигистаминным. А это значит что данный гель просто опасен для таких как я аллергиков. Первый антисептик на который у меня пошла аллергия.
- Когда только появились первые пузырёчки крапивницы и зуд сделала фото на всякий случай, креплю как подтверждение:
Когда уже стало сильнее - мне было честно не до фоточек, чесалось так, что расчёсы остались до сих пор, были все руки в Фенистиле.
Подытоживая - как правило всегда пишу плюсы и минусы, а у этого экземпляра у меня плюсов кроме, как красивой белоснежной упаковки напоминающий медицинскую и назвать то нечего.
А тут минусы:
- Протекающая крышка-дозатор
- Отвратительный запах
- Непонятные ощущения после использования
- Неприятное стягивание кожи
- сильная аллергическая реакция
- Плохой состав
- Расслаивающаяся консистенция
Заключительное слово: Отвратительный продукт который я не рекомендую никому. Не знаю на какой компонент из состава у меня была аллергия, но не советую им никому пользоваться, три дня я мучилась от зуда, и от шелушившихся рук в последствии, цена в 79 рублей за тюбик обернулась гораздо большими затратами на лекарства от аллергии! А эти белоснежные красавцы отправились в мусорное ведро в первый же вечер! Поэтому если бы можно было его оставить вовсе без оценки - я бы непременно так и сделала, но поскольку отзыв без баллов не опубликуют - Фаберлик - садись, от меня этому средству "КОЛ"!!!
Надеюсь мой отзыв окажется полезным и убережёт вас от покупки очень плохого продукта!!!