Решила попробовать гель Прелесть для укладки волос, и оказался вполне нормальный гель. Так же неплохо фиксирует волосы, ничем в принципе не хуже чем профессиональные аналоги.
Единственно мне не нравится у него упаковка, с нее гель доставать неудобно и цвет геля, он бывает синего или зеленого цвета, сделали бы бесцветного, А так нареканий к нему нету, но все равно мне конечно больше профессиональные гели и лаки нравились, но после того как они супер подорожали, как то покупать их перехотелось, поэтому поддерживаю теперь отечественного производителя.
На сайте производителя написано что данный гель содержит 95% натуральных компонентов в составе, но я в составе ничего натурального не увидела, разве что экстрат зеленого чая, и то это под вопросом И сам состав на сайте вообще нигде не расписан, указан только на упаковке, причем почему то на всей косметике пишут состав на английском языке, вопрос почему не на русском, мы в России живем, а не в Англии. Мне пришлось достаточно повозится чтобы перевести состав геля.
Состав: Aqua,VP/VA Copolymer, VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer, Propylene Glycol, Aminomethyl Propanol, DMDM- Hydantoin, Carbomer Methylisothiazolinone, Camellia Sinensis Leaf Extrast, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Benzophenone-4, CI 47005, CI 74180
Разбор по составу:
VP/VA Copolymer (Сополимер поливинилпирролидон / винилацетат) - Пленкообразователь, загуститель, фиксатор волос
VP/Methacrylamide/Vinyl Imidazole Copolymer - Пленкообразователь, фиксатор волос, кондиционирование волос.
Aminomethyl Propanol (Аминометил Пропанол. - гелеобразователь, растворитель, эмульгирующий компонент
Panthenol - Увлажнитель, кондиционер, влагоудержатель, смягчающий компонент.
Limonene (Лимонен) - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.
Parfum - Ароматизатор, Отдушка
Propylene Glycol - Растворитель, консервант, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель.
Carbomer (Карбомер) - Загуститель. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Methylisothiazolinone (метилизотиазолинон) – консервант с «репутацией» аллергена
DMDM Hydantoin (ДМДМ-гидантоин) - консервант ( Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.)
Camellia Sinensis Leaf Extrast - экстракт зеленого чая
Benzophenone-4 (Бензофенон-4) - эмульгатор
Linalool - Ароматизатор, отдушка.
Hexyl Cinnamal (Гексил циннамал) - Ароматизатор
CI 47005, CI 74180 - Косметические красители
Ничего натурального в составе нету, те же ароматизаторы и отдушки есть натуральные. и синтетические, но в этот гель добавлены скорее всего синтетические, иначе он бы стоил в разы дороже, а не 80 рублей. И кстати в составе практически такие же компоненты что и гелях дорогих, так что смысла переплачивать вообще не вижу. Единственно пока разбирала состав, вообще перехотелось чем то пользоваться, потому что сплошная химия, и она попадает в наш организм. Так что придется видимо отказаться от укладки, и ходить лохматой.