Для меня знакомство с маркой Physician's Formula прошло очень успешно, из всех купленных продуктов (минеральная пудра, собственно данный ВВ крем и компактное средство из этой серии #InstaReady для Healthy Glow), все оказались удачными!
Итак, давайте познакомимся, перед нами мой фаворит осени 2016 - Super BB, #InstaReady.
Перед покупкой этого крема я пересмотрела больше десятка роликов на youtube разных блогеров и очень долго соображала, нужен ли мне он или нет. Но все же любопытство взяло вверх. И я его заказала вместе с пудрой из этой же серии.
Цена на момент скидки 20% на бренд была около 700 рублей за крем.
Как я поняла из описания на сайте производителя данный крем призван защищать Вашу кожу от солнечных ожегов, он содержит защитный фактор SPF 30. И это прекрасно, я считаю, и для лета, когда надо беречься от пигментации, и для осени, когда в ходу может быть кислотный уход, и для зимы, когда хочется покататься на лыжах. Плюс крем позиционируется как средство моментальной красоты для эффектного селфи. Отсюда и такое поэтическое название Super BB, #InstaReady
В общем, крем, который является тональным + содержит уход + защитные факторы+ не комедогенный = это большая удача!
Рекомендован к ежедневному использованию.
Крем упакован в тубу, крышка отвинчивается. На тубе есть прозрачное "окошечко", где виден оттенок и можно оценить остаток средства.
Всего в тубе 35 мл.
На фото видно, что кроющая способность у крема высокая. Он практически полностью перекрывает сердечко с одного слоя.
Покрытие в два слоя выглядит вот так:
Про оттенок. У меня версия Light. Я бы не сказала, что это бежевый в традиционном варианте, у крема теплый поддтон и желтоватый оттенок. Т.е. это больше бежевый-песочный крем. У меня есть небольшое различие с тоном шеи, но я это маскирую, либо бронзером, либо пудрой из этой же серии.
И да, на фото на руке крем не сливается по тону вообще, но на лице выглядит по лучше. И да, "белоснежкам", оттенок Light будет темноватым.Ну и если наносить тонким слоем и потом хорошенько растушевать, то будет вот так. См ниже.
Расход средний - у меня выходит где-то 4-4,5 месяцев. Пользуюсь активно. Пишу отзыв, и уже заказала второй тюбик.
Стойкость у крема рабочая, он не убегает, не проваливается в мелкие складочки, поры.
BB крем имеет пометку не комедогенности и это действительно так.
В нем собраны несколько функций, в том числе, и праймер. Что тоже приятно. Но вообще-то, иногда я могу и нанести его на базу от Clarins, правда не на 02 Шампань, на на 01 Роуз.
Смывается этот крем легко, я не использую гидрофильное масло, но смываю макияж в два этапа.
Тут взяла мицелярную воду. Вот что вышло. Крем "ушел" с одного диска.
Что мне нравится в Super BB, #InstaReady?
За быстрый способ придать свежий внешний вид (если коротко)
Здесь на фото - только крем и пудра из этой же серии.
А если развернуто, то так:
1. конечно, сам крем, как он "работает" на моей коже, которая больше относится к нормальному типу, но страдает от обезвоживания. плюс, мне особенно нравится то, как крем обвалакивает и защищает мою кожу лица от неблагоприятных явлений климата. Ветер, холод, снова ветер, сухой воздух, мороз и т.д. Он реально спасает меня, как ни один из тональных кремов.
2. плюс мне нравится его текстура, она, конечно, на любителя. Крем достаточно плотный, у него умеренное покрытие. Он вполне может справится с чем-то, но не с сильными изъянами. Нужен будет дополнительно консилер.
вообще, перед нанесением крем рекомендуется взболтать, чтобы все ингредиенты пришли в баланс, обычно я так и делаю.
При выдавливании крем выглядит как взбитый плотный йогурт, выраженного запаха нет. Он достаточно плотный и даже может "тяжелый", т.е. это не супер легкий флюид, который легко ложится на кожу. Тут будет другая история. Я обычно наношу его кончиками пальцев, кисть синтетическая плоская мне не понравилась для него, бьютиблендер вполне нормально, но пальцы для меня в нанесении этого крема - лучший вариант. Все же это ВВ крем, и состав тут вот такой:
Water, cyclopentasiloxane, caprylic/capric triglyceride, butylene glycol, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, dimethicone, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Calcium Aluminum Borosilicate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Adipic Acid/Neopentyl Glycol Crosspolymer, VP/VA Copolymer, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tocopheryl Acetate, Alumina, Aluminum Chlorohydrate, Amodimethicone, Caprylyl Glycol, Castor Oil Phosphate, Disodium EDTA, Disteardimonium Hectorite, Glyceryl Stearate SE, Hydroxylpropyl Methylcellulose, Laureth-12, Mica, Neopentyl Glycol Diheptanoate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polysilicone-11, Polysorbate 60, Propylene Carbonate, Silica, Sodium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol. May Contain: Iron Oxides, Titanium Dioxide.
Конечно, я не химик. Но понятно, что фильтры от вредного солнечного излучения тут вполне нормальные. Физические и химические, на сколько, я понимаю.
Titanium Dioxide 5.76%
Zinc Oxide 2.96%
При желании на крем можно нанести и пудру, и метеориты, и консилер. У меня с этим нет особых сложностей. Если я планирую макияж прям макияж, а не вариант на 5 минут перед работой, но я наношу крем более тонким слоем, дав ему усесться на кожу. Для варианта макияжа на бегу - он хорошо подойдет.
Единственное, что мне кажется, не очень выходит с кремом, это совместить мои румяна, иногда мне кажется, что они хуже на нем тушуются. Но это пока как сомнение. Возможно, надо просто давать крему больше времени для усадки. С пудрой серии #InstaReady, в которой есть темный сектор типа бронзер проблем нет вообще.
Мой вывод:
1. для меня оказался классной находкой и очень бюджетным вариантом.
2. может понравится обладательницам нормальной и сухой кожи, не жирной, и не совсем "белоснежкам". Для тех, кому подходят классические тона типа Beige.
3. больше всего мне нравится то, что этот крем отлично защищает кожу от зимних бед (ветер, холод).
Всем спасибо за внимание!